有落髮困擾的人快筆記!韓劇女神朴信惠公開私房養髮術,自製糖漬石榴食譜一起送上!

已成為韓劇收視保證的女神朴信惠,不只擁有Q彈無瑕疵的好肌膚讓人羨慕又讚嘆,曾說過自己髮型上最在乎蓬鬆感和豐盈感的她,竟然就連養髮都很有自己的一套!

身為女演員,染燙吹整是家常便飯,髮質沒有因此變差、更依舊擁有一頭蓬鬆亮麗秀髮的朴信惠,日前出席品牌活動時,強調頭皮護理的重要性並大方分享了她的全套養髮祕訣,更公開教學自己的「食療護髮術」,不只簡單易上手,還很好喝(笑) 想知道怎麼養出女神蓬鬆髮?快一起來看看朴信惠都怎麼做。

   

日常的頭皮保養hen重要

#어제 #swarovski

박신혜(@ssinz7)分享的貼文 於 張貼

朴信惠表示,因演出角色或活動需求,經常需要染燙頭髮和用吹風機、電棒做造型,而她也知道擁有健康的頭皮才能維持豐盈亮麗的頭髮,因此她平時就很留意頭皮、頭髮的狀態,更笑說自己幾乎已成專家。

↑朴信惠每日洗髮後都會用呂Ryo的頭皮精華保養頭皮,也會定期用頭皮清潔液幫助頭皮深層清潔、去角質。

她常會自己在家裡使用《呂Ryo》的滋養韌髮系列做簡單的居家頭皮SPA,洗完頭後也一定會使用頭皮精華液等護理頭皮專用的保養品,長期這樣做,效果就能看得見!另外,她還會搭配飲食和皮拉提斯、有氧運動,從內外雙重管理頭皮和髮絲的健康。

    

頭皮髮絲「冷處理」更好

而說到頭皮保養,朴信惠說第一步的清潔是最重要的,一定要把頭皮清潔乾淨,她洗髮時會先用溫水沖洗,但最後她會用稍微冷一點的涼水再沖一遍,就像是幫助頭皮收斂緊緻。另外,為了避免吹風機的熱風溫度過高會傷害頭皮和髮質,她都用冷風吹頭髮,但她提醒,頭皮一定要吹乾,若常常濕著頭皮,頭皮毛孔會被堵住,很容易引起頭皮發炎和出油,對頭皮健康很不好。

    

頭皮敏感時用冰塊

#LA✈️ #swarovski #remixcollection 팔찌 4개로 목걸이 만들기 성공✌🏻 매우좋군🤔

박신혜(@ssinz7)分享的貼文 於 張貼

平常這麼重視頭皮、秀髮養護的朴信惠,其實還是會有頭皮不乖的時候。換季時,她有時會感覺頭皮變得很乾燥緊繃,這時她就會更留意頭皮清潔並加強頭皮保養,做好清潔和保養,就可以改善很多。她也提到,在女生生理期或壓力大的時候,頭皮會比較敏感,會特別熱,這會使髮根變得脆弱,她會拿冰塊敷頭皮,幫助降溫鎮定

     

盡量不要戴帽子

她說自己就連很熱的夏天都幾乎不戴帽子,「就我所知,身體的熱能會集中於頭皮,從頭皮上散出,如果戴帽子悶住頭,對頭皮健康不好,會更容易掉頭髮。」所以盡量不要戴帽子,以免把熱氣都悶在頭皮裡,無法散熱。

     

每天一杯石榴汁,健康又養髮

朴信惠特別分享自己很喜歡吃石榴,她覺得石榴對女生來說是很好的食物,因石榴含有的營養素可以促進膠原蛋白合成,還有助於血液循環,不論是對健康、臉部肌膚或對頭皮頭髮都特別好。因此,她每天早上都會用自製的糖漬石榴加水泡一杯來喝;有時候也會加原味碳酸水來泡,就會變成石榴汽泡水;而若是覺得身體狀態不太好時,她會用熱水沖泡來喝,喝起來感覺特別舒服

女神的手作糖漬石榴,做法其實很簡單,就算0料理經驗的人都可以輕鬆完成!先準備好以下所需:(1)新鮮的紅石榴,約100g (2)白糖,100g (3)一個乾淨的玻璃罐(建議先消毒過)。

將紅石榴切半取出石榴籽,先取少量石榴在玻璃罐底部鋪平一層,接著鋪上一層薄薄的糖,再鋪上一層石榴,像這樣把石榴和糖一層一層交錯平鋪,中間的糖層可以薄一點,因為最上面一層要以大量的糖厚疊,以起到防腐作用,但要注意,石榴和糖的用量要維持在1:1的比例。全部堆疊完後,再放置1個月,就可以泡來喝了喔~

      

Photo source:呂;朴信惠instagram

    

     



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
你也是妝前乳、隔離霜分不清亂亂用嗎?快聽專業彩妝師教你判斷,讓妝容服貼又持久!
你也是妝前乳、隔離霜分不清亂亂用嗎?快聽專業彩妝師教你判斷,讓妝容服貼又持久!
makeup - 20 Sep 2018
懶女孩、油頭皮人手邊一定有一罐的乾洗髮竟然還有「這3招」使用小密技!
懶女孩、油頭皮人手邊一定有一罐的乾洗髮竟然還有「這3招」使用小密技!
hair - 10 Sep 2018
「這時候在修復」「這時候最缺水」了解肌膚的生理時鐘運作,你的保養才能真的有效!
「這時候在修復」「這時候最缺水」了解肌膚的生理時鐘運作,你的保養才能真的有效!
skincare - 17 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。