Nicolas Ghesquière 確認續聘!這些讓 Louis Vuitton 捨不得他走的款妳有了嗎?

  • by Eli
  • |
  • |
  • Trends

  

Louis Vuitton 女裝創意總監 Nicolas Ghesquière 於 2018 年 5 月 23 確認續聘,自 2013 年接手後 Nicolas Ghesquière 除不斷將品牌注入年輕元素外,在配件上創下許多話題單品,在這競爭激烈的精品市場,Nicolas Ghesquière 用哪些設計挽住時尚迷的心?

  

  

重塑品牌精神
Petite Malle 讓硬殼行李箱成為日常配件

Nicolas Ghesquière 在前東家 Balenciaga 裡用一只機車包賣翻全球,到了 Louis Vuitton 依舊發揮長才找回品牌核心,保留了 Louis Vuitton 行李箱的金屬扣件,用手工逐一敲打製作完成,讓原本旅行用的硬殼皮箱化為「Petite Malle」,將旅行這項核心精神成為妳日常的時髦搭配!

  

  

用年輕的語彙詮釋
讓經典 Logo 變得更簡約

 Louis Vuitton 以縮寫的「LV」重疊字樣橫行時尚圈數不盡的年頭,Nicolas Ghesquière 用年輕化的眼光反轉品牌識別標示, Louis Vuitton 將縮寫字樣變成了包帶扣環,點單俐落的設計,讓整體充滿都會的時尚氣息。

  

  

越小越時尚
動漫感超強半框墨鏡成話題

《幽遊白書》中的角色戶愚呂細長的半框眼鏡讓人印象深刻,但誰也想不到瞬息萬變的時尚時尚市場,讓這副墨鏡成為現今的潮流!幾年前我們還在追求碩大的巨星款墨鏡,但在 Louis Vuitton 2018 春夏秀上,這副貓眼墨鏡以未來感的姿態成為話題。

  

  

人人有的 Speedy
在他手上變年輕了!

以往爬滿 Monogram 印花的 Louis Vuitton Speedy 包款,在 Nicolas Ghesquière 手上成了具有未來感及運動風格的手提包款,將包體用更簡約的方式呈現,讓以往較為成熟的 Speedy 充滿年輕活力的氣息!

  

誰說精品球鞋都長得很像?
Archlight 讓妳知道他很不一樣!

前世界都在用老爹鞋橫掃 Instagram 的同時,Louis Vuitton 則用一雙 Archlight 在不到一年的時間內闖出名號!用厚底的設計,運用鞋底像是蹄狀的挖空讓他在外觀上沒有任何品牌的影子,前衛的設計兼具舒適性的感受,讓他在一片老爹之中成為最時髦的異類。

  

  

Nicolas Ghesquière 的才華不管到哪都能發揮到極致,配件的設計更是能立刻抓住妳的視線,再突破的過程中他總能在經典裡找到自己的觀點,並用它獨特美學呈現出全新的樣貌,我想這就是 Louis Vuitton 捨不得他走的原因!一出手便是話題,在迎接下半年 Louis Vuitton 的新作前,這些時髦款或敘事妳挑選單品的參考之一!

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
黑色細肩洋裝怎麼穿才時尚?BLACKPINK智秀靠「這招」,讓一件簡約洋裝變得超時髦!
黑色細肩洋裝怎麼穿才時尚?BLACKPINK智秀靠「這招」,讓一件簡約洋裝變得超時髦!
jewelry - 02 Jul 2020
2020包包入門款!Burberry TB包帶動帆布風潮,櫃上被問翻的這6款帆布包妳還沒跟上?
2020包包入門款!Burberry TB包帶動帆布風潮,櫃上被問翻的這6款帆布包妳還沒跟上?
news - 02 Jul 2020
2020包包它最搶手?Dior、YSL到Gucci三大品牌搶推「馬鞍包」,背後藏的故事怎能不知道?
2020包包它最搶手?Dior、YSL到Gucci三大品牌搶推「馬鞍包」,背後藏的故事怎能不知道?
handbags - 02 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。