令人一見鍾情的城市!在這些地方欣賞「高空下的倫敦」

每個人的心中,都會有個怎麼樣也不忘掉的人,就像是倫敦成為我心中最美的城市;每年,我會固定重溫這座城市的溫度,到高處望一下俯瞰當下的那流動的倫敦。

無論你是正在前往倫敦的路上,或是未曾見識對倫敦投懷送抱,我掏出對倫敦的愛,由衷地告訴你,以下地點值得作為你更愛他的理由,或是讓你對他一見鍾情。

Duck and waffle 

在Liverpool站對面的高樓,主打餐點是由太陽蛋、鴨腿、鬆餅的組合,淋上楓糖醬汁,沒有違和感的記憶餐點。早點預定窗邊位置,可以看到電影中常常被作為爆炸場景的子彈大樓就在旁邊。

Sky garden

需要事先上網預約時段的sky garden從頂樓望過去是知名的倫敦塔,位在金融區的高樓中大多為辦公使用,對外開放的頂樓則有餐廳、咖啡座、酒吧。從這岸看至對岸,是著名的倫敦塔、倫敦眼、the shard,再仔細一看,可以細數河面的觀光船和小如螞蟻的人們,還有旁邊的聖保羅大教堂,這個城市的歷史。

The shard 

由於倫敦香格里拉就坐落於the shard同棟,因此不是在這留宿就是會到右方電梯上樓後的餐廳及酒吧。胡同主要是烤鴨及川菜,在高空中吃著中式烤鴨配氣泡酒別有一番風味。回到房間中除了一如既往的香格里拉氛圍,與高空玻璃緊鄰的浴池可讓旅客體驗高空泡澡的樂趣。

Ted oxo

泰德現代美術館不是特別高,在每個人心中第一名的名單中卻是我心中的最愛,這裡有以前讀書時來這看安迪 渥荷藝術品的回憶,頂樓的咖啡廳遠眺即是通往聖保羅大教堂的橋,順路的話,我習慣走咖啡廳,打開筆電處理公事。在橋的那方曾是王妃步入禮堂的甜美故事,在人來人往的俯視中,能讓許多靈感油然而生。

圖片來源:Abby Huang、網路



#關於作者

買手的生活史料

「買手的生活史料」裡,記錄著以倫敦為出發點、擴及亞洲的時尚採買生涯,難免帶著個人心之呢喃,關於工作,關於旅行,也洩漏著關於生活。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
跳躍於畫紙上的極致美學!時尚與藝術的完美交織,華山展演中心與你見面
跳躍於畫紙上的極致美學!時尚與藝術的完美交織,華山展演中心與你見面
b-insider - 02 Apr 2018
24歲就創業!精準眼光成「meli melo」品牌推手,網羅女孩最愛單品
24歲就創業!精準眼光成「meli melo」品牌推手,網羅女孩最愛單品
b-insider - 27 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED