【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事, 職業婦女真辛苦,還要注意職場中的那些Bitch!

我覺得單身職業婦女真的很偉大,尤其是家裡剛有新生兒的那種。面對初來乍到的嬰兒,米蘭達在家早已被轟炸到不知該如何是好。
 

#晚上嬰兒就是突然很愛靠腰把你吵醒,然後去看他又不知道他想幹嘛,一個晚上反反覆覆好幾次,終於到了天亮,帶著一顆沒睡好太不爽的心蓬頭垢面的去上班,工作堆積如山,還要注意職場裡那些想趁機弄死你的Bitch!注意你何時遲到早退,每天的工作清單只有:「和老闆打小報告。」


自我要求很高的米蘭達,一個人面對工作與嬰兒,她實在有點快吃不消,那天她匆忙忙地進了辦公室,以為要討論工作事項,沒想到卻是要討論她的個人事項:「因為她近來太常遲到早退。」
 

這種職場臭雞歪每間公司都會有,她們的工作很輕鬆,就是只要「#把工作再推出去」。
 

噢!抱歉這不是歸我管喔,噢!抱歉我今天做不完喔。然後剩下的時間她不是在茶水間或吸煙區廢話道人長短,就是在背地裡注意默默觀察你,等到時機成熟時再狠狠的往你的腎那裡捅一刀(為何是腎?)(不要問我只是剛好想到這器官)
 

米蘭達遇到這破事她氣歪了,她氣自己為何無法在工作與家庭之間取得平衡,她氣那個愛打小報告的婊子為什麼還不去死。
 

她自知理虧,不爽的道歉,然後在離開會議室後放話:「我媽死了的隔天我就來上班了。」想要證明些什麼的試圖替自己扳回一城,殊不知,她的心已經是個空城,被這些職場Bitch給氣的要命。
 

看到這你腦中應該浮現了好多該死的臉孔與名單了吧?

加油!別氣餒,不能被這些Bitch給撂倒,因為他們只是個Bitch。
 

而你,是Queen。

 



#關於作者

郡俏哲理。

詹前郡,時尚兩性專欄作家。 近年上升雙魚強壓太陽金牛,是個(帶點理智)的無可救藥浪漫派,也是慾望城市鐵粉。 在這裡我將以我獨到的觀點,帶你領略我的郡俏哲理。歡迎光臨。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,愛情要重來多少次後才會明白?
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,愛情要重來多少次後才會明白?
b-insider - 27 Jun 2018
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
【郡俏哲理專欄】30歲的你,變成小時候想成為的那個大人了嗎?
b-insider - 24 Apr 2018
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?
【郡俏哲理專欄】那些慾望城市教我的事,人生沒有SOP!單身不婚擋到你家wifi了嗎?
b-insider - 10 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。