【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,愛情要重來多少次後才會明白?

對於那些不壓抑自己真實情感的情侶而言,或許在兩人相處卡關,而決定分開後,才能真正認清對方對自己有多麼重要,無法替代。就像夏綠蒂與哈利一樣。

和哈利分手後,夏綠蒂終於勇敢跨出了自己的這一步,去外面社交,去認識新朋友,但沒想到當她眼前有個學經歷超好的大帥哥時,夏綠蒂的心裡卻唱起了「我的心裡只有哈利沒有他」。


她真的好想他。


「你實在人很好,各方面也很優秀,只是我現在的心情根本看得到吃不到,因為我還沒做好約會的準備,我真的很抱歉。」在拒絕了在場顏值最高的男人後,夏綠蒂很失魂,可能心裡還響起了可惜不是你,陪我到最後這首歌。


然而命運的安排就是這麼奇妙,像是天注定一樣,他倆竟然在這場合重新遇見了彼此,並對彼此說出了真心話。


「離開你之後我過得很不好,因為我才知道我有多愛你,我不在乎你會不會娶我,我只想要跟你在一起,我只要有你就夠了,如果你願意再給我一次機會的話,我們可以再重新開始嗎?」


夏綠蒂妥協了,之前她逼婚逼到彼此歇斯底里,而在經過許多漫長的冷夜之後,她才了解到,她要的其實只是哈利這個人,而非被婚姻那張紙給束縛的人。


在過了半年後,最近我開始鼓起勇氣反省自己的上一段關係。我想著,倘若當初彼此若能不那麼壓抑,說出真正的心裡話,事情是不是會有轉圜的空間?是什麼原因把我們彼此推得越來越遠,最終形同陌路。


我假裝不經意地傳了一封訊息給他,過不久也得到了禮貌性的回覆。而就在那個當下,自己心底也已清楚明瞭,那都是過去了。當初是因為什麼樣的原因分開,過了這麼久,原因仍在,而彼此至今皆壓抑無法釋懷(不過至少我已再度遞出橄欖枝)。


算了,那就這樣吧!我不後悔,因為人生還是要繼續Move on,勇敢的走下去。


「夏綠蒂約克,你願意嫁給我嗎?」哈利在這重聚的一刻,單腳下跪完成了夏綠蒂殷切期盼的這一刻,而她也感動的說著:「Yes, I do.」


如果能重來,彼此都能誠實的去對待,並沒有疑猜了嗎?

如果能重來,心能假裝不曾傷害,再次無瑕疵的去愛嗎?


但是重來卻不能保證愛的成功或失敗,要重來多少次後才會明白。
 



#關於作者

郡俏哲理。

詹前郡,時尚兩性專欄作家。 近年上升雙魚強壓太陽金牛,是個(帶點理智)的無可救藥浪漫派,也是慾望城市鐵粉。 在這裡我將以我獨到的觀點,帶你領略我的郡俏哲理。歡迎光臨。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事, 職業婦女真辛苦,還要注意職場中的那些Bitch!
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事, 職業婦女真辛苦,還要注意職場中的那些Bitch!
b-insider - 27 Jun 2018
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
b-insider - 24 Apr 2018
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?
b-insider - 10 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。