愛彼錶六度參展香港ART BASEL,與攝影藝術家合作展演大自然奧妙之處!

全球藝術作品的重要舞台-香港巴塞爾藝術展,是瑞士高級製錶品牌Audemars Piguet(愛彼錶)第六度參與藝術盛事,於本屆,品牌邀請生於智利的駐紐約藝術家兼設計師Sebastian Errazuriz設計會場,並將連同駐倫敦的意大利視覺藝術家Davide Quayola的全新作品於香港展會內一同展出。


 (圖片截自品牌)

此指的巴賽爾並非即將在日內瓦所舉行的錶展,而是位居
全球藝術作品的重要舞台-香港巴塞爾藝術展!來自瑞士高級製錶品牌Audemars Piguet(愛彼錶),近年來深耕藝術領域有成,其中最重要的,就是在2014年推出至今的「愛彼藝術創作委託計畫」,集中在當代藝術的範疇內擴充活動層次,承接愛彼一流工藝及卓越科技的製錶傳統,藝術計畫每年均會邀請策展人和藝術家合作創作新作品,探索當代創意風格與複雜的機械、科技及科學之間的關係,並邀請藝術家開拓精工科技與靈巧科學的限制框架,強化高級製錶傳統與藝術之間千絲萬縷的聯繫。
面對
香港巴賽爾藝術盛事,這是品牌第六度參與藝術盛事,於本屆,品牌邀請生於智利的駐紐約藝術家兼設計師Sebastian Errazuriz設計會場,並將連同駐倫敦的意大利視覺藝術家Davide Quayola的全新作品於香港展會內一同展出。


鐵礦表現品牌製錶初衷


受邀展場藝術家Sebastian Errazuriz (圖片截自網路)


首先受邀設計展場的藝術家Sebastian Errazuriz為今年愛彼於香港巴賽爾藝術展創作的作品名為「Foundations」,採用製錶師常用的鋼鐵天然資源—「鐵礦」作為設計靈感。互動式的裝置藝術作品,懸掛著以3D掃描列印技術詮釋來自品牌源生地「汝拉山谷」的石頭,展現品牌與山谷之間密不可分的原生精神。



 (圖片截自品牌)


邀展藝術家Davide Quayola用科技影像讓觀者身歷其境


 本次合作視覺藝術家Davide Quayola (圖片截自品牌)


巧合的是,視覺藝術家Davide Quayola的全新攝影系列「Remains: Vallee de Joux」,同樣也是融入愛彼錶發源地的大自然,以及藝術家本身的視覺技藝,讓觀者彷彿身歷其境汝拉山谷的壯麗景色中。此地亦是Quayola創作視覺圖像的地方。



(圖片截自品牌)



視覺藝術家Davide Quayola以無人機蒐集高解析度的連錄像呈獻動態影像,採用了最尖端的創新科技,使觀賞者用不同的方式享受大自然世界,並充分展現高級製錶一絲不苟的精湛工藝、精準度及頂尖技術。(圖片截自品牌)


 








#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
當王菲的「超級愛牌」被設計師Hedi Slimane改成這樣...你,還喜歡嗎?
當王菲的「超級愛牌」被設計師Hedi Slimane改成這樣...你,還喜歡嗎?
news - 19 Sep 2018
誰說骷髏頭一定要暗黑有個性?這個超可愛的戒指讓人想全部戴在手上!
誰說骷髏頭一定要暗黑有個性?這個超可愛的戒指讓人想全部戴在手上!
jewelry - 18 Sep 2018
把秀場變成森林、花園都不稀奇!「這些品牌」砸大錢蓋秀場不手軟,超狂場景讓我們一起回味!
把秀場變成森林、花園都不稀奇!「這些品牌」砸大錢蓋秀場不手軟,超狂場景讓我們一起回味!
news - 18 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。