【克編雜記】目睹車禍後的感悟:生活給予便利,卻也不斷帶來傷害,唯有「珍惜」身邊所擁有的一切

source:Apple Daily

到現在還是無法忘記那週六晚的事,很慌、很急,但又歷歷在目如此近距離看到的當下,我真心不知該怎麼形容這衝擊,畢竟這一切發生的太突然、太真實了,光是想到那位少年騎士重複問我:救護車來了嗎?流血不止的眼神跟求救話,至今依舊深深印在我的腦海裡,揮之不去...
 

source:ltn

意外發生在好幾個禮拜前的週六晚上,正當我從客運下車準備要到對面的公車站等公車回家時,走沒幾步,原本還看著前方的我,就突然聽到很大一聲 “碰轟” ,著實顫了一下,迅速回過神往旁邊的馬路一看,整個人有點小腿軟,我第一次目睹這麼真實的一場車禍,比起小黃側邊車門被撞凹,另一旁的機車頭簡直被撞到稀巴爛、碎塊掉滿地,馬上就看到一位穿著黑色防風外套的年輕騎士躺在地上,意識模糊地喊痛,安全帽也破一半,血流不停!
 

source:ehowzit

陸續有一、兩台車在週圍停下來,幾位好心的目擊路人也把手向外揮高,儘可能地讓往來車流避開這區塊,包括我,很急地走向少年,開始拿手機猛按119和110,口氣慌亂地迅速講完事發地點後,而少年自己似乎也拿了手機打給家人,我有聽到他沒力氣地呢喃著:媽媽我被撞了…

等救護車來的空檔,滿臉都是血的他不斷問著:救護車來了嗎?救護車來了嗎?我只好心急地跟他說:有有有!等會就來了。當下簡直讓我想哭
 

source:Ata News

過了幾分鐘後,救護車及警察終於來了,這位受重傷的少年被救護人員慢慢抬上擔架,後來媽媽跟他另位小孩也騎車趕到現場,一看到時整個摀嘴大哭喊:怎麼會這樣?然後就跟他重傷的兒子上救護車一起走了。一陣慌亂的可怕意外就這樣慢慢消停,警察開始盤問計程車駕駛、問我們事發經過…

後來見狀差不多可以離開,我就慢慢過馬路到對面等公車回家,車上、到家之後依然心有餘悸地回想著剛發生的意外過程,心裡不斷祈禱著希望少年沒事。
 

source:KK News

隔天一早,新聞台果然就報了昨晚我所看到的這場車禍,從調出的街邊監視器畫面,原因就在於計程車司機迴轉的太快,才讓這位少年騎士來不及閃避直直撞上,看著畫面裡的他整個彈飛起來,Oh〜God!當下真的二次驚嚇到,彷彿像在看什麼鬼片,雙手遮掩不敢直視。到了今天,藉這單元我才把這過程如實打字出來,我也不知道那位少年最後到底有無救活,還是已在慢慢療傷復癒中(希望是)。
 

source:Cts

吧,寫到這邊的收尾,你可能會覺得蠻跳tone,但蠻弔詭的是,人類總想著如何統治世界、主宰一切萬物,遠至連地球以外的外太空也肖想著,創造足夠的便利生活之外,卻也不斷帶來傷害。所以有了戰爭、有了爭奪,人性讓慾望無窮,進步也是退步;但偏偏,人的生命也真是如此脆弱,想想皮膚只要一碰到外力,馬上就會擦破皮而流血,尤其若遇到這般天外飛來橫禍,一個不經意的瞬間,反應都還不及,你或我可能就此說再見,上天堂或下地獄,那可能就看你生前做了多少好事而定。


學會珍惜,珍惜身邊所擁有的,家人、朋友、所愛的人事物,還有…珍惜自己,畢竟没有人能預知未來,而生命又是如此脆弱,我們更要對當下生活備感珍惜。

 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣

 

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】社會新鮮人面試常常遭遇挫折嗎?克編心歷分享:只要你有「心」就有可能會錄取!
【克編雜記】社會新鮮人面試常常遭遇挫折嗎?克編心歷分享:只要你有「心」就有可能會錄取!
sexuality - 16 Aug 2019
Hermès店變水晶屋、Gucci廣告很80、LV辦展覽!不務正業的精品其實很有深度
Hermès店變水晶屋、Gucci廣告很80、LV辦展覽!不務正業的精品其實很有深度
news - 15 Aug 2019
【封面人物】《與惡》林予晞聆聽者天性:「我常聽朋友的故事而哭,好像是我發生的一樣。」
【封面人物】《與惡》林予晞聆聽者天性:「我常聽朋友的故事而哭,好像是我發生的一樣。」
celebrities - 12 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。