【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,感謝過去的那個他,重新找回自己的價值

  • #B-insider
  • #慾望城市

「為你前一段不好的關係付出代價的人,就是你下一段關係的對象。」

睿智的米蘭達對凱莉的新關係丟下了這句註解,而這句話我看了好久好久,才依稀能從中領會出些蛛絲馬跡。
 

打個比方,意思是如果你上一段關係失敗的原因是對方太過內斂迂迴,那麼你的下一段關係,自然就會被那些比較外放直接的人所吸引嗎?這話我想了很久還是想不出個道理。


不過關於談到「前任」,我其實不是太喜歡在一段新的關係中,談到太多舊的關係,或聽到對方以前的回憶。

我過去未癒合的傷疤不用你來揭,而我也沒興趣知道你的太多過去來讓我大吃飛醋。畢竟現在是我們在交往,這是我們的關係。



遠眺自己的感情生活,看著這些人來來去去,他們最終總會替自己留下些什麼,有好的、也有不好的,就像蔡健雅所唱的達爾文,是他們讓我們進化成更好的人。


所以關於過去,有些楚河漢界的分歧點,可能在你準備踏進下一段關係前,就必須先告訴自己往事不要再提,因為過去的經驗可能不適宜套用在下一段關係,因為這次遇到的,是完全不同的一個人。

但有些自己心裡清楚的禁忌,可能還是得找個適當的機會和對方講明,這是對自己與關係的尊重,對方若夠識相,便不會白目的去踩雷自爆。

而關於過去的關係,或許我們都應該抱持著感恩的心,因為曾經有了他們,才能成全現在的我們。

沒有你們愛過,沒有我。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.