【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?

【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?

  • #B-insider

夏綠蒂砸了盒衛生棉在桌上,崩潰地說:「我站著做、側著做、躺著做、在上面、在下面,我們做了73次都沒戴套,你知道這些精液到底有多少嗎?為什麼我還是不能懷孕?」
 

米蘭達聽到很不安,因為她從未想過自己有一天會懷孕,而且她還想把這個baby拿掉。
 

女人總是很著急,急著把自己嫁掉,急著想要小孩,而問起為什麼這麼急著想步入婚姻,得到的答案大多是:「年紀越大生育率會降低。」這的確是很現實的事實,但每次我聽到總不禁想著,這些東西真的是你們想要的嗎
 

出社會後,大家似乎總follow一套世俗標準SOP:結婚,然後生子。
 

爸媽一直問甚麼時候結婚,參加喜宴同桌朋友也在相逼甚麼時候輪到你?這個社會對單身、不婚的人們一直很不友善,總隱隱的對他們投著一股「OK我很同情你」的眼光,好像未達陣這些人生階段,你就是個社會魯蛇,然後日子久了,自己也開始覺得自己很失敗。
 

幹嘛阿,我單身不婚擋到你家wifi了嗎?
 

因先天及後天條件限制,我從很小的時候就知道自己不會結婚,也不可能會有baby,但我一直很想養些貓貓狗狗來作伴。我們生下來就是一個人,離開的時候也還是自己一個,我覺得能把自己照顧好,並依循自己的意念過的精彩就好,而關於人生的進展,好像也就沒甚麼大不了。
 

有個人陪伴終生很好,有小孩圓滿人生也不賴,因為這能讓我們進展到下一個階段,體驗生命歷程的美好,但這些事強求不來、也急不得,有時候你必須要適時停下來問問自己:「這些真的是自己想要的嗎?」
 

有時情人不如一杯熱咖啡,別在乎別人怎麼看,因為我們都會很幸福。

 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.