台北4間蔬食餐廳推薦!「VERDE」時尚蔬果連肉食控都超愛

台北4間蔬食餐廳推薦!「VERDE」時尚蔬果連肉食控都超愛

  • #台北
  • #蔬食
  • #美食
肉食主義的生活過得太久,有時候身體真的很需要「清淨清淨」,但又吃不慣蔬食餐廳,總是覺得太過清淡嗎?儂編強推這四家,帶本書和三五好友巷弄尋味走進蔬果「食」光,又或者是在時尚感十足的餐廳,燭光搖曳紅酒裡,品味頂級名廚帶來的料理,蔬食就是品味,就是生活的美好體驗。


 

1.VERDE


米其林級主廚坐鎮,時尚蔬食帶起新風潮~台灣首家FIne DIning時尚蔬食餐廳「VERDE」終於來了,目前是台北最高水準的蔬食餐廳。少了用肉材在料理上的優勢,取而代之必須用蔬果來變化出讓人更驚奇地味道在在考驗著主廚的功夫,但這也是為什麼儂編對「VERDE」這麼期待的原因。



紅蘿蔔汁八角肉桂

細工精巧的紅蘿蔔其實是味道濃郁的麵包奶油抹醬,形色有趣味道誘人,小朋友看到這道一定是又驚又喜吧~
 


番茄共和國

這道名叫番茄共和國的菜,看似是運用「盆栽冰淇淋」的巧思,將番茄放在可可與黑橄欖製成的土上,有寓意從土壤到餐桌的意思,而這土壤有著巧克力與黑橄欖特有的香韻,讓人直呼好想吃土。

 

擬鵝肝花生果醬牛奶麵包


主廚為了還原兒時的口味記憶,特別把回憶中花生果醬的甜味,從味覺喚出,可能在台灣的人比較不知道,但在美國的小孩唸書期間都會準備花生果醬三明治當作早餐,除了吃出易地風情,也品嚐主廚童年回憶。


 


部落石燒湯


牛蒡雨各種配料細烹慢熬的一道清湯料理,牛蒡的淡香很誘人,色澤深蘊,為什麼要叫做不落石燒鍋,其實是取法自台灣原住民古早智慧,因為外出沒有鍋具,利用滾燙的石頭放入湯中的一種自然烹調方式。儂編想說的是這牛蒡清湯甜香之外,裏頭還獨有一股礦石的奇味,確實是人生初嚐。

 

蔬菜千層


當台灣蔬菜與傳統肉燥、豆皮碰撞,會產生什麼味覺的大風暴呢?用帕馬森起司及墨西哥香料粉及各種蔬菜做成千層狀,最上面淋上素香菇肉燥,頂端為炸過的豆皮最後撒上墨西哥香料粉。金黃酥脆,卡滋卡滋聲兀自作響,真真是好菜。


 

紅心芭樂洛神花

選用台灣季節性的紅心芭樂與洛神花搭配,餐盤如畫布,菜色若山水,在擺盤上創造出一種落葉凋零的寂感,細嚐,酸意在舌尖裡慢慢漾開成洛神花的紅。
地址:台北市大安區仁愛路四段401號
電話:0902 151 606
營業時間:11:30–14:30, 18:00–22:30


 

2.The Green Room

在巷弄尋味,走進泰國風情的The Green Room,泰國菜火辣帶酸甜的熱,保留了一種的味覺,叫夏天,也貯存著一種想念,叫曼谷
天光灑落在前廳,在冬日裡雖然燠熱,但感受自然光從溫室般的玻璃窗設計大片在身上流動著,似乎晃眼,心還在異國飄移,聽著室內放著Thai pop 樂團「Moving and Cut」的歌曲,感受漫不經心的午後。
一口薑黃飯或手拿的印度餅都好,在配上有機泰北蔬菜沙拉、家鄉綠咖哩、經典泰式酸辣湯、泰式打拋食蔬與雲南密製茶豆腐等,味覺層次感豐富。
 
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷25弄3號
電話:02 2704 5208
營業時間:12:00–16:00 17:00–22:00

3.小小樹食

忠孝復興巷弄的「小小樹食」,裡外都以純白色為主調,陽光充足的空間內,綠植扶疏,儼然是座森林小餐廳,讓人一走進去就瞬間感受到美國加州般的悠閒感。店內餐點皆為蔬食,嚴選在地與國外的好食材,並使用精挑細選的杯盤器皿。
「小小樹食」的品項非常多樣化,沙拉、湯品、義大利麵、甜點等等一應具全, 還有在IG火紅的「佛陀碗」,裡頭包含蔬果、穀物與植物性蛋白質三種元素,以營養均衡為精神,不僅吸睛又美味,成為提倡健康生活部落客的超級新寵。「佛陀碗」裡加入紅藜麥米飯,三種口味「宮保天貝皮蛋」、「麻婆豆腐溫泉蛋」與「小樹酪梨蔬菜」都有意想不到的好滋味。
小小樹食榜上有名的紅油皮蛋豆腐餃,以傳統料理為根基,融合主廚創意與巧思,重新定義美食,給你不思議的滋味,不試試看對不起自己!
奶奶總說吃飯是一天中很值得珍惜的時光,同意的人一定要來吃吃看麻婆豆腐溫泉蛋飯!紫豆芽,芝麻葉,紅藜麥加上主廚醃製的天然椒麻油,健康的黃金比例讓人愛不釋口。
地址:台北市大安區大安路一段116巷17號
營業時間:12:00–21:00
電話: 02 2778 2277

 

4.上善豆家

熱愛豆製品的儂編私房好店,不論是想要飯後甜點的豆花,還是麻油當歸麵線當正餐,這邊都吃得到呀~其中必推的冰花煎餃結晶的輪廓若六角冰雪,湯葉豆皮味清皮嫩,竹簾豆腐、炒迷粉也是挺熱門必點。

天然鹽滷豆花這一碗!台灣的東岸其富含的礦物質與微量元素達80種以上,能提供人體所需,而豆花天然鹽滷便是取自於此,完全無澱粉、無添加物,所製作出來的豆花綿密自然,吃完全身HP補充滿滿!
溫泉豆腐鍋,讓豆腐在熱鍋裡享受溫泉般的熱烹,一口吃進嘴巴,嘴裡吐出氤氳的熱氣,這簡直是冬日最棒體驗。
早點來碗酸酸甜甜的酸辣豆腐腦吧
燒餅夾料也是很棒啦~
地址:台北市大安區復興南路一段107巷16號
營業時間:上午7:30 - 下午3:00 、下午5:30 - 下午9:00
電話:02 2731 6991
cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.