頭皮護理一定要花大錢?!只要掌握這4個步驟,不用上沙龍也能自己在家享受頭皮SPA!

不管染了何種髮色,大部分女生都希望自己的髮絲可以蓬鬆豐盈又帶有光澤感,但你知道嗎?頭髮的美麗來自於健康的頭皮,如果只一昧的護髮而忽略了頭皮護理,護髮效果還是有限,從「根本」給予照護,才能養出健康秀髮。

想要好好呵護頭皮,但沙龍髮廊的頭皮SPA療程,價格又高得讓荷包乾扁、讓你覺得好奢侈,所以就放棄了?其實,只要掌握好頭皮護理的這4個關鍵步驟,搭配適合個人頭皮髮質狀況的洗護產品,不用花大錢,在家也能進行頂級頭皮SPA,享受放鬆療癒的頭皮護理時光。

   

Step 1:深層清潔頭皮毛孔並舒緩頭皮

首先別急著洗頭!頭皮是臉部肌膚的延伸,我們每周會幫臉部做深層清潔,幫助肌膚清潔卡在毛孔裡的髒污和老廢角質,頭皮當然也需要!

依照個人頭皮狀況,建議1~2周使用一次頭皮專用的淨化精油或清潔液,搭配以指腹輕柔按摩整個頭皮,不僅幫頭皮清除平時洗髮精無法洗淨的毛孔深層油脂及汙垢,同時可促進頭皮血液循環,並幫助舒緩頭皮壓力。

   

建議搭配:

(左)熱銷超過60年的頭皮養護精油,含高濃度薰衣草及柑橘精油,能調理頭皮,深層淨化並舒緩頭皮,搭配按摩,可促進循環。 RF荷那法蕊 頭皮養護5號精油,50ml,NT$2,500。
(右)能溫潤且迅速地滲透頭皮,溶出毛孔髒污,連髮蠟等不易洗淨的髒污,也能溫和卸除,達到深層淨化,同時滋養頭皮秀髮。 THREE 極致淨化晶摩油,60ml,NT$1,900。

    

Step 2:正確洗髮,徹底洗淨頭皮及頭髮

洗髮是清潔頭皮秀髮最重要的步驟,但妳是否會正確洗頭呢?其實,洗頭髮指的是洗「頭皮」,有了健康的頭皮,才能養出美麗的頭髮,除了依據個人頭皮髮質狀況選用合適的洗髮產品,也要正確使用洗髮精。別把洗髮精直接倒在頭上,應該先倒在手上起泡後,才來清洗頭皮,並用指腹再頭皮上充分按摩清洗。

    

Step 3:密集修護髮絲及頭皮肌膚

스케줄 끝💕 #skullhong #내스타일이얌💕

박신혜(@ssinz7)分享的貼文 於 張貼

↑韓劇女神朴信惠就曾在活動中表示,他很喜歡能從頭皮開始塗抹、還能按摩的呂 滋養韌髮護髮霜,他認為可以滋養頭皮又不會讓頭皮油膩的使用感很棒。

市面上的許多護髮霜、髮膜,大多是為護理、修復髮絲而設計的,並非針對頭皮,所以如果是用一般的護髮膜,建議不要塗抹到頭皮,以免阻塞頭皮毛孔。但目前也陸續有品牌針對頭皮推出新型態的護理膜,就像是頭皮用的保養面膜,不僅修護髮絲,也能滋養頭皮、為毛髮根源補充養分

    

建議搭配:

(左)可同時使用在髮絲及髮肌的健康髮膜, 緊急修護滋養受傷的髮肌, 髮絲更強韌、柔軟、有光澤。 HAIR RITUEL賦活重生健康髮膜,200ml,NT$2,900。
(右)針對頭皮的新概念護髮產品,從毛髮根源供應養分,人蔘精華強化髮根、帶來豐盈秀髮外,沁涼的鎮靜效果也能舒緩頭皮壓力、放鬆頭皮。 呂 滋養韌髮 護髮霜(清爽型),200ml,NT$259。

    

Step 4:擦上保養精華,滋養護理頭皮

很多人的髮絲問題,其實出自於頭皮缺乏營養,頭皮不健康會影響髮絲變得脆弱易斷,更會造成掉髮問題,想要有豐盈強韌的頭髮,就要從顧好頭皮健康開始。現在有很多針對頭皮保養而出的頭皮精華,就如同精華液,可以集中護理並調理頭皮狀態,大都是不需沖洗的,可於洗髮後,噴灑或塗抹於頭皮,用指腹輕輕按摩頭皮促進吸收即可。

    

建議搭配:

(左) 富含高濃縮人蔘液,可集中護理髮根脆弱的部位,強健髮根,促進頭皮和秀髮健康。 呂 滋養韌髮 頭皮精華液,75ml,NT$799。
(右)含新鮮有機認證植物和精油萃取,能促進頭皮養分的吸收,改善循環,平衡皮脂分泌,提供髮絲生長所需之充足養份。 john masters organics深層頭皮調理露,125,NT$1,350。

(左)含有複合維他命、激活濃纖聚醣因子等,能給予毛囊所需養份滋養,能增粗髮纖使髮感更顯濃密,從根源強健秀髮,增加強韌豐盈髮感。 巴黎卡詩 白金賦活精粹(白),6ml,NT$250。
(右)嶄新彈力氣泡感質地,可為頭皮保濕、抑制出油,促進頭皮血液循環,有效改善頭皮老化。 TSUBAKI 頭皮SPA按摩精華,130g,NT$330。

    

Photo source:Pinterest;instagram@ssinz7、@heybiblee

    

       



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
「這時候在修復」「這時候最缺水」了解肌膚的生理時鐘運作,你的保養才能真的有效!
「這時候在修復」「這時候最缺水」了解肌膚的生理時鐘運作,你的保養才能真的有效!
skincare - 17 Sep 2018
水光退流行了你知道嗎?現在要「這樣」才潮!今年秋冬彩妝6大重點一次看
水光退流行了你知道嗎?現在要「這樣」才潮!今年秋冬彩妝6大重點一次看
makeup - 07 Sep 2018
連日本女生都來搶購!只有台灣有的這罐「美肌化妝水」神到被日妞列入來台必買清單!
連日本女生都來搶購!只有台灣有的這罐「美肌化妝水」神到被日妞列入來台必買清單!
skincare - 03 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。