Pinterest預測2019趨勢!銀灰髮色、氧氣瀏海、鮮豔唇最流行


沒靈感的時候你都上哪找?相信有很多人的答案都是「Pinterest」!作為創意人們的繆思網站,Pinterest也在歲末透過使用者搜尋次數進行數據分析,來預測2019的美容流行趨勢,經過計算後的Top9清單可都有「百萬搜尋」擔保!

延伸閱讀|從2019春夏時裝秀看彩妝!Dior大玩創意,眼妝就是要「不規矩」!

 

01.

銀灰髮色

帶灰調的髮色近幾年都挺受青睞,也成為眾多女孩們的指定款,其中在Pinterest上最熱門的就是「Lilac」紫丁香色,有別於紫色常給人穩重、內斂的印象,摻點銀、灰色調反倒有種鬼靈精怪的氣質。

source:twitter

大勢女團Red Velvet的當家門面Irene也曾嘗試過Lilac色,只能說Irene的神顏,沒有駕馭不了的髮色!
 

02.

光澤感

source:instagram@photonathalie

妝容上帶點「光澤感」將是明年的重點之一,從皮膚質感、眼影到唇彩都可以加點小巧思。台灣濕熱的天氣讓許多「中東油田」完全不敢嘗試光澤感底妝,也許妳可以用「眼影蜜」、「透明唇蜜」嘗試光澤元素。

source:glossier

美國品牌「Glossier」以清新自然的形象擄獲女孩們的心,其中唇彩產品「Lip Gloss」更是許多人的心頭好,製造光澤感的秘密武器!
 

03.

液態去角質產品

source:pinterest

想要肌膚透亮,就得讓毛孔呼吸。總覺得去角質得搓出細屑才代表髒東西代謝了嗎?總覺得磨砂產品才能去除老廢角質嗎?2019該是妳打破迷思的開始,液態質地能減少對肌膚的拉扯,也能更溫和地帶走毛孔髒污。

source:the ordinary

加拿大平價品牌The Ordinary可以作為妳的入門款,「水楊酸」及「菸鹼胺」都能達到毛孔淨化的效果。
 

04.

Thayer’s 金縷梅化妝水

source:walmart.com

金縷梅以保濕、舒緩功效著稱,一直是保養品中備受喜愛的配方。但Pinterest發現,大家特別關注美國品牌「Thayers」的金縷梅化妝水,它更是Amazon上的化妝水銷售冠軍!Thayers金縷梅化妝水系列提供黃瓜、薰衣草、玫瑰花瓣等不同香味讓妳選擇。

延伸閱讀|化妝水別只用拍的!日韓瘋傳的化妝水「5招」獨門用法,任何一滴都不能浪費!
 

05.

瀏海

source:instagram@hyunah_aa

相信歲末韓妞一股「氧氣瀏海」風潮,讓大家都對這趨勢不陌生了,別以為這潮流只停留在亞洲,就連以歐美使用者為主的Pinterest,搜尋次數也大大上升了51%!

延伸閱讀|韓國女星們不再剪空氣瀏海啦!「氧氣瀏海」才是最新時尚
 

06.

杏仁甲彩

source:pinterest

不僅有新技術可以嘗試,甲彩的款式在2019也將有更多選擇。試著將指甲修成「杏仁」形狀,可愛中又帶點摩登感。
 

07.

大膽唇色

source:pinterest

今年唇色以乾燥玫瑰、土色當道,也許明年該試試新花樣了。Pinterest數據顯示,搜尋「顯眼唇色」(Stand out lipcolor)的次數大大提升了467%,看來領完年終和壓歲錢,該入手些之前不敢嘗試的唇色了吧?簡單的眼妝配上鮮豔的唇彩也許會是2019的妝容趨勢!
延伸閱讀|開架唇膏生力軍!媚比琳大理石紋紅唇必收、巴黎萊雅唇露挑戰24小時不掉色
 

08.

自然睫毛滋養

source:pinterest

睫毛是許多女孩的妝容重點,除了上睫毛膏以外,妳有沒有想過「保養」睫毛呢?數據顯示有越來越多人注重「睫毛滋養」,利用蘆薈、葡萄籽油等自然配方來增長睫毛。
 

09.

粉末甲彩新技術

source:pinterest

「Dip power」粉末狀甲彩打破傳統液態指甲油型態,這項新技術在歐美討論度極高,究竟兩者有何區別?紐約指甲彩繪專家Harli G來替你解惑~Dip powder製作過程相對簡單快速,且不需照光療燈,但她認為用液態指甲油彩繪的效果看上去會比較自然。

指甲油控對「O.P.I」肯定都不陌生,如果想嘗試粉末甲彩但又怕踩雷,可以入手品牌推出的「Powder Perfection」系列,O.P.I的好口碑不會讓妳失望。


cover photos via glossier、pinterest、urban outfitters
編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
韓國人也瘋珍奶竟出「黑糖珍珠奶茶球」?好評滿版讓韓國網友搶著在IG打卡!
韓國人也瘋珍奶竟出「黑糖珍珠奶茶球」?好評滿版讓韓國網友搶著在IG打卡!
travel&foodies - 12 Dec 2019
在愛情裡我們都口是心非,又希望對方有所察覺!坦白說出口,免得後悔已來不及...
在愛情裡我們都口是心非,又希望對方有所察覺!坦白說出口,免得後悔已來不及...
horoscope - 12 Dec 2019
冬日就是巧克力的季節!厚實生巧克力千層、淋醬戚風大人味,可可控吃起來
冬日就是巧克力的季節!厚實生巧克力千層、淋醬戚風大人味,可可控吃起來
travel&foodies - 12 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。