為什麼需要補充魚油? 營養師解釋3個觀念:什麼時間吃最適合?腸胃不佳這樣吃是大忌

為什麼需要補充魚油? 營養師解釋3個觀念:什麼時間吃最適合?腸胃不佳這樣吃是大忌

  • #魚油
  • #專業營養師
  • #健康保健
  • #健康飲食
  • #健康觀念

現代人越來越懂得養生,不只B群、維他命C、益生菌是日常補充的固定班底,這幾年「魚油」也成為多數外食族、上班族補充營養素的首選之一!但妳真的吃懂魚油了嗎?該怎麼吃最有效?攝取上又有什麼禁忌須留意?大研生醫營養師解答三大觀念,不能不知道!

延伸閱讀 : 「綜合維他命」到底怎麼吃?怎麼挑?營養師解答3正確觀念:攝取時間、挑選8成民眾都做錯

    

為什麼需要吃魚油?

Pixabay@pexels

近幾年市場上盛行魚油風潮,但妳真的了解自己為何需要魚油嗎?營養師解答,由於魚油屬於良好的不飽和脂肪酸,因此有助於大魚大肉、外食族、熬夜應酬者加強健康循環;第二魚油也是葉黃素的好搭檔,搭配使用更能提升營養的吸收、運作效力;第三,研究證實,魚油中的DHA、EPA也是提升孩童學習力、創造快樂感的來源之一呢!

延伸閱讀 : 酵素減肥有效嗎?該怎麼挑選?營養師解答4觀念:減脂要吃對順序、搭配這個更有效

     

什麼時間吃最有效?

Markus Winkler@pexels

要吃得有效,首先吃對時間很重要!那麼到底什麼時間攝取最好呢?營養師表示,攝取魚油的最佳時間為"餐後",食物中的油脂可以助於魚油的吸收與運作,因此建議挑選在一天最豐盛的一餐餐後或者隨餐服用,更能達到期待的效果喔!

延伸閱讀 : 「蔓越莓益生菌」8成女性都吃錯!營養師解答5觀念:保養私密處成分選錯恐白做工

   

三大禁忌要小心!

Elina Fairytale@pexels

最後,營養師也提醒,任何營養素的攝取皆過猶不及,建議魚油Omega-3每日攝取量要拿捏好,服用過多容易引起腸胃不適、凝血時間延長。另外,針對凝血功能不全者、孕婦生產前、將要進行手術前者都不建議服用;孕婦、哺乳、孩童攝取前也應諮詢專業醫師方可安心。

   

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.