雞蛋變貴還能吃什麼?營養師指點「高蛋白」3大飲食攻略,豆漿還不夠、這類海鮮能量滿分

雞蛋變貴還能吃什麼?營養師指點「高蛋白」3大飲食攻略,豆漿還不夠、這類海鮮能量滿分

  • #植物蛋白
  • #蛋白質
  • #高蛋白
  • #雞蛋
  • #高敏敏營養師
  • #營養師推薦
  • #飲食攻略

Polina Tankilevitch@pexels

雞蛋是多數人三餐的必備食材,甚至每天一顆雞蛋已是日常的依賴~但眼看著雞蛋價格持續飆漲,想多吃一顆蛋、多補充些蛋白質都成了件奢侈的事情!那麼除了雞蛋,我們又能怎麼吃「攝取到同等的蛋白質」呢?人氣營養師高敏敏,便為我們指點「蛋白質飲食」3大攻略!

延伸閱讀 : 奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

   

「雞蛋」還可以用這些取代!

RODNAE Productions@pexels

一般正常人每日蛋白質攝取量,建議拿捏在「每公斤體重X0.8克」的份量,而一顆蛋大約蘊含7克蛋白質。若想透過飲食取代雞蛋的營養質,營養師建議可以先從豆類、魚肉、海鮮下手!同時營養師也精準分析,像是一顆蛋的蛋白質=2格傳統豆腐=半盒嫩豆腐=1/3塊黑豆干=1杯190c.c豆漿=5湯匙吻仔魚=4尾劍蝦=3湯匙蚵仔=39g納豆=1/3掌心大小魚肉、肉類,適度拿捏食材份量也能把握身體營養均衡。

延伸閱讀 : 水桶腰的原因找到了!營養師破解8大「容易腰粗食物」,啤酒、湯底囤腰肉殺手,8成女孩都愛吃的它也上榜

  

素食者也能這樣吃

cottonbro studio@pexels

另外全素主義飲食者,在蛋白質的攝取上更得加強!營養師提醒,素食者除了透過豆類補充蛋白質,日常也可交替搭配植物性蛋白質,例如:豌豆搭配毛豆、黃豆搭配藜麥,不只擁有高蛋白價值,還能同步攝取到豐富胺基酸,營養價值更加倍。

延伸閱讀 : 「嘴饞」是肥胖陷阱?營養師指引「假性飢餓」5大瘦身飲食觀念,半夜肚子餓因為xx攝取不夠!

   

攝取蛋白質順序要注意!

Helena Lopes@pexels

雖說蛋白質要多吃,有益身體營養均衡,同時營養師也提醒,蛋白質屬性的飲食順序也要留意!首先在挑選上,建議以豆製品為優先選擇,接著是魚肉、海鮮,最後才是肉類,另外蛋白質的攝取量也要時時留意,當人體蛋白質攝取不夠時,不只容易出現肌少症、免疫力低,更會使精神疲倦無力,影響工作狀態喔!

  

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.