【別所 Shelter】台北大同區,迷人草莓乳酪蛋糕。咖啡廳 /不限時 /民權西路站


我們坐在櫃檯前靠窗的小方桌,發覺來到別所的客人,都會點上一份蛋糕櫃裡的甜點。這裡人來人往的,很是熱鬧。除了厲害甜點、咖啡與無咖啡飲品外,別所也有三明治、飯糰盤、沙拉等小農特色料理。

(文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)





這裡不定時會有電影播放與展覽。角落獨立座位旁,還有能試聽的黑膠唱片區。別所座位蠻多的,下午人還不多的時候,我們兩人隨心選了四人座的位置,插座比例約佔座位的1/3。





偌大的開放式廚房與櫃檯就設置在空間的中央,因為這裡不只是咖啡館,也是餐廳。到了接近晚上用餐時間時,J說空間裡瀰漫著各式鹹甜食氣味,聞久了空氣有點雜,不過我倒是不那麼在意。對於氣味較敏感的人,若想來感受舒爽咖啡館氛圍,或許可以避開多人點熟食料理的時間。



▼草莓乳酪蛋糕 $160 / 今日蛋糕


看著外型,原本以為別所的乳酪蛋糕口感是走較厚重甜度高。切上一小塊入口,乳酪像是比慕斯再稍微紮實點的輕盈口感,酸酸甜甜再搭配上新鮮草莓,清爽不膩,相當迷人。


 ▼自釀季節水果氣泡飲$160 
-
份量不大但看起來可愛的季節水果氣泡飲,當天供應的口味是裡頭放著新鮮草莓和百香果粒。攪拌均勻後,有著鮮果的甜,喝起來順口,但甜度有一點高。


▼台灣小農山蜜拿鐵 $160H / $180 ICE
-
別所使用台灣小農產品,以山蜜加入拿鐵咖啡裡。多了甜香,微酸微苦還有著微微奶香,相當特別。


後記
-
離開時,看著天色漸暗的天空下,戶外庭園燈光在雨後亮著,心想,天氣好時,能乘著微風坐在這裡,一定很是享受。


INFO
別所 Shelter
地址 :台北市大同區承德路三段51巷18號(民權西路5號出口)
營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 23:00
電話 :02 2599 1811
FB : 別所 Shelter
每人低消一杯飲品 / 不限時 / 提供插座


文章提供 by 男子的日常生活
 
部落格 : http://uncle321983.pixnet.net/blog 
Instagram : https://www.instagram.com/mens_30s_life/
FB : https://www.facebook.com/menseveryday/



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
b-insider - 24 Apr 2018
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。