吃低熱量不一定會瘦!專業健身教練用6大點教你怎麼吃才正確

  • by Naomi
  • |
  • |
  • Body&soul

以為瘋狂運動加健身就能瘦嗎!絕對大錯特錯!完美的運動再配上完美的飲食方法絕對讓你效果加乘!冬天冷吱吱也能瘦得輕鬆又容易,讓你不再是健身界的「勤能補拙高手」。快拋下那些自以為是的自創飲食法不是沒吃鹽酥雞就會瘦,快跟著專業健身教練這樣吃準沒錯!正在控制飲食的你來跟痛苦吃東西法說bye~bye~

延伸閱讀_冬天才是關鍵期!注意6點,健身不再是沒效率的「勤能補拙型」

         

低熱量什麼鬼?該吃什麼就吃

「我去健身房就是要為了減肥,所以我要吃低熱量飲食,只吃蒟蒻就好。」欸~這是不是就是你想的!熱量低確實可以減肥沒錯但復胖率高,而且太不健康了!(在健身教練面前說這個根本找死!)這時只一心一意注重低熱量然後飲食失衡的你,訓練效果絕對會大打折扣,應該要配合飲食均衡來吃才是正確的,不要覺得吃油脂、吃澱粉就會胖該吃什麼就吃什麼!不要自我催眠這個不吃那個也不吃,千萬別再相信什麼低熱量健康減肥法了!一點也不健康!暈~

奶德(@nedd222)分享的貼文 張貼

延伸閱讀_運動瘦身卡關了?營養師幫你破解減肥停滯期「三大盲點」,跟著「這樣吃」就能繼續瘦!

             

不吃鹽酥雞還是胖

不是運動就能瘦,飲食有是很大的關鍵!如果你每天很勤去健身房操爆自己,然後不在健身房時就狂吃猛吃,鹽酥雞、麻辣鍋什麼都通通來真的不行啊!營養不夠然後又瘋狂運動,肌肉、脂肪同時下降,就會有反效果還提高了復胖的風險(畏懼)!千萬不要覺得不吃鹽酥雞就沒事,熱量不夠時就會分解努力操出來的肌肉當能量,結果脂肪越來越多、越來越胖!但是暴飲暴食還是會讓食物變成脂肪堆積在體內的!這時就該注重飲食在三餐分配份量。

ヒロ吉63(@lego_hirokichi63)分享的貼文 張貼

延伸閱讀_減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材

          

這個水果減肥人還不收藏起來

通常想減肥的人都會偏好有氧運動居多,這時熱量攝取的也會比較少,就該注意蛋白脂的攝取來維持肌肉量,千萬別忽略了然後肌肉也沒了!但碳水化合物的攝取也是關鍵,這時就可選擇吃「高飽足感的碳水化合物」薏仁、蘋果、希臘式優格都很推薦,例外酪梨更是一個很狂的食物,除了有豐富的飲養成分外飽足感更是高翻天!但也不宜吃太多畢竟他的熱量也很高,除了不要天天吃而且每次大約吃1/5就夠了!我的天~想減肥真是左右為難~

奶德(@nedd222)分享的貼文 張貼

延伸閱讀_想吃就不准賴床!盤點「台北最強10間早午餐」好拍又好吃是基本,用想的就捨不得繼續睡!

                    

新吃法香蕉配蛋?

另外提升肌肉的就該這樣吃!想提升肌肉的人就會著重在重訓比較多,這時除了要注重蛋白質的攝取,碳水化合物千萬也別忘了!重訓是屬於高強度訓練,身體會需要充足的碳水化合物,所以很多「健身狂人」都會在健身前來根香蕉補充碳水!其實滑教練的IG就會看到滿滿的高蛋白加上香蕉跟水煮蛋,完全沒有不是當季水果的趨向(不過香蕉好像本來就沒分季節了)。但假設知道自己明天會有很高強度的訓練時,訓練前吃香蕉就會來不及惡補了,前一天就要多吃點碳水才行!

奶德(@nedd222)分享的貼文 張貼

延伸閱讀_瘦身速成!李玟、大S愛用的香蕉減肥法

                   

睡前還是可以吃東西的

儂編其實就是屬於普羅大眾那種越簡單越懶越好的減肥懶人,但教練還有說到一件我覺得還蠻有趣的事「睡前吃一些食物並不會讓你爆肥」什麼!什麼!你絕對沒聽錯,別以為你睡前吃了一跟香蕉就肥死,然後在那邊餓得要死要活,翻來覆去睡不著沒有充足的睡眠你才會變胖。但前提要注意這些食物不是壞食物,而且在你一整天的熱量攝取是要有「扣打」可以吃的前提下,睡前吃東西不會胖。這絕對是減肥懶人的福音~每次睡前挨餓真的很痛苦啊!

延伸閱讀_體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開

             

不用餐餐自己煮也能吃健身餐

現在超商也很方便都可以買到,飲養又健康又可提供健身、減重的你!

高纖低脂牛乳-觀眾注意這只有711有在賣,好喝之外尹氧成分超高再加上有滿滿的膳食纖維,牛奶資優生非他莫屬!

無糖高纖豆漿-不愛牛奶的你也可以有豆漿的選擇,無糖又高纖,豆漿資優生來著(到底有誰不是資優生)

希臘式優格-通常我都會去costco買一大罐的那種200多可以吃很飽,但拿出門好像會有點糗,這種一次就可以吃完很推!

石安牧場香魯蛋白丁-這款也是711才有,但全家有買另一種吃起來也差不多,顛覆了蛋白無味的印象~歐依西~

延伸閱讀_全台首家無人7-11登場!一進去就有迎賓機器人 Ibon語音找服務、AI感應結帳、獨家氮氣茶超科幻!

            

其實每次看健身教練的IG就很常在吃一些很澎湃的食物,麻辣鍋、宵夜什麼都有(甚至現在還在吃燒烤)但是偶爾放縱自己吃一些「快樂食物」也沒什麼不可以!還是要搭配均衡的飲食以及努力的健身及運動!你也可以擁有像他完美的身材還可以吃好料的呢!

         

感謝Barbell University 槓鈴學院

台北市士林區福國路100-3號    02 8866 6015

Nedd教練 提供專業資訊

source:Pinterest、GIPHYNedd教練 instagram@nedd222計算卡洛里 instagram@count.food

     



#關於作者

Naomi

作者圖片
#作者相關文章
孕媽咪也能動起來!網紅教練教你孕期也能保持好體態的5個方法
孕媽咪也能動起來!網紅教練教你孕期也能保持好體態的5個方法
body&soul - 18 Feb 2019
高CP值不失望!這10款MIT保養外國人也搶著買絕對推你入坑!
高CP值不失望!這10款MIT保養外國人也搶著買絕對推你入坑!
skincare - 18 Feb 2019
《哆啦A夢》百寶袋、記憶吐司變成真的了!日本服飾品牌催出你的童心未泯
《哆啦A夢》百寶袋、記憶吐司變成真的了!日本服飾品牌催出你的童心未泯
lookbook - 15 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。