奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

  • #衰老食物
  • #中醫師
  • #抗衰老
  • #飲食攻略
  • #飲食菜單

肌膚總是出狀況嗎?又或者明明才不到30歲膚況卻像熟齡大媽呢?親愛的提早老化、膚況差有時不是自己疏於保養,而是飲食出了問題!上璽中醫診所余雅雯醫師分享女性日常最常誤觸的3大「衰老食物」,快快檢視一下妳中了哪一項?

延伸閱讀 : 「嘴饞」是肥胖陷阱?營養師指引「假性飢餓」5大瘦身飲食觀念,半夜肚子餓因為xx攝取不夠!

       

奶茶甜品

Kim Cruz@pexels

糖分、奶製品攝取過多都會成為皮膚差的根源,但妳可能不曉得這也會是加速老化的原因!中醫師分享,由於含糖食品攝取過多會造成身體產生醣化反應,糖化作用會在冥冥之中加速皮膚、器官老化,甚至影響肌膚膠原蛋白、彈力纖維脆化,進而使肌膚鬆弛、暗沉、缺乏元氣。

延伸閱讀 : 加速減肥還能不傷身?健身專家親授「-5公斤瘦身懶人包」6大飲食技巧,5:2輕斷食搭配這個更有效!

     

生冷食物

Rajesh TP@pexels

第二個地雷食物,也是許多女性喜愛的低熱量指標!生冷屬性的生魚片、壽司、生菜沙拉等雖然熱量低,但這類型寒性食物容易影響脾胃消化功能,尤其對於女性的婦科不適反應更有絕對關係!當脾胃、子宮受到刺激時,接著就會影響皮膚的變化!建議食物都要煮熟再吃,水果類也盡可能退冰食用。

延伸閱讀 : 不挨餓瘦身靠這招!營養師指南「豆漿餐盤飲食法」 ,外食族這樣吃養成小鳥胃
      

油炸物

Tim Samuel@pexels

多數人都清楚,油炸類吃多了會長痘痘,但你可能沒意識到,油炸食品也會造成肌膚老化!中醫師提醒,油炸食品常常伴隨著複雜且不健康的回鍋油,高溫、高油的燥熱屬性會使身體引發發炎反應,不只容易長痘痘,長久下來肌膚也會容易暗沉、粗糙、缺乏彈性。


 

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.