舒適與時尚的結合,奧黛麗赫本也愛的 Kitten Heels 低跟鞋


說到舒適大家第一印象絕對不會和跟鞋結合,而說到跟鞋絕對是讓眾多女性又愛又恨,再痛苦也為了美而咬牙走下去,從前幾年開始的運動潮流,讓愛美女性的雙腳得到暫時緩解,但不可能總以一雙小白鞋打天下!如果想要修飾比例,又不像穿著高跟如此痛苦,那麼你一定要試試kitten heels!

▍連奧黛麗赫本都穿它?過去少女的好夥伴


其實早期它是給美國年輕小女孩的training shoes,作為她們能踏穩stilettos(細高跟)前的過度鞋,約2~5公分左右的高度,穿上時彷彿悄悄墊起腳尖,或許也是因此產生kitten(小貓)如此甜美、夢幻的名稱。
在1960年代,奧黛麗赫本為了配合男演員身高,營造小鳥依人的景象,故在開戲期間都穿上kitten heals,成為除了平底鞋,最常看見她穿的鞋款,沒想到因此讓這麼一雙訓練鞋成為當時最火紅的單品,所有人都希望能穿上「赫本」同款,而造成風潮。

▍擺脫既定印象,以全新樣貌重襲時尚圈


紅極一時,沒過多久卻因為老氣、「主婦味」而退燒。這幾年復古回流,加上高端品牌重新設計這款經典,讓許多人重回低跟鞋的懷抱,像是Dior設計的後綁緞帶鞋款,緞帶上J’ADIOR字樣輕繫腳跟,優雅意象讓人不得不拜倒在鞋跟下;又或是經典老牌Manolo Blahnik和新潮大膽的Vetements聯名,除了那雙超吸睛的及腰高筒靴外,其實也包括Manolo Blahnik最著名的低細跟鞋。

▍不只時尚圈愛它,Kitten Heels 適合所有人!


最近釋出歌的Taylor Swift,在過去也是kitten heels的愛好者(不過現在的Taylor也不再只是Kitten了),而歐森姐妹的Ashley Olsen 不管在休閒或是晚宴,經常穿著低跟鞋現身。以及身為時尚總編輯的Emmanuelle Alt,參與時裝秀或是日常裝扮中都選擇細低跟,搭配不同鞋款營造多樣性。就連黛安娜王妃在參加許多重要場合都是選擇kitten heels,即便久站也不像高跟鞋一般痠痛、疲憊,絕對是個好選擇。


而其實不僅時尚圈愛它,這款鞋簡直是所有女性的寶物,更彷彿是為上班女性而生,不僅能修飾小腿的線條,穿著行走也較為舒適。設計款式也非常多樣,像是瑪莉珍變化型、slipper低跟拖鞋,又或是尖頭低跟,不同鞋款都能完美符合不同場合所需要的。
能讓你降低痛苦指數的跟鞋,除了細低跟的kitten heels,還有偷吃步款的粗跟鞋,在行走時更穩固,但若是粗跟鞋就沒有細跟鞋走路起來那般搖曳生姿。不論是初學者,或是想在舒適與時髦中取得平衡的人,不妨一起搭上kitten heels的潮流吧!

撰文整理/編輯助理 廖尹甄 Jessie Liao



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
150-160公分的顯高穿搭秘訣!矮個女生一周搭配技巧,讓你視覺暴增10公分!
150-160公分的顯高穿搭秘訣!矮個女生一周搭配技巧,讓你視覺暴增10公分!
lookbook - 21 Jan 2020
研究指出喝龍舌蘭竟然可減肥?酒鬼有福啦!喝對啤酒也有驚人瘦身效果
研究指出喝龍舌蘭竟然可減肥?酒鬼有福啦!喝對啤酒也有驚人瘦身效果
body&soul - 22 Jan 2020
喝咖啡也要看時機點?咖啡狂必收!喝對時間連「黑眼圈、浮腫眼袋」都有救
喝咖啡也要看時機點?咖啡狂必收!喝對時間連「黑眼圈、浮腫眼袋」都有救
body&soul - 21 Jan 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。