• 酪梨減肥菜單大公開!營養師提醒4大方法瘦最快,當作「午餐」是黃金飲食點

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    有著豐富營養的「酪梨」又被稱為"綠色黃金"!是許多女星甚至健身女性,在瘦身期間中最喜歡的健康食材之一,不過酪梨不光是有著他命K、C、E、大量纖維與礦物質,有助於瘦身、體態管理,它的熱量更比一般蔬果來得高,因此在飲食上就有很多眉角必須注意!到底想透過「酪梨減肥」該怎麼吃?專家點出4大飲食重點,想減少卡路里"時間、份量"很重要!

    延伸閱讀 : 跳繩減肥掌握4大秘訣 !早晨或傍晚空腹時做最好,間歇黃金30秒更燃脂

          

    1.每餐不超過四分之一

    Source :  loyal free

    僅管酪梨健康且營養豐富,但相對於其他蔬果,它的脂肪含量可是很驚人得呢!光是一半分量的酪梨就有近160卡路里,脂肪含量更佔了重量的15%,一不小心吃錯,可能減肥不成反增重~因此營養師建議,由於酪梨的卡路里高,建議成人每餐份量不可超過四分之一,且一天食用不超過兩餐,同時搭配均衡飲食,更能控制熱量的攝取。

    延伸閱讀 : 失眠數綿羊數不完?小紅書專家親授4招「床上瑜珈伸展」,10分鐘運動讓你一覺到天亮

       

    2.當作午餐更減脂

    Source : Polina Tankilevitch@pexels

    不過,也因為酪梨的脂肪以及纖維含量高,因此也有助於增加飽足感、抑制食量,同時滿滿纖維和不飽和脂肪還可以增加脂肪、卡路里燃燒的速度,所以特別適合體重控制時搭配食用!國外更曾有研究發現,將酪梨當作"午餐"時的正餐食用,更能延長飽足感,以及加強體內代謝機能,是減重的黃金飲食時間點呢!

    延伸閱讀 : 要瘦身先認識澱粉!4 個方式「正確吃」對的澱粉 ,中午前、運動完吃最好!

           

    3.取代油脂、奶類攝取

    Source : loyal free

    若你是奶類、起司等高熱量乳製品的愛好者,減重期間卻又難以忌口的話~酪梨就會是你解饞時的好選擇!在飲食上,可以將酪梨打成泥,取代牛奶拌入義大利麵、日常奶昔又或者早餐麥片中,搭配上適量水果增添甜味與口感,也是一道健康且美味的低脂甜點呦~

    延伸閱讀 : 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!39歲水蛇腰減肥菜單公開,奇亞籽配這個更讚

              

    4.大魚大肉前來一杯

    Source :  Alisha Mishra@pexels

    多數女性瘦不下來,其中一個原因絕對是"消化不順暢",針對這點,想透過酪梨來瘦身,記得學會這道"綠色能量飲"!營養師分享,酪梨與綠色蔬菜,菠菜、花椰菜等搭配打成果汁,加上蘋果或香蕉,當作早餐飲品來食用,能有效促進腸道蠕動,又或者大魚大肉前喝一杯,也能加速熱量代謝和增添飽足感,是減重期間的好選擇。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。