• 【克編雜記】面對他人的惡言相向該如何自處?3種方法「高情商」反擊


    source:figprayer

    無論是誰在生活中,克編相信,我們總會在某些階段可能是求學、出社會,冷不防地被一個不講理或者沒有禮貌的人行言語上的嘲弄或攻擊,弄得你一下子被逼得不知當下是要立馬回敬還是忍住情緒。前者可能會被稱作伶牙俐齒的機靈人,反之就是情商不高、衝動易怒型;而後者呢,一方面顯得仁心敦厚,無奈可能就會讓人以為你好好先生 / 小姐型,嘴笨,悶著不講,下次就更容易被當作圍攻對象,繼續欺負下去。
     

    source:MoneyaaaMenjap

    這樣一衡一量之間,往往就不自按鬱、壓抑下來,但歸根究柢是,包括克編在內,我們「該如何以『高情商』,來面對他人的惡言相向了?」姑且不論這讓人心裡不舒服的話,究竟是對方有心還好意的善語??克編建議有3種,參考看看吧!



    方法一:敬而遠之

    source:Cms

    先說克編自己通常在面對這類事情所作的當下反應,我會聽著,但微笑(也可能是苦笑)不發一語,之後離開談話現場。愛講就去講吧,但與我不同路人,也沒啥好可交集,以後就算狹路相見,點頭示意,或遠遠看到的話,乾脆自我先繞道而行就好。



    方法二:人品的好壞,時間會給出個交代

    source:Stocksnap

    或許,惡語者都有個共通點就是,習慣透過言行上的能言善道,看準,並踩著弱勢對方無法反擊的點,展現自認為高人一等的強勢態度。既然說不過對方,不如讓自己保持一個平和的態度以對,用行動低調證明自己的才幹吧!老話一句:「人品的好壞,時間會給最好的澄清。」我們不需要急著辯解,就交給時間證明一切,終究會帶你看清人心的。



    方法三:溫和且堅定的回問對方

    source:Mycte

    當對方死纏爛打,對你說出一些不堪入耳的話語,儘管心底氣到不行,但建議可以一種如打太極般,以柔克剛地“微笑”但堅決的態度回應對方:為何要這樣說難聽話?諸如此類的回話方式,在交流之中,保持絕對冷靜,既然要把場子搞僵,那就冷到底吧。



     

    【克編小檔案】

    處女座,B型。

    喜歡吃豬血糕。

    品味,就是堅持自己的勇氣


    立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友



     



     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020年秋冬流行什麼?BV、Celine、Dior....十大品牌預告10大關鍵字!
    2020年秋冬流行什麼?BV、Celine、Dior....十大品牌預告10大關鍵字!
    trends - 30 Sep 2020
    鹿晗成為Gucci全系列產品代言人,“亞洲第一人”雀屏中選背後原來是因為...
    鹿晗成為Gucci全系列產品代言人,“亞洲第一人”雀屏中選背後原來是因為...
    news - 29 Sep 2020
    【金鐘55】金鐘紅毯9男星超吸睛!許光漢、張孝全、王柏傑、范少勳,擠爆粉絲啦!
    【金鐘55】金鐘紅毯9男星超吸睛!許光漢、張孝全、王柏傑、范少勳,擠爆粉絲啦!
    celebrities - 26 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。