8成女人換季保養都做錯!5大肌膚常見錯誤快避開,美白過度、面膜天天敷,快看自己中了哪些!

  • #換季保養
  • #錯誤觀念
  • #基礎保養
  • #皮膚保養
  • #保養秘訣

冬季退去春天的暖意漸濃,面對換季時的氣溫、濕度變化,總會使肌膚鬧起小脾氣!女人愛美總不會疏於保養,但冬轉春的換季階段,妳的保養真的做對了嗎?日常又不小心誤觸了哪些養膚地雷呢?以下五大「換季保養錯誤觀念」快快檢視自己中了哪些~

延伸閱讀 : 蘇慧倫52歲素顏不輸大學生!4大抗老秘笈曝光,夜晚乳霜加這個乾燥細紋都不見

換季保養5大錯誤觀念
  • 1/過度依賴保濕噴霧
  • 2/強化美白
  • 3/洗臉水溫高
  • 4/疏於防曬
  • 5/面膜天天敷

       

1/過度依賴保濕噴霧

Shiny Diamond@pexels

台灣冬天濕冷,但一到轉接春季的交界點時,空氣又逐漸乾燥,起伏不定的溼度,加上暖氣、空調的使用習慣,讓肌膚缺水成了日常面臨的首要課題!而面對肌膚乾澀,八成女性會依賴保濕噴霧勤奮補水,但事實上保濕噴霧在噴灑當下雖然會有立即的水嫩感受,不過肌膚水珠蒸發的速度往往比吸收更快,若過度依賴補水噴霧,反而會使肌膚長時間處於"不斷被瞬間蒸發水分"的狀態!要避免肌膚越補越乾,建議使用完補水噴霧後可以再搭配乳液、乳霜封存水分,更為有效喔!

延伸閱讀 : 「油性肌膚」保養油怎麼用?皮膚專家指點3大觀念,這個成分小心長痘、分區使用更安心

    

2/強化美白

cottonbro studio@pexels

為了要在新年擁有更光鮮亮麗的好氣色,想必多數女孩會趕在冬天加強美白功夫吧!不論是杏仁酸、果三、傳明酸等有效淡斑提亮的酸類配方,還是強效煥顏的A酸,都屬於刺激性較強的美容成分,若在肌膚較敏感、不穩定的換季時節頻繁使用,反而更會加劇肌膚的脆弱狀況!不妨試著做二休三的規律,並搭配溫和低敏的基礎保濕,更能穩定肌膚脾氣不做怪!

延伸閱讀 : 抗老A醇怎麼使用?皮膚科醫師解答4大疑問,濃度怎麼選?保養頻率有大學問

      

3/洗臉水溫高

Edward Jenner@pexels

雖然這幾日的氣溫提升,但要在一大早起床,抑或者睡前觸碰冷水,真的是項考驗!為了提升洗臉時的舒適度,多數人在秋冬,甚至春天換季時,會使用溫熱水洗臉,但在水溫的控制上可得小心!建議水溫拿捏在40度以下,接近體溫的溫度,才不會過度刺激毛孔收縮,使肌膚脆弱不適喔~

   

4/疏於防曬

Elina Fairytale@pexels

第四點,也是美容專家們一再提醒的養膚重點:防曬!一年四季都不可疏於防曬,更別以為還沒到夏天、陽光還不那麼灼熱刺眼就懶惰擦防曬!紫外線四季都在,除了隱藏著曬黑的風險之外,讓肌膚長時間赤裸裸曝曬於紫外線下,更會使皮膚提早老化、黑色素生成、乾燥缺水,建議若懶惰多擦一層防曬乳,也以於日常搭配有防曬係數的妝前乳,也可達到適度隔絕的效果!

    

5/面膜天天敷

Polina Kovaleva@pexels

為了補水、減緩乾燥難耐,面膜真的是女人養膚過程的好幫手!只是面膜雖然補水性好,卻不建議天天敷!面膜通常蘊含高濃度的精華、精華油,每天敷容易使肌膚超出營養負荷量,不只補水沒效且浪費,還有可能引發毛孔堆積起小肉芽、小粉刺的風險!建議一周面膜不超過三次,每次使用時間不超過15分鐘,對於膚況更友善喔!

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.