日本超市人氣冰品Top10!爽冰、明治雪糕都要輸給它?

  • by 香港01
  • |
  • |
  • Travel&foodies

日本夏天一年比一年熱,去年更刷新史上最高溫記錄,超過攝氏40度。熱浪侵襲之下,雪糕和沙冰絕對是消暑恩物!根據「京王超市 KEIO STORE」的資料,以下為2019上半年超市10大熱賣冰品,一起來看看吧!

【10】glico水果冰球

相信熟悉日本的朋友都對這個冰球並不陌生,這款水果冰球一向都非常受日本人和外地遊客歡迎,因為內含55%至65%果汁,能感受到濃郁的水果清香。最近更推出了期間限定的梨味,不少日本網民都大讚味道十分爽甜,即將會去日本旅行的朋友不妨試試看!另外,很多網民都推薦可以將幾粒水果冰球加進一杯水果啤酒裡,味道令人驚艷。

 

【9】森永乳業MOW雪糕

要數這個系列人氣最高的味道,必定是香草口味,雪糕採用日本產的脫脂濃縮牛奶和鮮奶油製作,口感細緻順滑,味道濃郁香醇,齒頰留香。

 

【8】明治Essel Super Cup

這款雪糕非常受日本人喜愛,其中香草口味更在去年獲得朝日電視台雪糕總選的第一名。其餘的人氣口味有草莓果醬、抹茶、巧克力餅乾等,價格十分便宜,去日本時不妨多買幾個慢慢吃。

 

【7】井村屋 黑蜜黃豆粉蕨餅雪糕

由知名老店「井村屋」推出的黑蜜黃豆粉蕨餅,在底層的雪糕上舖上煙韌的蕨餅、淋上黑蜜後,撒上滿滿的黃豆粉,搭配完美,喜歡日式甜品的朋友絕對不可以錯過!(圖片來源:ig @ popice1810)

 

【6】BOURBON生菜捲冰

BOURBON本身是餅乾品牌,旗下擁有一款以生菜捲捲的形狀為靈感的超高人氣餅乾,近年以這款餅乾為原型,推出了餅乾雪糕,大受日本人歡迎。長方形的餅乾雪糕外層酥脆、內裡香甜,可分成四小塊,與朋友分享最好不過。(圖片來源:ig @ 1128_mon)

 

【5】LOTTE 爽沙

如果夏天不想吃甜膩的雪糕,這款沙冰絕對是一個清爽之選。(圖片來源:ig @ sou_professional)

 

【4】Häagen-Dazs迷你雪糕

日本的Häagen-Dazs經常推出期間限定的口味,很多時候一推出就瞬間被一掃而空。(圖片來源:ig @ kiyaxkiss)

 

【3】glico papico巧克力咖啡冰棒

外形與小時候的吱吱冰十分相似,將latte和巧克力混合成冰沙,味道香濃,口感順滑,咖啡的香氣在口腔瀰漫,令人一試難忘。(圖片來源:ig @ aisuman77)

 

【2】glico 甜筒雪糕

價錢實惠的glico 甜筒雪糕味道非常濃郁,吃下去令人非常滿足,共有巧克力果仁、巧克力餅乾、奶油餅乾、72%巧克力四款口味,當中巧克力果仁去年更獲選為朝日電視台雪糕總選的的第二名,可見其受歡迎之程度。(圖片來源:tetsuya_ishii)

 

【1】森永製菓 巧克力雪派

榮獲超市人氣冰品銷量第一位的這款巧克力雪派,自推出近50年來累積銷量已超過1億5千萬個,十分驚人!外皮口感類似威化餅包覆著牛奶雪糕,令人驚喜的是牛奶雪糕的中間還有一層薄薄的巧克力層,口感豐富,不愧是長期熱銷的超市冰品!(圖片來源:ig @ barbatoslupus_a_y_u)

 
【雪糕口味】12個意想不到的雪糕食譜 日本哈根大師官方創意料理

【甜品控必試】韓國CU便利店5大新品 西瓜雪糕 忌廉麻糬CP值高

 

※更多精彩報導,詳見《香港01》,原文刊於「旅遊

※本文由《香港01 》授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

香港01

香港01提供一系列新聞娛樂生活資訊及生活應用服務,致力打造屬於每個人的數碼生活平台。 作者圖片
#作者相關文章
比「我愛你」更心動的話,婚姻治療師:這句話潛台詞已將你放在第一位
比「我愛你」更心動的話,婚姻治療師:這句話潛台詞已將你放在第一位
sexuality - 15 Nov 2019
YouTube影片「不要去台灣」7句話頌讚台灣 網友:看完有一股感動
YouTube影片「不要去台灣」7句話頌讚台灣 網友:看完有一股感動
travel&foodies - 13 Nov 2019
愛黛兒走出離婚陰霾,瘦身不瘦胸,不靠節食六個月減十九公斤
愛黛兒走出離婚陰霾,瘦身不瘦胸,不靠節食六個月減十九公斤
celebrities - 08 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。