【贈票活動】《邪惡的孩子》電影特映券
【贈票活動】《失控正義》電影交換券
剩餘天數:
0Days

【贈票活動】《花路阿朱媽》電影交換券

★ 實力派女星洪慧芳首挑大樑,勇敢演繹放飛自我的超狂阿朱媽!

  • 活動日期
    即日起至2022-12-21 18:00止
  • 活動辦法
    於下方留言處回答指定問題注意事項
  • 活動獎項
    《花路阿朱媽》電影交換券 X 2
  • 活動期間
    12/23上映後皆可使用
  • 活動地址
    全國首輪上映戲院
  • 得獎名單
    於2022-12-21公佈
91人參加活動

得獎名單

  • 楊X菊
  • 傅X硯
  • 林X鑾
  • 此票券為親取,得獎名單將於2022/12/21(三)18:30公佈於本頁

    ※領取地點:

    Bella儂儂|台北市中山區民生東路二段141號11樓 

    ※領取時間:

    12/22(四) 15:00-17:00 (逾時不候)

    ※領獎方式:

    得獎名單公布後,得獎者將收到得獎通知信,詳細領獎方式請查收得獎信件內容。

    ※一位得獎人僅限領乙份(含代領),Bella儂儂擁有修改活動規則權力。

    內容介紹

    人生就像韓劇,高潮總在意料之外

    癡迷韓劇的新加坡大媽(洪慧芳飾演),生活樂趣是看韓劇,並草率地模仿韓語。適逢連休之際,原本滿心期待要跟兒子(包勛評飾演)赴韓旅行,沒想到卻被臨陣放鴿子,讓這趟旅行面臨取消危機。不過她為了夢想,更為了無法退錢的荷包著想,決定放飛自我,鼓起勇氣獨自踏上旅途。只是這場烏龍冒險,遠比想像中還要荒唐激烈。降落後還沒見到歐巴,一路上就都是神展開。不但被兩光導遊(姜亨錫飾演)丟包,還遇到熱心助人的保全大叔(鄭東煥飾演),甚至無預警捲入暴力事件,讓這場錯綜複雜的圓夢之旅,成為她自我覺醒的人生第二春…。

     

    強勢問鼎金馬獎四項大獎,代表新加坡角逐奧斯卡最佳國際電影!

    代表新加坡角逐第95屆奧斯卡最佳國際電影,並強勢問鼎金馬獎最佳女主角(洪慧芳)、最佳男配角(鄭東煥)、最佳新導演(何書銘)、最佳原著劇本(何書銘、王欣茹)等四項大獎的電影《花路阿朱媽》,是曾執導《爸媽不在家》、《熱帶雨》等膾炙人口作品的導演陳哲藝,擔綱監製的最新動人力作。片名由韓國用語組成,「花路」代表著「美麗、順利、平坦的道路」,而「阿朱媽」則是韓語對「中年女性」的稱呼。故事描述一位平凡且愛看韓劇的中年大媽,她將一生中最美好的歲月都奉獻給家人。不過面對丈夫與母親的相繼離世、兒子的離家,讓她決定拋開身為妻子、女兒與母親的身份,隻身勇闖南韓,在當地展開一連串出乎意料的冒險。溫馨感人的情節,觀眾不僅見證這位大媽的瀟灑,更將一窺她如何在過程中學習擁抱獨自一人的生活。

    本片找來新銳導演何書銘執導,他以兼顧藝術及商業性的導演手法,投以女性關懷的柔軟視角。他透露這部耗時七年打造的作品,靈感就是源於自己的母親:「當我去洛杉磯念研究所時,每週都會跟父母進行一次視訊通話。有時我母親會毫不猶豫地要我等她看完韓劇後再打給她,或是提到肥皂劇中的角色,就好像跟他們是好朋友一樣。暑假回到新加坡,發現母親去首爾旅行後,把家裡的餐具都換成韓國的銀製餐具,感受到她對韓國文化的痴迷。過去幾年裡,我一直在加州和新加坡之間奔波,我經常想,我母親在她生命中的這個階段,當她的孩子擁有自己的家庭,開始要遠離她的生活時,她是否也脫離了母親和妻子的角色,重回自己的身份?本片就是講述一位新加坡女性,發現她人生當中的新篇章。我之後就想把這個故事寫好,描述我和媽媽之間的感情。」

    堅強的卡司也橫跨新加坡、南韓兩地,找來資深喜劇女演員洪慧芳,挑樑演繹中年婦女的人生困境與自我覺醒。尤其她在新加坡以詮釋阿姨角色聞名,這回首度擔任主要角色,不僅開四聲道大秀英語、普通話、福建話、韓語,更展現出角色堅定不移的力量、同情心與魅力,並別具層次地以深厚智慧,演繹出這位迷人又激勵人心的角色。此外,也找來曾演出《繼承者們》等膾炙人口韓劇,有「父親專業戶」之稱的鄭東煥,詮釋迷人又愛助人的暖男大叔。而在韓劇《海岸村恰恰恰》當中飾演刑警角色的姜亨錫,這回也大秀流利中文,變身中看不中用的兩光導遊。就連《德魯納酒店》男主角呂珍九,也將在片中特別現身,演出肥皂劇當中的男主角,只要一出場都是驚喜連連!老將新秀共同演出,也讓金馬執委會執行長聞天祥大讚:「洪慧芳演活了放飛自我的阿朱媽,以實際行動證明韓國流行文化的威力。演過無數韓星老爸的鄭東換,把大叔魅力發揚極致,比所有年上歐巴都要迷人。」

    本片也獲獎連連,不僅勇奪東南亞劇本工作坊SEAFIC大獎,更榮獲印尼BaliMakarya影展東南亞長片競賽最佳影片肯定。此外,也風光入選香港亞洲電影節,以及釜山影展「新潮流」競賽單元,成為繼1996年邱金海執導《面薄佬》、2003年陳子謙執導《15》之後,第三部入選釜山影展競賽的新加坡電影;在釜山影展的三場放映票券,更在15分鐘內銷售一空。本片的超人氣,也讓國際媒體《富比士》大讚:「令人印象深刻的導演處女作,講述一個關於文化交彙的簡單故事,並使其具有普世的關聯性。」《銀幕》則讚賞:「洪慧芳迷人的表演,擊中所有熟悉的成長故事節拍。」新加坡各大媒體也給予肯定,「新音樂快遞NME」表示:「影片敏感探索了為人父母、孤獨和衰老等人們共通的經歷,並突顯親情的超越性與無邊界性。」「bakchormeeboy」則讚賞:「是近年最受人喜愛、最有希望、最歷久不衰的本地電影之一,讓觀眾堅定相信生活總是還有更多的驚喜。」

    值得一提的是,本片在新加坡上映後,一舉榮登「新片票房冠軍」寶座。不僅如此,更還一馬當先締造許多NO.1紀錄--不僅是第一部新加坡與南韓聯合製作的劇情長片、第一部榮獲金馬獎提名的新加坡合拍片、第一部榮獲韓國電影委員會資助的東南亞電影、第一位新加坡女演員獲得金馬獎影后提名,同時更是今年唯一一部在台灣上映的新加坡電影,值得觀眾進戲院一同感受笑淚交織的溫馨。

    所有回應(91)
    • 葉淑靜
      人生就像韓劇,高潮總在意料之外
      2022-12-21
      18:04:55
    • Moon Lin
      感覺很好看
      2022-12-21
      17:45:54
    • 劉福星
      預告很有趣想看
      2022-12-21
      17:43:07
    • 楊秀麗
      想看她如何到韓國放飛一下
      2022-12-21
      17:42:23
    • Kyo Yamada
      好奇新加玻和韓國合拍的電影
      2022-12-21
      16:46:44
    本活動限中華民國台灣地區(台澎金馬地區)之使用者參加。
    主辦單位保留審核、變更獎品內容之權利,因不可抗拒之因素,有權更換獎項等。
    贈品一旦發出後,若有遺失冒領被竊等喪失占有之情形,主辦單位概不負責補發。
    若有資料重覆中獎者相關資料,不全或有誤(得獎人姓名、地址、手機、E-MAIL),主辦單位有權取消其試用資格。
    主辦單位概以參加者提供之資料為準,若有任何之錯誤或更改致無法通知者,視同放棄得獎權益,並自負損失之責,恕本單位不負相關責任。
    參加者於參加活動同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如果違反活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞活動之行為保留相關權利。
    參加者所參與獲提供的活動內容,不符合活動辦法之規範,主辦單位得取消其參加或得獎資格,且不另行通知。
    參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如果不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任。且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
    為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,儂儂雜誌社股份有限公司於本集團營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料。利用對象除本集團外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他服務之處,得致電本公司客服中心電話02-2505-8989請求協助。相關資料皆為必填項目並同意Bella儂儂於本活動蒐集上述資料,(提供予活動合作機構營運期間及業務進行之區域內),不定期通知會員相關活動訊息。
    若贈品需寄送,會員需提供正確姓名、完整收件地址與聯絡電話供寄件使用。系統將於抽獎時抓取會員資料,請會員參與抽獎前務必確認資料正確性。
    本活動之贈獎不得要求直接轉換、折讓為現金,亦不得要求官方直接轉讓於他人,若有以不正當方式參與活動者,將取消參與活動及得獎之資格。
    活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
    cover
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    Newsletter
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    Social
    Be our friend
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2023
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.