【揪食。愛玩專欄】打中妳的夢幻少女心!「POLAR CAFE」漂浮在拿鐵上的北極熊、超Q的裝飾,從店外到店內都超、好、拍!

天阿!受到全球暖化影響,北極熊的家也正快速融化中,得快救救溺水的北極熊(誤)
以上純屬個人劇場,不過若將POLAR CAFE套上全球暖化現象一點也不違和啊!但還是別如此嚴肅,POLAR CAFE可是美食好友竹蜻蜓超級大推,說什麼都要叫我們不管多遠都要去的咖啡廳,在IG世界裡,早就被這萌到不行漂浮在拿鐵上的北極熊所吸引,一群少女心的食友們二話不說立馬答應前往。

POLAR CAFE 就位於咖啡廳林立的民生社區中,少了都市的喧囂,走在街頭上很舒適的寧靜,若搭捷運前往可是要在南京三民捷運站一號出口,步行約18分鐘,是有點遠了些,若搭公車則在聯合二村下車,不管哪方式,至少大眾運輸皆可抵達。
抵達門口前,會先被探出頭來的北極熊所吸引,緊接著就白色系外觀很潔淨的氛圍所吸引。

原先POLAR CAFE可是一間店內位置數不多,多數為外帶的店面型態,於2017年6月重新裝潢開幕,打造出現在這很溫馨的用餐空間,而且是很友善的店家。

那就是插座非常的多!一般室內空間有供人使用就已覺得貼心,孰不知就連在室外不管是否等候時、或在外抽菸等,居然還有插座可使用,連USB插孔都有呢!真心覺得店家非常大心,不吝嗇讓人可以好好享受咖啡香及料理美味外,都能輕鬆自在如家一樣舒服。

除了本身超吸睛的飲品餐點外,還有店面旁的外牆也超好拍~難怪吸引不少王美們來這也要拍上一輪,因為「 I ♥ U 」那個是個小黑板,旁邊有板擦與粉筆,就可以寫上自己想要的文字,與牆一拍!不過太少這樣對面一堆人然後自己一人對著鏡頭,著實很害羞餒~

因這天約莫傍晚時間前來,抓住日落時間將外頭拍一拍,就趕緊進入室內好好品嚐我們的餐點
,POLAR CAFE 其實空間不大,小巧溫馨可愛風格,右邊牆面就像黑板般,也將WIFI寫在牆上,而左手邊是很開放式廚房,但卻一點也不會有濃郁油煙料理味,畢竟還是以咖啡飲品為重,雖然用餐空間不大,座位間也離得較近,但整體給人是舒服的氛圍,不會立馬就想離開此空間的感覺。

超明亮又開放的廚房,櫃檯邊還有個蛋糕櫃,會提供今日限定甜點(都是店家手工製作喔)

因我們有事先預約,所以提供最後方的大空間,彷彿來到誰家的客廳啊!不禁就想直接坐在地上,跟朋友大聊特聊的感覺,原來這空間是有時店家會提供藝文表演時間,會有音樂人在這演唱,POLAR CAFE不僅視覺、味覺連聽覺都能一次到位啦,超享受的~

而且,鏡面上的尿尿小熊XD,可是洗手間喔,與鏡面合而為一,完全看不出來,連這點都有貼心注意到,讓人待這在空間內不會覺得在廁所旁而不舒服。

POLAR CAFE 採取自助式,因此也不會有服務費產生,個人還是覺得這樣也比較合理,而且如同家一般,人人都平等歐,在店內也會發現很多可愛的小玩意兒,讓整體感覺又更增添童趣了。

尤其隨時隨地都能見到北極熊的身影,每桌幾乎都有隻北極熊的陪伴喔!難怪不僅從店外到店內都超好拍,已不是殺光底片而是拍滿記憶體吧~

前面介紹那麼多,咱們重頭戲還沒來啊!POLAR CAFE 餐點其實很簡單,多數以咖啡及飲品為主,餐點為輔,但沒想到他們餐點也是讓人驚艷!想要任一飲品上都有熊浮在上面,只要加80元即可,其實就是棉花糖熊熊喔~若只喜歡單品者,就千萬別加熊了,畢竟熊熊還是有糖度在,所以根本就是為了拍照點哈哈哈

不一會的,我們的餐點通通上桌啦!
口將拉!這就是我們為了熊而來的真面目啊,不過,告訴大家很逼人的一件事,店家會針對季節不同在熊熊上做造型喔!真的是很會餒~
(所以可以期待一下聖誕節了)
不過瞧熊熊躺得舒適,但這可真是要搶救北極熊大作戰啊,因漂浮的熊是棉花糖,遇熱可會融化唷!所以像我們相機先吃者,可是得已光速速度喀擦喀擦,不然最後就會變成....

完全要融入咖啡裡面啦,捏了他還大變形,熊熊表示:已哭

還有超質感也不會怕燙傷的熊熊杯套,差點帶回家收集

玫瑰奶茶 $ 160+80 熊熊棉花糖


一上來真的超夢幻少女心的啊!熊熊就這樣躺在玫瑰花辦裡,彷彿泡著玫瑰浴般超享受,不過此杯溫度較高,融化速度可就非常快,後面的照片可能就發現他已經快被淹沒,玫瑰奶茶,奶香裡帶點玫瑰香氣,不會那種很死膩的玫瑰花香,甜度若沒加熊的話較剛好喔!不然等熊融化後就比較偏甜啦!大家可以斟酌是否要加熊熊。

除了玫瑰奶茶外,還點了兩杯黑糖拿鐵 $ 180元/杯、黑糖奶茶 $ 160元


很好!大家都長得一樣只好混著喝,不過POLAR CAFE 的黑糖系列,不會像外頭那樣灑滿整杯般的浮誇,認識揪食愛玩的都知道本身是黑糖拿鐵控,撒得越多越滿最好,但偶爾來點清淡系列也很好,畢竟有些失敗的黑糖拿鐵,可是會讓黑糖蓋過原本的咖啡香。

POLAR CAFE 在咖啡豆選用上,可是使用咖啡LV級的 illy精品咖啡豆,對於選用咖啡豆有著品質上的堅持,因掛上保證不是隨便的豆子,搭上打至柔密的奶泡,整體喝來非常順口,不會有酸澀苦感~

拿鐵 $ 160

若擔心棉花糖熊熊會影響咖啡整體甜度,也可以僅單點原味拿鐵即可,個人就覺得這杯好好喝
尤其那打得超級綿密的奶泡,超級滑順,搭配illy咖啡豆真的好好喝~要不是有著浮誇的心態,真心覺得不要加熊的比較好喝。

奶油培根麵 $ 250

真心!真心!超推薦POLAR CAFE 的義大利麵超好吃!應該說,若本身對於麵疙瘩、寬麵粗麵喜好者,這款手工麵你絕對會喜歡,在抵達店裡時,剛好見著店員正在手工製作義麵麵體,一種螺旋不帶空隙的麵體,超Q彈Q勁,沒想到與醬汁合而為一,超入味,奶油的甜培根的鹹,鹹甜感不自覺狂塞入口中,因本身現在已很少點奶油系列的義大利麵,就怕醬汁吃到後來讓人感到很膩,但POLAR CAFE 一點都不會,此款我們還追加兩份,看是有多好吃啦!

說是義大利麵,反而比較像義式麵疙瘩,瞧瞧裡面的蘑菇與培根可是滿滿的,一口麵一口餡料,超滿足!不過對於男性來說可能份量較少,來這就不是追求吃飽的,而且有注意到嗎?就連碗都有北極熊站在上面呢,完全任一細節都不能脫離北極熊。

義大利肉醬麵 $ 250

相較於奶油培根麵,剛好這天大家比較偏愛奶油口味,但肉醬的口味也不錯喔!看得見番茄及肉醬的碎末丁,整體吃起來也是非常有口感,麵體一樣吸附濃郁醬汁,通常像這種有厚度的麵疙瘩其實很擔心沒入味,不過POLAR CAFE  的麵體都能醬汁吸附得相當好,有點Q彈但不至於難咬的程度,果然擄獲大家的心啊!

原以為像這種打卡拍照的咖啡廳,在餐點上可能表現一般,不過POLAR CAFE的義麵餐點真的大為驚人,連常客竹蜻蜓美食友人也是強力大讚賞麵系列喔,不過我們也僅品嚐到此兩款鹹食啦才敢大聲如此說。

美式煎餅 $ 180 (楓糖)

在怎麼樣,也要點上甜點送給甜點胃啊!不過本身太喜歡日式蓬鬆如舒芙蕾般的鬆餅,因此對於美式鬆餅喜愛度就沒如此高,但POLAR CAFE 的美式鬆餅可是有安全過關,鬆餅較為濕潤不是很乾又紮實款,且每一面都煎得很完美,沒有哪面過黑或過白,簡單搭配奶油塊,提升奶油香氣,配上鬆餅更適合不過~再淋上些楓糖,不會過於甜膩的滋味,此款美式鬆餅若在沒吃飽狀況下,也是可以來上一份喔!

抹茶千層蛋糕 $ 150

蛋糕櫃會擺上每日手工限量甜點,身為抹茶、千層控,看到這系列絕對不眨眼的一定要點上一份啊,雖然千層蛋糕因夾層為奶油,所以很容易因膩而止步,不過搭上苦甜的抹茶,可一點都不用擔心這種感覺,就連餅皮都是抹茶喔!


畢竟看到那一層一層的感覺就覺得很療癒,本身做過千層蛋糕就知道那一層一層的餅皮有多困難,要將每一片餅皮控制在最完美的狀態,不能過厚又過硬,這可是一門大學問啊~

POLAR CAFE 是少數我會強力推薦的咖啡廳,尤其是咖啡飲品及義麵餐點都太讓人大吃驚,好吃程度不在話下,在每個細節上也都有注意到,像是碗盤們也與店內風格一致,很多角落都能發現驚喜小玩意兒,整體來說就是超好拍、又好吃、又舒適、又有插頭可供使用,要是這間開在我家樓下,可以時常來光顧!畢竟餐點太少總不能天天來報到吧,開心與這群青春洋溢的妹紙們假日工作吃喝去,未來還是要繼續努力ㄘ ㄘ ㄘ



#關於作者

揪食。愛玩

如果人生只剩下吃喝玩樂,旅程沒有結束。美食沒有膩口,唯有讓自己不斷出走旅行、大啖美食,寫下這青春的紀錄。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
|| 旅遊,蘭嶼 || 初訪遊玩指南必看!六大部落必踩景點,絕世美景讓你心都收不回來啦!台灣這樣玩/走遍海的角落/行前規劃
|| 旅遊,蘭嶼 || 初訪遊玩指南必看!六大部落必踩景點,絕世美景讓你心都收不回來啦!台灣這樣玩/走遍海的角落/行前規劃
b-insider - 29 Mar 2018
【揪食。愛玩專欄】和姊妹享受悠閒下午茶~「入口鬆餅 」日系清新超質感風Pancake專賣店!
【揪食。愛玩專欄】和姊妹享受悠閒下午茶~「入口鬆餅 」日系清新超質感風Pancake專賣店!
b-insider - 08 Mar 2018
【揪食。愛玩專欄】苗栗竹林秘境美翻!以為來到京都嵐山讓妳拍、不、完
【揪食。愛玩專欄】苗栗竹林秘境美翻!以為來到京都嵐山讓妳拍、不、完
b-insider - 05 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。