【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,為什麼關係裡總是會出現問題?

「為什麼關係裡總是會出現問題?」凱莉在她的專欄思考著這件事,而我也依據著她的思維,在我的專欄與各位探討之。

「是不是我們總對關係的期待太高,所以當關係出現一點裂痕,心靈比較脆弱那方,又或是說期待比較高的那方,便立即潰不成軍,無法繼續?」我難過的思考著。

凱莉正在巴拉巴拉的和米蘭達靠腰,她現在這段感情的性愛有多不盡人意,突然,米蘭達的一句話瞬間讓她住嘴,並賞了她一巴掌陷入沈思。


「這就是問題所在,你的期望過高。人們不該過度渲染第一次性愛的激情。」

是啊!這句話放諸四海皆準,我們都不該在任何關係裡有過高的期待,像是完美的性愛、溫馨的話語、貼心的舉動等等,因為在關係裡,你是在和「另一個人談戀愛」,而不是在和「自己戀愛」。

想要有長久穩定無瑕疵的關係?假的,那是你業障看太多,因為人間根本沒有所謂的理想關係,只有磨合出來的愛情。


得了吧!放過別人,也放過自己,你那得理不饒人的完美主義。

說穿了,我們根本自戀到不行,所以才容易把心中那完美的理想關係,投射到你現在好不容易遇到的愛情,吹毛求疵、不停檢視。


不過親愛的,兩個人在一起,關係本來就會高高低低,你不可能總是無止盡地在享受高潮,拜託那會死。今天你面對的是另一個「人」,你在和他談關係,時間久了、耐性沒了,所以問題自然就浮現了。


恭喜你,磨合期正式來臨。

許多關係在這時期便宣告GG,但諷刺的是這時愛情才真正開始。你們都很慌張,為何當初的乾柴烈火,現在只剩餘燼慢火?所以對關係太理想如你,被這低谷的餘溫傷了自尊,便自我宣告放棄。


我突然想起有首歌是這樣唱的:「你想要的我卻不能夠給你我全部,我能給的卻又不是你想要擁有的,我們不適合,也不想認輸,下一次會有更好的情路。」


真的是這樣嗎,而下一次戀愛何時又會再來?
不如再努力一些,好好檢視這段關係,體諒彼此曾犯的過錯,因為在關係中,沒有人能做到一百分,沒有人天生下來就知道該怎麼愛,我們都是在錯誤中相互成長。


關係卡關了嗎?請再多給彼此一次機會、一些時間,所謂欲速則不達,因為不留餘地的愛情,最終將面向死亡。


覺得過不去了嗎?再多點耐性吧。



#關於作者

郡俏哲理。

詹前郡,時尚兩性專欄作家。 近年上升雙魚強壓太陽金牛,是個(帶點理智)的無可救藥浪漫派,也是慾望城市鐵粉。 在這裡我將以我獨到的觀點,帶你領略我的郡俏哲理。歡迎光臨。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事, 職業婦女真辛苦,還要注意職場中的那些Bitch!
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事, 職業婦女真辛苦,還要注意職場中的那些Bitch!
b-insider - 27 Jun 2018
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,愛情要重來多少次後才會明白?
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,愛情要重來多少次後才會明白?
b-insider - 27 Jun 2018
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
b-insider - 24 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。