【封面人物】雨過後,更堅強楊丞琳:「上台瞬間恐懼都會消失,那些爆發力是觀眾給我的力量及勇氣。」

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

楊丞琳,聽到這個名字,有人會聯想到千禧年出道可愛樣貌的楊丞琳,但在近期面對鏡頭的聰慧應對,直接、了當又帶著帥氣的態度,展現出成熟女子的心境,也充分展了一個都會女子的樣貌,青春,是她回憶的總和,楊丞琳此刻的心中,住著的是她熱愛表演的生命故事!

  

扎染無袖洋裝、黑色針織髮帶,both by Dior;Clash系列18K玫瑰金耳環及項鍊,both by Cartier。

  

掌聲,是她無畏的支柱

紫色皮革無領西裝外套,Gucci;Juste un Clou系列白K金鑲嵌鑽石釘子造型耳環,Cartier。

「我發現人的腎上腺素很可怕,不管吊多高或是要我泡在水裡憋多長的氣,在上台那一瞬間恐懼都會消失,我想那些爆發力就是觀眾帶給我的力量及勇氣。」除了戲劇,歌唱更是她人生重要的歷程,過去在演唱會上總給人許多的驚喜,那些為了效果而做的危險演出她從沒想過害怕,因為只要舞台燈一亮,她只容許成功不容許失敗的好勝心,再加上歌迷的掌聲就足已讓她戰勝了所有畏懼。

格紋襯衫、深色西裝褲、粗跟皮鞋,all by Gucci;Juste un Clou系列白K金鑲嵌鑽石釘子造型耳環,Cartier。

在《青春住了誰》演唱會中沒有了讓人捏把冷汗的特技,舞台上現代舞結合歌唱的演出,像是滿足她歌舞劇的夢想,「從倒吊唱歌、旋轉鞦韆,還有一次從小巨蛋最高的地方降下,現在回頭看過去才覺得我一定是瘋了。」近年楊丞琳在歌唱上證明她不是只是一個會演戲的歌手,而是對於音樂專注及認真的表演者,在演唱會巡演的安排上,不只要將自己的過去呈現給大家,更用每一首歌及節目的安排,把關於她的成長與經歷完整介紹給大家。

  

戀愛,坦白的像男孩

深藍色Bar Jacket、扎染工作褲、綁帶高跟涼鞋,all by Dior;Clash系列18K玫瑰金耳環及項鍊,both by Cartier。

「其實過去很多戀愛都是我主動問對方我們現在的關係是什麼,我不喜歡明明彼此有好感,但還要等對方開口,或許那個發展會是所謂的曖昧期,但我自己無法接受這種不確定的關係。」比起女孩享受在曖昧浪漫的階段,對於個性果斷的楊丞琳來說,那種飄忽不定的時期,不是她所要的安定,對於壹切是無都有十足勇敢的她,戀愛依舊保持她直接了當的心。

  

Clash系列18K玫瑰金耳環及項鍊,both by Cartier。
「十幾歲時對戀愛會設定好多事情,喜歡什麼樣的男生、他要多高或是長得像誰,過去我以為感情是有方案可以規劃的,但長大後會發現一切都是感覺。」不管是現階段的對象,還是過去校園時期的初戀,她不像一般的女藝人避而不談,「我是提得起放得下的人,我對感情的開始跟結束都很果斷,想鼓勵大家當一個果斷的人,但我很少遇過像我一樣的人,面對感情我的理性面佔據很大一部分,很多時候理性面都會抓住我的感性。」聊到這裡,會發現到楊丞琳的坦白,爽朗的像是一個男孩一樣。

  

帥,比可愛更適合

心臟圖紋刺繡短板上衣,Gucci;Panthère系列黃K金鑲嵌沙弗萊石美洲豹造型耳環,Cartier。
「我真的不是一個很可愛的女生,我心中可愛的女生應該要溫柔甜美,很鄰家的樣子,但我沒有那種柔情似水,因為理性面大過感性面,直接跟果斷會讓我感覺很瀟灑。」個性大辣辣這個形容詞非常適合現在的楊丞琳,在鏡頭下她隨性的跟工作人員打成一片,自然怡然的聊天姿態,毫無架子的形象,讓拍攝前緊張的壓力都化成一片溫暖的氣氛。

  

Juste un Clou系列白K金鑲嵌鑽石釘子造型耳環,Cartier。
「我是一個很帥的人,從小就是簡潔明確的人,雖然大眾對我的印象一定都不會這樣覺得,但只要了解我的人,都會知道我跟外表很不一樣。」比起印象中的可愛教主,“帥”或許更適合她,他對於人生的許多選擇通常都只有是非題,明確的 Yes or No 圍繞在她的事業與愛情,活得簡單明瞭,讓楊丞琳在談吐與舉手投足間有了一種灑脫。

  

心臟圖紋刺繡短板上衣,Gucci;Panthère系列黃K金鑲嵌沙弗萊石美洲豹造型耳環,Cartier。

「我沒有想過自己不當藝人,表演就是我的本命!如果哪天不是藝人了,我一定是一個超無聊的人!而且可能會把自己吃很胖。」最後問她如果不當藝人她想做什麼,楊丞琳依然保持始終如一的坦蕩,在拍攝結束後面對眼前的鹹酥雞都如此誠實的她,讓人覺得眼前的女孩,不是那個遙不可及的明星,而是能跟你成為好閨蜜的夥伴。

  

監製&造型│Toby

撰文│ Eli Yeh

彩妝│Chia-Huei Chen

髮型│Rick Lin(ZOOM Hairstyling)

攝影│Chou Mo 

攝影助理│郭桓中

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
Loewe設計平價購入!Uniqlo X JW Anderson聯名即將秒殺上架,全系列男女裝一次看
Loewe設計平價購入!Uniqlo X JW Anderson聯名即將秒殺上架,全系列男女裝一次看
news - 16 Oct 2019
【10Why個為什麼】不只是「以愛為生」的手環,Cartier Love系列誕生50年依然迷人的10個魅力在這!
【10Why個為什麼】不只是「以愛為生」的手環,Cartier Love系列誕生50年依然迷人的10個魅力在這!
jewelry - 15 Oct 2019
Converse新款小白鞋曝光!時裝週限定設計拼接款式真的太美
Converse新款小白鞋曝光!時裝週限定設計拼接款式真的太美
shoes - 14 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。