【儂儂咖啡館】2023上半年台北新開幕咖啡廳8家推薦!中山「Cafe Waku」、萬華「喫茶銀河」....最強跑咖攻略一次看!

【儂儂咖啡館】2023上半年台北新開幕咖啡廳8家推薦!中山「Cafe Waku」、萬華「喫茶銀河」....最強跑咖攻略一次看!

  • |
  • by Jess
  • #儂儂咖啡館
  • #編輯特企
  • #台北咖啡廳推薦
  • #新開幕咖啡廳
  • #中山咖啡廳推薦
  • #東門咖啡廳推薦
  • #東區咖啡廳推薦
  • #日式咖啡廳

2023上半年開幕的台北咖啡廳有哪些?「儂儂咖啡館」匯集咖啡迷不能錯過的新店資訊,精選台北8家特色咖啡廳新店,攻略地圖從大稻埕、赤峰街、西門、永康街到大安東區的咖啡新地標,全都幫你一口氣網羅好了,讓你週末跑咖行程超輕鬆,盡情享受美好咖啡時光!

2023上半年台北新開幕咖啡廳
  • 1/中山日系咖啡廳「CAFE WAKU」
  • 2/萬華復古咖啡廳「喫茶銀河」
  • 3/東區可頌專賣店「莉莉安Lilian Bakery」
  • 4/永康街必吃早午餐咖啡「The Box」
  • 5/大稻埕老宅咖啡廳「遠景俱樂部」
  • 6/中山國小深夜咖啡廳「瑤池墮宮」
  • 7/劍潭隱藏版咖啡廳「綠河小西」
  • 8/善導寺隱藏咖啡廳「咖啡,梅」

  

1/中山日系咖啡廳「CAFE WAKU」

Source:Bella

要說近年台北最紅的一個新興餐飲品牌,主打日系風格的「WAKU WAKU」絕對在戰力排行榜上!自2018年開始在台北陸續開了5家分店,這次品牌繼Burger、Pasta主題後,在一級戰區的赤峰街推出「CAFE WAKU」新店!六月剛開幕就一位難求,空間延續招牌的極簡奶油白風格,非常清新又有質感。咖啡餐點也一點都不馬虎,遠遠超過普通網紅店的水準。推薦生椰脆脆拿鐵超有特色,還有海鹽玄米三溫糖布丁,真的好吃到停不下來!

Source:Bella

【Cafe Waku】

地址:台北市大同區承德路二段75巷28號1樓
營業時間:11:00 - 20:00

   

2/萬華復古咖啡廳「喫茶銀河」

Source:Bella

延續木柵「喫茶枝音 」咖啡廳的響亮名聲,二店「喫茶銀河」在今年靜悄悄地坐落在西門的巷弄中,復古的昭和風情路線讓人有種穿越時空的感覺。店家採用傳統的虹吸壺沖煮咖啡,深焙曼巴非常值得一試!從試營運階段人潮就絡繹不絕,要去的朋友一定要提早卡位!其他人氣品項還有奶油冰釀、很有懷舊風情的冰淇淋蘇打,尤其有著獨門醬料的炒麵麵包更是不容錯過的美味!

【儂儂咖啡館】西門IG爆紅新咖啡館「喫茶銀河」堅持虹吸式沖煮咖啡、昭和風老派情懷,超難找的巷弄小店剛開幕就沒位置
  

【喫茶銀河 Kissa Ginga】

地址:台北市中正區衡陽路84巷3號

營業時間:12:00 - 22:00

   

3/東區可頌專賣店「莉莉安Lilian Bakery」

Source:Bella

你也看過這棟三層樓的粉色老宅咖啡廳嗎?「莉莉安 Lilian Bakery」四月份一開幕就在IG掀起了一波瘋狂洗版!由高雄甜點名店Bonnie Sugar推出的全新品牌,各式各樣剛出爐的各種可頌不到下午就被搶購一空,想要嘗鮮的朋友一定要提早去排隊。咖啡飲料同樣非常有水準,而且三層樓的空間各有風情,歐式麵包店、日式榻榻米戶外區,是想要來一場悠閒下午茶的好去處!

【儂儂咖啡館】東區新開幕「莉莉安 Lilian Bakery」洗版IG的粉色三層老宅咖啡館,從早上開始排隊都是為了這顆可頌?

  

【莉莉安可頌烘培專賣店 Lilliane Bakery】
地址:台北市松山區八德路三段12巷63弄40號
營業:10:00-22:00

    

4/永康街必吃早午餐咖啡「The Box」

Source:Bella

「The Box」絕對是2023上半年最夯的一家早午餐咖啡廳,位在東門站永康街巷弄裡,周末總是一位難求!主打清爽健康的澳式早午餐,可以自行搭配的拼盤不論哪一種麵包或醬料口味都非常好,是會讓人想要把菜單美一個品項都點來吃吃看得程度。走下樓梯的地下室別有洞天,那個模擬天井的燈光設計,讓冰冷的水泥風格和植栽綠意融合成令人印象深刻的空間,也是眾多網美打卡的熱門座位!

Source:Bella

【THE BOX . café & brunch】 

地址:台北市大安區新生南路二段30巷21號1樓
營業時間:9:00 - 19:00

        

5/大稻埕老宅咖啡廳「遠景俱樂部」

Source:Bella

今年3月一開幕就成為了大稻埕必訪咖啡廳No.1!散發濃厚的復古古巴風情,「遠景俱樂部」位於職人巷內老宅的三樓,一、二樓是另外小有名氣的「菸花」咖啡廳,需要走上三樓才能抵達。店內保留了許多老建築的設計,整體佈置有著異國的風情,營造出來氛圍非常的迷人!不論是白天或是黑夜前往都別有一番情,點上一杯招牌康寶蘭,盡情享受咖啡、音樂和酒。

【儂儂咖啡館】藏身迪化街巷弄「遠景俱樂部」!由黑膠唱片、咖啡和酒交織而成的古巴氛圍,一杯康寶藍教你什麼才叫享受咖啡

   

【遠景俱樂部Buena Vista Social Club】
地址:台北市大同區迪化街一段14巷37號3樓
營業時間:星期五至二13:00-20:00

  

6/中山國小深夜咖啡廳「瑤池墮宮」

Source:Bella

號稱台北上半年最酷的咖啡廳!位在中山國小站巷弄深處的「瑤池墮宮」是一家連招牌都沒有、營業到深夜兩點,"宮主"賣著口味異常好吃的獨門調酒咖啡、香菜水餃、肉鬆磅蛋糕的神奇咖啡廳。質感的深色空間超乎想像的寬敞,桌椅擺放完美如設計師家具選物店,加上令人感動的桌距和無所不在的插頭,咖啡都還沒來得及喝,就已經讓「瑤池墮宮」一舉成為西編心目中最愛台北咖啡廳名單之一!

 

Source:Bella     

【瑤池墮宮 Y.C.D.G |深夜咖啡】

地址:台北市中山區民權東路一段70巷5號

營業時間:14:00 - 2:00

      

7/劍潭隱藏版咖啡廳「綠河小西」

Source:Bella

「綠河小西」無疑是今年咖啡圈最有討論熱度的新店,隱身在士林夜市的巷弄中,從試營運開始就人氣滿滿!由一道完美的光影貫穿了透明的玻璃門店,以水泥、不銹鋼與溫潤木質組成,還沒踏進店內就已經感受到那獨特的靜謐感。除了每日推薦的豆子外,咖啡品項非常豐富,尤其以一杯奶油冰滴受到網友的推崇,再點上了招牌巴斯克乳酪蛋糕,就是一份安放平靜日光的絕佳組合。

【儂儂咖啡館】士林夜市「綠河小西」質感咖啡廳新開幕!奶油冰滴、乳酪巴斯克表現超水準,老宅天窗陽光灑落令人難忘

 

Source:Bella

【綠河小西】  
地址:台北市士林區小西街32號
營業時間:12:00-20:00

   

8/善導寺隱藏咖啡廳「咖啡,梅」

Source:Bella

自從意外找到這家位在濟南路上的隱藏咖啡廳後,不知不覺已經回訪三次以上「咖啡,梅」的魅力就是這麼神奇!超級舒適的座位與質感深色空間、細節滿滿的咖啡餐點,讓人一天到頭想往店裡跑!來訪一定要試試看老闆的梅酒美式、熱巧克力加濃縮都令人驚艷。推薦探店的最佳的行程就是帶著你的筆電或書本,從下午一路窩到深夜,在有些迷幻的搖滾樂之中,靜悄悄的感受台北的日與夜。

【儂儂咖啡館】讓人想從白天待到深夜!濟南路上「咖啡,梅」不限時的深色空間,熱可可控千萬不能錯過

   

【咖啡,梅】

地址:台北市中正區濟南路二段3號

營業時間:13:00 - 00:00

   

【儂儂咖啡館】
為什麼要跑咖?因為稿子寫不完。
亡命編輯走天涯,尋覓有咖啡香的格子監獄。

     

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.