【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~

翻轉是咖啡館,也是甜點店,全年無休從早上九點開始營業,更是在地的元氣早餐與早午餐廳,每日營業至晚上九點,這裡也有供應各式義大利麵與咖哩飯的晚餐料理。菜單上滿滿兩面的選擇,豐富的品項,感覺任何時候來,都能輕鬆點上想吃的餐點,讓美好食物翻轉一整日的好心情。

翻轉Flip位於新北三重區菜寮站2號出口步行約2分鐘的距離,由大街轉進寧靜的小巷內,映入眼簾的是店主佈置於店外與店內應景的櫻花樹。

簡單溫馨的內部空間,設置了兩人至多人的桌位,牆邊有提供部分插座,也適合想短暫停留用餐工作的人(用餐限時90分鐘)。

翻轉Flip不只能喝咖啡吃下午茶,從早到晚提供早餐、早午餐、晚餐,還有全天候供應的沙拉、熱壓古巴三明治(9種口味)與10幾種炸物小食選擇。早餐是以現作多種口味三明治與抹醬厚切奶油吐司為主,+$69元與$139元可升級不同飲品、配菜、甜點套餐;早午餐的選擇也相當豐富,將近10幾種的品項,均附配菜與限定飲品,也可+$49元與$69元加購限定手工甜點。

這次我們在中午時段來用餐,點了早午餐班尼迪克蛋與午餐螺旋咖哩蛋包飯系列。

▼螺旋咖哩蛋包飯$240 / 日式唐揚雞

+69元升級活力A套餐(含有機豆腐和風沙拉、今日湯品)

(午餐、晚餐供應時間 : 11:00-15:00、17:00-20:00)

午晚餐皆可加價升級為套餐,+$69元有湯品與生菜沙拉,生菜沙拉建議可淋上少許店家附贈的和風醬,多了酸甜芥末香氣,與鮮蔬一起口味更好,玉米濃湯屬於奶味較重的甜甜口感,裏頭放了麵包塊,整體來說也相當有誠意。

滑順蛋包底下是Q彈好吃的米飯,一旁再擺上裹了適口酥炸麵包粉的軟嫩雞肉,一份六塊吃著相當足夠,建議唐揚雞可沾上味道剛好的咖哩醬,多了咖哩香氣口感更迷人。

▼班尼狄克蛋(半熟蛋) $220 / 黑胡椒牛肉起司口味

套餐包含馬鈴薯泥、水果醋蘆薈、有機豆腐和風沙拉、紅茶(冰/熱)

套餐紅茶,升級其它飲品折抵40元/鮮乳、豆漿折抵20元。

(早午餐供應時間 : 09:00-15:00)

一整盤看起來豐富的班尼迪克蛋早午餐,除了生菜沙拉外,是有味道鹹香適中的酥炸薯條,一上桌時溫度不夠熱,口感也偏軟。

看著誘人的班尼迪克蛋,底下是多片嚼勁的黑胡椒牛肉與香氣馬芬,口感不錯, 不過自製的荷蘭醬檸檬使用的比例較高,濃郁酸勁加上起司一起,重口味的搭配,也有醬汁完全蓋住其他食物味道的感覺,自己會喜歡稍微再更清爽一些的適中味道;而一旁的水果醋蘆薈喝著是不會太過濃烈的順口酸味。

▼京都宇治抹茶$120

-

使用宇治抹茶與台灣鮮乳坊鮮乳,喝著抹茶奶味甜香,帶著很少許的苦醇,蠻不錯的,不過J覺得喝到後來甜味較重有些膩口。

▼焦糖海鹽拿鐵$130 / +$100 兩隻3D立體拉花

-

翻轉Flip的咖啡與奶飲系列,皆可加購做上可愛的3D立體拉花,喝著是咖啡苦醇還多了焦糖香氣,味道順口相當不錯,看著柯基犬與柴犬可愛的新春模樣,心情也不禁跟著療癒了。

(鮮果粒、MixedDrink、附餐紅茶不適用拉花、拉花等候時間30分鐘以上、拉花1隻$50元/2隻$100元)

▼悠雲大理石$180

-

美麗的大理石面巧克力,切開裏頭是巧克力慕斯、72%巧克力、巧克力餅乾、馬斯卡彭等將近6種口味融合,整體甜度雖高,但濃郁層次口味,推薦給嗜甜的螞蟻人。

▼浩客少女心(抹茶草莓千層) $180

翻轉Flip的千層,皆屬於較為濕潤紮實的口感,抹茶香氣足夠,再夾上大湖的草莓,與草莓乳酪餡,單吃會認為新鮮草莓有些搶戲,建議淋上店家附贈的抹茶醬,微苦香甜的抹茶香氣,口味更為融合,取名浩克少女心,詢問下才知道是來自客人的有趣創意。

▼悦櫻(櫻花千層) $170

翻轉Flip在初春時節,推出應景的悅櫻千層蛋糕,看著蛋糕氣質的模樣,可淋上一旁附贈的覆盆子櫻花醬,稍微中和一下千層較高的甜度,酸酸甜甜滋味讓人不小心一口接著一口。

後記_

翻轉Flip的甜點,來自店主的手藝,喜歡甜點的他,從高中時期即開始接觸手作,以供應各式千層、戚風、乳酪塔蛋糕為主,店內每日限量的人氣甜點,時常到下午就賣完了,而不定時推出不同口味蛋糕,每次來都能有不同的驚喜。

✎  本文為 翻轉Flip 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用  ✎

INFO

翻轉Flip

地址 : 新北市三重區光明路6號(菜寮站2號口步行2分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 09:00 ~ 21:00

電話 : 02 2975 0606

FB : 翻轉Flip

每人低消$100、10%服務費



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
在白色玻璃屋享受美味早午餐!在「光一肆號」享用無花果沙拉、法式吐司料理超有面子
b-insider - 24 Apr 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
b-insider - 12 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED