肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態


英國創作歌手 Adele 橫掃第 59 屆格萊美獎成為了最大贏家,更刷新了許多格萊美獎的紀錄,但她的驚人之處不只在歌藝上,曾誇口說過「絕不會減肥」、「做音樂是為了成為音樂家,而不是上 Playboy 的封面」、「痛恨健身房」的 Adele,她的身材卻從 2008 年站上國際舞台後,日漸「縮水」,曾是肉肉女孩的她,近來體態越來越標緻,強調不上健身房的她到底是如何做到的?


肉肉女孩戒不掉吃?那 Adele 這招飲食法可要學起來,Adele是 Sirtfood 飲食法的信徒,她相信多攝取含有能激活酵素乙酰化酶(sirtuin)的食物,sirtuin 被認為可以調控新陳代謝、增加肌肉並燃燒脂肪。而這些食物包括蘋果、柑橘類、巴西利、酸豆、藍莓、綠茶、大豆、草莓、薑黃、橄欖油、紅洋蔥、芝麻菜和羽衣甘藍,最令人興奮的是,紅葡萄酒和黑巧克力也能激活 sirtuin!


Adele 曾經是個老煙槍一天要抽 25 根菸,還非常嗜甜,每天喝 10 杯 2 倍糖的飲料,相當於每天攝取了 20 分糖,還經常飲酒。現在為了健康、為了保護嗓子還有為了自己寶貝兒子,她戒菸戒酒戒糖,她說「現在我不喝酒了,我的能量比以往任何時候都多。」


許多人上健身房是為了使用健身房裡的重訓器材,但是對 Adele 來說,重訓反而是沒有設備需要的。因為體重已經提供了足夠的阻力,光是運用自己的身體就有能有各種不同變化的運動能施行,像是深蹲、弓箭步(Lunge)、伏地挺身、引體向上(拉單槓)、臂屈伸和棒式等,都能讓身題得到足夠的重量鍛煉。


Adele 最喜歡做的就是「HIIT」運動,這是指高強度的間歇訓練,是她認為最好的脂肪燃燒鍛煉。因為時間在 30 分鐘以內。很短暫、所以會非常努力的做,最重要的是,你的脂肪能在課程之後,持續燃燒很長的時間。Adele的教練 Pete Geracimo 建議每週進行3-4次的重量訓練,每週 2-3 次的有氧訓練,讓運動在日常生活中始終盡可能地活躍。

不上健身房的肉肉女孩Adele開始運動了!

但她說「塑身是為了自己,而不為了成為紙片人。」

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
NYFW 彩妝師老實說!你不知道的時裝周後台秘密
NYFW 彩妝師老實說!你不知道的時裝周後台秘密
makeup - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED