鮮肉演員山崎賢人魅力無法擋!帶你認識這位漫改小王子

今年24歲的山崎賢人在國中三年級時被星探挖掘,因而成為模特兒,之後積極地朝戲劇、電影發展,也都得到相當不錯的成績!最特別的是,在他所出演過的電影中有超過二分之一都是漫畫改編,因此他也被稱為「漫改小王子」,也許他就曾出現在你看過的影視作品中呢! 接下來就跟著儂編一起來了解吧~

魅力1.帥氣的外貌

以模特兒出身的山崎賢人第一個要談的魅力點,非外貌莫屬了!之前曾興起以各種調味料形容一個人的外貌,例如:鹽系、糖系、醬油系等等,有趣的是,山崎賢人被劃分到鹽系及糖系,他天生擁有的清淡自然感,就像鹽一樣清爽,而他柔和的五官及飽滿的臉蛋則是符合糖系溫和可愛的特徵。他帥氣的外貌更蟬聯兩次日本雜誌的「國寶級帥哥」冠軍!

魅力2.漫改作品最佳人選

山崎賢人在往影視圈發展後,演出的作品將近二分之一都是以漫畫改編的電影,而這也造就了他「漫改小王子」的稱號,無論是霸道腹黑的典型漫畫男主角,還是激勵人心追求音樂夢的鋼琴手,他都能將角色詮釋的很好!

魅力3.挑戰不同類型作品

山崎賢人前期接的作品多以純愛漫畫改編的影視為主,但這一兩年他跳脫了以往的類型,挑戰各種類型的角色,例如他在日劇《善良醫生》裡飾演的是患有自閉症的小兒科醫師新堂湊,這部劇可說是山崎賢人演技的突破,除了詮釋自閉症患者的行為舉止之外,他也將單純善良的個性演得非常到位。(儂編大推!每集都能看到哭)

魅力4.本性天然呆

如果是已經看過山崎賢人作品的劇迷,不知道你們對於他的印象是什麼呢?其實儂編一開始以為他是酷酷的、比較不愛笑的個性,但沒想到他在綜藝節目裡面完全是不一樣的形象!不只很愛笑,甚至有天然呆的感覺,讓人不禁懷疑「你真的是山崎賢人嗎?」,和山崎賢人合作多次的女星桐谷美鈴曾說過,山崎比較活在自己世界,腦袋裡想了很多話,但最後只說了一句,讓人摸不著頭緒,但也因為這樣的個性讓人感覺更可愛!

看完了山崎賢人的魅力點,接下來介紹兩部由他主演的比較特別的漫改電影,對山崎有興趣的人可以看看,保證會被他圈走!

加碼電影介紹

1.《阿宅的戀愛太難》:預計2019年上映

故事講述桃瀨成海(高畑充希飾)是一個深藏腐女屬性的職場OL,每段戀愛都因自己的腐女身分而以失敗告終,而二藤宏嵩(山崎賢人飾)是桃瀨的青梅竹馬,長著一副英俊的面孔帶著酷冷的形象,但事實上是個重度遊戲宅,在桃瀨情場失意時作為青梅竹馬的二藤迅速拉近了與桃瀨的感情距離,一臉淡然的告白之後正式交往。

這部電影與一般漫畫的純情戀愛不同,主要是以宅宅們出社會後遇到的職場、愛情、生活問題為主,擔任男女主角的山崎賢人和高畑充希都是有著高人氣的演員,也讓大家期待真人化後的作品會有什麼樣的驚喜!

2.《orange橘色奇蹟》

故事講述菜穗(土屋太鳳飾)在16歲那年收到一封信,寄信人是26歲的自己。未來的她有許多後悔的回憶,為了不讓現在的菜穗擁有相同的悔恨,才寄來這封信。信中所寫的事情一一發生,菜穗逐漸了解,從翔(山崎賢人飾)轉學過來的第一天到翔17歲離開人世的這段期間,自己的一舉一動都有可能會扭轉未來,原本會離開人世的翔,可能因為現在的選擇,讓他有機會存在於10年後的未來。但真正的重點不是做了甚麼選擇,而是要拯救翔的心,才有可能讓未來的菜穗不再留有遺憾。

儂編當初看漫畫的時候掉了很多眼淚,非常令人感動,劇情發人省思,我們不可避免的會有很多後悔的、遺憾的事情,如果早知道結局是這樣,當初一定會更努力的阻止它發生,這部作品比起改變未來,更強調的是關懷他人、守護友情的重要,因為現實中我們沒有機會去提醒過去的自己不要做當初的選擇,但如果我們從現在開始努力地去珍惜身邊的人,遺憾和後悔至少能少一些。

如果你喜歡看純愛系列的作品、漫畫改編的電影,那你可以把山崎賢人收進口袋名單,他出演過的純愛漫改系列都相當不錯,而在他主演的日劇方面,你更能夠看到不同魅力的山崎賢人!

Source:山崎賢人IG、山崎賢人ONLY微博、Pinterest、「劇」在愛奇藝FB

編輯整理:黃雯婕



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
原來IU和BTS的歌曲有這些意涵!MV裡要傳達的你get到了嗎?
原來IU和BTS的歌曲有這些意涵!MV裡要傳達的你get到了嗎?
music - 13 Nov 2018
史努比秋冬必收商品在這!毛茸茸的包包、室內拖太可愛
史努比秋冬必收商品在這!毛茸茸的包包、室內拖太可愛
design&gadget - 12 Nov 2018
這對法國情侶用旅遊實踐生活斷捨離:「車在哪裡,家就在哪裡」
這對法國情侶用旅遊實踐生活斷捨離:「車在哪裡,家就在哪裡」
travel&foodies - 12 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。