編輯帶路/ Dears Waffle & Café 進駐天母設計建築 城市人們,到此尋一方綠洲吧!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

東區人氣鬆餅與咖啡廳Dears Waffle & Café 現進駐了位在天母的一棟設計建築中,這裡原是JAMEI CHEN另空間,宛如紐約LOFT風的挑高室內,散發著一股隨興爛漫的粗獷氣息,但角落各處布置的綠色盆栽與精緻擺設,卻又帶著一股老巴黎式的優雅靈魂。


樓下陳列了多樣服飾擺設與植栽等生活風格選物,樓上則是
JAMEI CHEN的私人工作室,而建築後方,還有一方清新明亮的戶外空間。
一走進這偌大的另空間,馬上就感到自己擺脫了1分鐘前還在外頭街道上的灰頭土臉,而縱身投入了清新空氣與清爽環境的沁涼懷抱。



Dears Waffles & Café 就在店面深處,開放式廚房看起來就像我們自己的家,漂亮的鍋碗瓢盆都整整齊齊地擺著掛著,爐台上正香氣瀰漫地煎著奶香濃郁的鬆餅,一罐又一罐玻璃瓶裡裝著五顏六色的食材,其中包含了土黃色的薑黃、淺米色的腰果、深棕色的可可碎片、潔白的椰子絲,以及色澤斑駁的奇亞籽等,一眼掃過去,只覺得這廚房給人的感覺好健康清新啊!



Dears Waffle & Café 主打的是健康均衡飲食,透過對身體有益無負擔的 “Super Food” (就是名廚Jamie Oliver一直在推廣的這類食材) ,均衡現代城市人們不那麼健康的飲食習慣。被歸類為 “Super Food” 的食材,大致上有: 藜麥、北非小米、椰子絲、奇亞籽、毛豆、生可可、巴西莓粉、杏仁、椰棗與螺旋藻粉等等,這幾年來飲食界對推行Super Food不遺餘力,相信大家應該都對其中幾樣食材耳熟能詳吧?



Dears Waffle & Café就是用這些Super Food大軍們入菜,我特別推薦以下這幾道餐點:

1. 烤蘋果雞肉三明治: 用舒肥法(Sous Vide)料理的雞胸肉烤香四溢,肌肉紋理的嚼勁搭上多汁微甜的蘋果,咬下去口中雞汁、鮮甜蘋果汁與寶貝生菜的爽脆口感融合迸發,五穀雜糧麵包則帶來細細回味的餘韻,吃完讓人感到幸福不已。


2. Poke Bowl夏威夷鮪魚超級丼: 這道菜餚已在歐美風行許久,在台灣目前只能在這家店找到。超級丼底部鋪上了撒入紅藜麥的壽司米,上頭鋪上了毛豆、酪梨與新鮮綜合蔬菜,主角則是殷紅色的醃漬赤身鮪魚。我原本看到一盤菜在那邊,已為應該很清淡,沒想到吃時,醃漬過的鮪魚深深入味,咬著咬著一股淵遠流長的鹹味與油脂融合成獨特美味,每一樣菜都赤裸地怒放著自身的新鮮與味道,全部混入口中一起嚼著,竟意外地口感豐富、讓人一口接一口停不下來!


3. 鬆餅: Dears Waffle & Café 獨家配方自製的煎餅捨棄了香草香精,加入了天然香蕉,煎過後的香氣聞起來自然宜人。煎餅精緻地切成圓形小片,上頭擺上了新鮮藍莓與薄荷葉,再淋上糖度低的楓糖與鮮奶油,整體吃來奶香濃郁卻一點都不膩,Q彈綿密的煎餅與水果本身的多汁也是絕配,總是在甜點料理中尋找鮮甜感受的人,一定會愛上這裡的煎餅!


但對我來說,自己在家裡若要用Super Food作為入菜基底其實是件很麻煩的事,第一是因為,大部分食材其實並不便宜,若要購入完整的“一套”,首先會先讓錢包悲鳴哭泣。第二也因為,工作繁忙,還真的沒時間在家裡慢吞吞煮東西,就算有時間,也只想拿來癱軟在沙發上休息,完全不想進廚房弄東弄西,如此,花大錢買了一堆食材擺著反而更沒意義了。



這就是為什麼我覺得,注重生活健康但真的沒時間精力照顧自己的人,可以放心地依靠Dears Waffles & Café。來這裡,只需要坐下來,菜單上近10種美味又健康的菜餚就在眼前供妳選擇。吃完後,還能打一杯清涼的Dears Super Smoothie堅果/水果汁,喝下後,氣色慢慢地就紅潤明亮了起來。


另外,Dears Waffle & Café 是間寵物友善餐廳,看看這兩隻活力充沛的funky爆炸頭小狗,在店裡跑來跑去、玩得不亦樂乎,然後看到我們興奮擠在那拍照,還冷靜專業地擺起模特兒姿態,看來他們十分喜愛這裡:




Dears Waffle & Café 天母概念店就像都市人們的充電站一樣,風格獨具的寬敞空間讓人身心放鬆,精算細選的健康飲食,也讓人由裡到外散發了好氣色,是一個充滿了靈魂深度與生活美學的溫暖綠洲。


這是我自己選材後,請員工幫忙現打的新鮮果汁。

真心覺得對我來說,除了咖啡、茶與鮮果汁外,沒有什麼更好的軟性飲料了!
這裡的果汁還能訂購外帶,但基本是要6杯,大家工作累了,不妨約同事們一起訂購這家物超所值的美味果昔吧!




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
加了膠原蛋白的濃醇牛奶冰!「Ootoro Milk 大とろ牛乳」 莓果配料超豐富,台北快閃到二月接著高雄插旗!
加了膠原蛋白的濃醇牛奶冰!「Ootoro Milk 大とろ牛乳」 莓果配料超豐富,台北快閃到二月接著高雄插旗!
travel&foodies - 18 Jan 2018
台中超夯泰式餐廳「Thaï.J」開來台北了!熱帶貴族風像渡假 超推繽紛「泰式米沙拉」與經典「冬蔭酸辣海鮮湯」!
台中超夯泰式餐廳「Thaï.J」開來台北了!熱帶貴族風像渡假 超推繽紛「泰式米沙拉」與經典「冬蔭酸辣海鮮湯」!
travel&foodies - 18 Jan 2018
滿滿糖霜滴出來!早餐就是要來吃這個肉桂捲 台北外帶咖啡「FOMO COFFEE」開幕,洗鍊風格怎麼拍都美!
滿滿糖霜滴出來!早餐就是要來吃這個肉桂捲 台北外帶咖啡「FOMO COFFEE」開幕,洗鍊風格怎麼拍都美!
travel&foodies - 17 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED