• 【基隆人帶路】三小時完售傳奇!網稱基隆最強牛肉麵「古月香」牛頰肉配紅燒湯一絕,小菜「皮蛋豆花」饕客必點!


    Source:私人提供

    店員:「吃得還習慣嗎?」我:「超好吃!」店員:「我看你還把湯都喝完。」我:「對!這是我第一次喝完整碗。」
    我不知道這間「古月香」是否真如網傳那般號稱“基隆最強牛肉麵”之讚譽?但至少也排得進基隆牛肉麵的前三名(吧?)。真的!好~好~吃~喔~(有從字裡間感受到我拉長的口吻嗎?)

    延伸閱讀【克編雜記】基隆美食推薦「牛肉麵」,來上一碗澎湃好料蘊含在地情懷,解心底想家的愁



    網傳“基隆最強牛肉麵”3小時完售紀錄

    Source:古月香熬粹牛肉麵 @FB、私人提供

    店名首字「古」,是由胡老闆(上圖右)的姓氏拆解,但他習慣別人稱他「龍三郎」,頗有日式職人之精神。從原先中山橋下的一小面攤位,搬到了現址安樂區麥金路421巷內6號,用餐環境更大、也可容納較多慕名而來的人客。而據說這間被在地人激推的牛肉麵行家,更曾締造出“短短3小時完售”的傳奇事蹟,直到現在,還是會被人不斷提及。眼看門外的營業時間公告寫著「中午時段11:30〜13:15;晚上時段17:00〜19:45」,看看這般如此之短的用餐時間,能締造傳奇,似乎也不無可能,對吧!

    延伸閱讀【基隆人帶路】「基隆」給你的想像是什麼?年紀愈大愈懂家鄉好,雨都、討海人、廟口、小吃、海港、人情味…



    服務周到.親切有禮

    Source:私人提供

    一進店門看到有隔板的座位擺設和菜單勾選,煞時以為自己今天是來吃一蘭?不,是牛肉麵。很少看到這麼一間內裝如此“乾乾淨淨”的牛肉麵店,店員也都謙和有禮地為你點餐、為你講解口味,員工素質+乾淨舒適的用餐環境,第一印象就先打勾。
    延伸閱讀基隆廟口解封美食連發!在地編輯首推這6攤,營養三明治、滷肉飯、炸天婦羅…「這家」四神湯絕對必吃



    汁香味濃超過癮

    Source:私人提供

    個人所選的「老饕肉牛頰麵」一上桌,有隱約看到影片中熱呼呼冒煙的樣子嗎?光是如刀削麵般形狀的手桿麵條,就先給過,牛肉麵就該吃寬麵才過癮不是?然後那湯頭味道,雖說我點的是中等,但每口下去就已濃郁到不行,又不死鹹,也因為有了小辣、蔥花及酸菜的中和下,十分順口,我竟然罕見地將湯喝光光!是有多好喝?我就問。



    特選軟韌適中「牛頰肉」做出不同定位特色

    Source:古月香熬粹牛肉麵 @FB、私人提供

    牛肉,喔~就不用多加廢話,身為整碗牛肉麵的最大重心,主廚特別選用的「牛頰肉」部位,也的確很少在它家食用、看過,口感軟韌之間,真的是有在用“心”煮一碗好吃的牛肉麵給每一位到訪的客人們。



    這道小菜也是饕客大推

    Source:古月香熬粹牛肉麵 @IG

    儘管牛肉麵是主要賣點,但「古月香」的小菜美味程度,完全不輸外頭的精緻餐廳!尤其這盤「皮蛋豆花」(上圖左),看清楚,是“豆花 ”,不是豆腐喔〜加上芝麻醬與醬油膏的提味,口感格外清新、唰嘴!只能說如果盛裝的盤子能再大一點的話,完全就是一道大菜等級的料理。



    熬粹真心

    Source:私人提供

    雖說每碗接近200元的價格,於基隆人而言,的確偏貴不少。但論整體用餐的感受、店員服務態度 (試問誰有遇過吃完結束後,還會問你感想的牛肉麵店?畢竟又不是在吃什麼米其林的高級料理。),再加上絕不馬虎的牛肉麵製作...的確,如招牌所寫「熬粹真心」四個字,值了!



    店名:古月香熬粹牛肉麵
    地址:基隆市安樂區麥金路421巷6號
    電話:0960-586-161
    營業時間:暫因疫情有所更動,建議可先Google或電話確認

     

    【基隆人帶路】

    有時三言兩語輕輕帶過,有時一時半刻寫不完。

    就讓我以輕鬆日常的圖文並茂,有吃有玩,也懷著自己的年少憶趣,

    步步挖掘那,屬於基隆的獨特人情“味”。



     

    加入Bella  LINE@,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



     



     


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。