吃完早餐才能好好上班!香辣肉蛋、爆漿起司… 編輯盤點全台10家熱門早午餐店

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

俗話說「早起的鳥兒有蟲吃」,積極進取不只離夢想更近一步,熱騰騰的晨間美食也在妳掌握之中!2018新年,編輯推薦全台幾家熱門早/午餐店,一年的新希望就從美好早晨開始!


IL Mercato Café
真材實料卻價格親民的義式早午餐
 

天母火紅的玻璃屋餐廳IL Mercato義瑪卡多,去年開幕馬上就吸引了大批饕客朝聖,但也有人認為餐點價格偏高,因此有點望而卻步,但就緊鄰在一旁的IL Mercato Café,與餐廳共有義大利裔甜點師傅,店內復古裝潢與高級桌椅也與餐廳品質同步,但最吸引人的,是IL Mercato Café店內販賣的麵包糕點與冰淇淋等品項,價格相比之下卻非常親民!



編輯推薦「手作黑橄欖麵包佐煙燻司卡莫札起司_新鮮羅勒青醬與綜合烤時蔬」,裡頭的醃菜由義瑪卡多主廚Enrico親手製作,一口咬下,酸香氣息混合著脆爽口感在口中蔓延開來,羅勒的清新更點亮了起司的濃郁;「主廚手製烤麵包與地中海油漬章魚醬」則是充滿鹹香海洋風味,橄欖油、章魚與清爽洋蔥的結合,簡簡單單卻餘韻無窮;最後,不妨也學著義大利人早餐吃點甜食吧!因應時節的「草莓塔」,塔皮每日新鮮現做,香草卡士達裡揉合了南義開心果碎粒與多汁草莓,一口咬下,豐富層次毫不甜膩。



 


早上在充滿異國風味的天母街上散步,再悠閒地到IL Mercato Café坐下,來盤美味義式早餐配杯咖啡,這種度假般的氛圍,讓人感覺好像真的來到了義大利。

地址:台北市忠誠路二段166號
電話:02-2875-5229
 


KUA`AINA
夏威夷衝浪客漢堡,歐巴馬一次買24個
 

2008年時,美國總統歐巴馬被人看見在夏威夷連鎖漢堡店KUA`AINA,一口氣買了24個漢堡與20份薯條給團隊人員們吃,從此以後,KUA`AINA便被冠上了「歐巴馬最愛漢堡店」的榮耀。



這家源自夏威夷北海岸的漢堡店,憑著真材實料與純粹料理方式,很快在衝浪客之間飽受好評,口耳相傳的美味也將KUA`AINA帶到了世界各地。而最近在台北微風信義廣場開幕的第二間台灣分店,店內空間保留了KUA`AINA充滿陽光與海水的氣息,時近中午坐下來點客漢堡,無論是歐巴馬最愛的經典熔岩炙燒酪梨牛肉漢堡、日本高人氣「培根莫札瑞拉起司漢堡」,還是台灣限定的「鳳梨照燒雞肉漢堡」,一口咬下,深鎖在肉內的濃郁肉汁,混合著層層新鮮蔬果在口中爆炸流淌開來,如此幸福滋味,讓人一天就有美好開始。


 


 

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓(微風信義廣場)
電話:02 2723-2035
 


咖樂 Show the Color
用大口吃肉的豪邁開啟一年
 

台北板橋一帶有很多隱藏巷弄的優質早午餐店,幾個月前才開幕的咖樂一加入戰區,便馬上掀起網美與民眾們搶吃熱潮。
 



店外的磁磚沙發與淺粉牆面讓人光看心情就好,推門進去,點綴四處的粉紅霓虹燈、綠色盆栽與繽紛座椅更讓人有一秒到首爾的錯覺。編輯推薦咖樂的「早起鳥早餐」與「歐爸Morning Call」,盤子內盛滿了烤麵包、薯餅與沙拉等經典配料,搭配飲料不到150元!另外,用奶油烤麵包夾了菜脯辣醬與豬排的「歹丸辣肉蛋」也是香辣過癮的好選擇。早上就想大口吃肉的人,編輯推薦點由4oz牛肉排與鮮炒蘑菇組成的「瑪莉蘑菇起司漢堡」或「樂煎牛排起床號」,一年之始,就用大口吃肉的豪邁態度開始吧!




 

地址:新北市文化路一段270巷3弄12號1樓
電話:02 8259-5908
 

L'idée Café 樂點咖啡
白色大理石桌上,澎湃的可口美景
 

早上醒來,有什麼比一大盤豐盛早點更吸引人的事?
隱藏在板橋巷弄裡的樂點咖啡,不到中午便坐了好幾桌的早午餐客,大片陽光從窗戶灑入,照在白色大理石桌面上那一盤盤熱騰豐盛的食物上,再看著裊裊熱煙緩緩升至牆上倒掛成排乾燥花之處,整個畫面讓人精神振奮、食慾大開!





「香蒜奶油蘑菇」一端上桌便飄滿奶油混合香蒜的無敵香氣,上頭的黃金蛋光澤更讓人口水直流;「雙味貝果」瓷盤上排滿了色彩鮮豔的炸薯條、鮮蔬沙拉、炒蛋與貝果果醬,手機一拍完就忍不住大口品嘗;想吃點甜的話,造型圓潤模仿小山的可愛「富士山提拉米蘇」,有著融合了抹茶與可可的香甜濃郁,讓人一口接著一口,捨不得地吃得一乾二淨!




 

地址:新北市板橋區光正街13號
電話:02 2966-3114
 


餵我早餐 The Whale
藍色海洋裡的簡單日常
 

餵我早餐,英文諧音「Whale」,餐廳外型藍白相間,室內也以白色磁磚、藍色牆面與大片窗戶錯落而成,穿透感十足的空間,給人一種回到夏天,與鯨魚們一起在海裡悠游的錯覺。





餵我早餐供應經典美式大早餐組合、各種口味清爽的三明治,以及香香熱熱的煎蛋捲等美食,看著簡潔白盤上滿滿塞著的烤麵包、煎薯餅、優格果醬與各種香煎肉排,又或是看著可頌或漢堡裡夾了快要滿溢出來的餡料,讓人還沒吃就覺得好幸福。閒來無事的周末午後,慢慢晃來餵我早餐餵飽自己,簡簡單單,就讓人心滿意足。




 

地址:台北市大安區建國南路二段11巷28號
電話:02-2700-3658
 

真芳
豐盛三明治與傳統蛋餅,小時候的味道
 

剛在行天宮附近展店的真芳,宛如忙碌上班族區域裡的一方清靜天地,店內牆壁粉刷上柔和的色彩,靠牆一排座位整齊乾淨,陽光從大片窗戶投射進來,讓食客手上的熱騰騰的三明治看起來特別可口。


 



真芳販賣的品項十分簡單,鹹味與甜味三明治各幾種,包括香辣的辣肉蛋三明治或濃郁的起司蛋三明治等,另外還有真芳招牌蛋餅,以及幾款清涼順口的飲料。大口咬入我點的豬肉蛋起司三明治,首先入耳的是爽脆的碳烤三明治咬聲,接著豐腴肉汁與濃郁起司在口中迸發,抬頭看見磁磚牆上寫的一句「保留小時候,單純的味道」,覺得如此豐盛簡約的早點,的確就是兒時最難忘的回憶!

 



地址:台北市中山區民生東路二段129號1樓
電話:02 2523 9466
 


森山舍
懷舊日式老房,自然美味麵包餐
 

去年才在花蓮開幕的森山舍,前身是林務局舊宿舍,有著日式老房子的外觀,看著讓人有種回到過去的錯覺。店內用磨石子地板與木質門窗家具營造出一股濃濃的懷舊風味,窗外望去則是一片青翠綠地,早上睡醒後到這樣的地方吃早午餐,是多麼愜意的事情!





美食上桌,熱壓三明治每個細節都雕琢地恰到好處,主廚木盤麵包餐看起來豐盛又澎湃,種類豐富的米食料理與可口小食更讓人有選擇障礙,多帶幾個好友一起來,過癮品嘗森山舍的自然風美味吧!




 

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號
電話:03 835 1987
 


七二食事
高雄口碑早午餐,推清粥小菜九宮格
 

去年九月才在高雄開幕的七二食事,不過多久便成為城中人的美食話題。偌大寬敞的空間適合早上帶著家人一起前來。攤開Menu,上面菜色琳瑯滿目,包括經典的烤土司、創意口味蛋餅(吃過泰式打拋豬蛋餅嗎?)與各種分量感十足的漢堡,另外還有十點半過後才供應的義大利麵、燉飯與鍋燒意麵等主食。





但許多高雄人特別推薦的,是一份130元的清粥小菜九宮格,九種配料涵蓋傳統肉鬆、青菜、炒蛋等,配上熱呼呼的白粥呼嚕吃下,最後再來點水果,就是台灣人最愛的美食享受!




 

地址:高雄市三民區建工路497號之3
電話:07 380 7216
 


日暮和風洋食館
經典日式飯糰早午餐,光看就覺得過癮!
 

宜蘭日暮和風洋食館的前身,是一家位於東京都荒川區日暮里地鐵站附近的小餐館,從早到晚提供奔波的旅客們,一杯溫暖的咖啡、一份簡單的餐點,短暫撫慰勞累的心靈。





挑高的木質天花板下,裝飾了各種可愛物品,色彩鮮艷的沙發皮椅映襯格子地板,更別有一種趣味風情。早上來這裡就是要體驗日式確性,叫上一盤烤飯糰套餐,木盤上堆滿了沙拉、茶碗蒸、炸魚板與飯糰,秀色可餐又香氣四溢,光看就讓人大呼過癮!




 

地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路165號
電話:03 955 0191
 


光權咖啡
板橋的歐洲味蕾,讓人心滿意足的各國料理
 

走路經過,很難不被被光權咖啡門面的漂亮花草與咖啡香氣給吸引。



 



板橋這家咖啡館宛如一方小歐洲天地,早午餐能在這裡吃到菜肉滿滿、太陽蛋金黃的法式布里歐、由新鮮番茄與酪梨醬組成的義式橄欖油烤麵包,以及充滿迷人煙燻海味的北歐勳鮭開面三明治等等,種類豐富,點完菜像是環遊了歐洲一遍,吃完後再來上一杯提神咖啡,曾出國去玩的人絕對會很懷念這樣的早午餐。光權咖啡早上十點開門,想要悠哉品嘗美食的人,可別起床太晚!



 



地址:新北市板橋區光正街32號
電話:02 2969 6259

 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。