• 學韓劇女主角戴帽子還能提升整體造型!原來這幾個細節是「小臉」的關鍵

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    為什麼韓妞這麼會戴帽子呢,戴起來就是有那種可愛無關的感覺,一樣的衣服帽子衣搭配起來玩舅舅是個造型,看看韓劇裡的女主角們平時都如何駕馭,不論是草帽、紳士帽、鴨舌帽,注意這些小細節不但可以幫造型加分,最重要的是還有小臉效果!

    運動女孩兒-棒球帽

    這應該就是最百搭的又不挑人的帽子,帶上棒球帽、穿件牛仔外套、搭上小白鞋,整體來說就有一種陽光休閒感,如果還想要提升整體造型,可以裡面除了穿 T shirt之外,或許加一件格紋襯衫增加層次,會看起來更潮。

    不過,棒球帽切記不能帶太緊,要留點空間可以讓頭髮幫造型更加分。

    文青俏皮系女孩-鴨舌帽/ 貝雷帽

    最近韓劇中,可以看到女主角紛紛帶起這種帽款,有的是正著戴,有的是斜著戴,或是戴在後腦部分,不但可以有多種戴法搭配髮型,在材質的變化也有許多選擇,讓女孩的文青甜美感飆上100分。

    這種帽子通常沒有帽沿,所以如果臉稍為肉肉的可能要好好選擇,否則會更凸顯臉型。可以試試透過不同角度的戴法,並將瀏海、長髮多做造型搭配,讓別人覺得你好像是劇中的女主角喔。

    帥氣時髦款-紳士帽

    印象最深刻的就是前幾年大家瘋的韓劇《來自星星的你》當中全智賢的角色,飾演大明星的她,標準配備就是一件帥氣俐落皮衣搭配緊身褲,戴上一頂紳士帽。這類帽子期實老實說,有點難駕馭,若沒有做好整體造型顏色的搭配的話,很像是要表演麥可傑克森的舞蹈。

    這類帽子通常頂部很高,臉長的人可能要三思阿,不然以整體比例來看,光是頭部可能就占掉你身體的幾分之幾了。如果是額頭高的人其實可以多嘗試一下,因為頂部有空間可以把頭塞進去一些,並且也有帽沿可以修飾臉圓的人。

    可愛萌系代表-毛帽

    轉眼間已經入秋,可以好好找一些毛帽來準備過冬天了。毛帽主要功能可能是保暖,不過在造型上,很多不同的編織方法,頂上有大毛球小毛球,邊邊也會有很多花俏可愛的拼貼。

    如果希望看起來和別人更不一樣,瀏海的蓬鬆,微捲的髮尾可以是大做文章的地方,將長髮綁個小辮子在前面,或是露出一點瀏海,都可以看起來更浪漫喔。

    踏青陽光女孩必備-草帽

    接近夏天的尾巴,不知道在這個夏天你去海邊玩水,還是在大草皮上野餐了呢?在這種場合一定要有的就是草帽,一來遮陽,二來編織的草帽和大自然完全無違和,絕對是必備單品阿!不過挑選草帽的重點就是「大」一個字,帽沿要夠大!越大越時尚呢!

    把握戴的時候,45度角斜戴、往前、往後,都可以創造出不一樣的感覺。值得一提的是,在戴帽子的時候,如果原本分線在左邊可以先往右分然後戴上(反之也是),這樣一來,當拿下帽子的時候,把頭髮撥回來,髮根依舊是澎鬆的。

    髮型師建議可以在戴上帽子前,噴上一些噴霧達到吸附頭皮多餘油脂,還能有支撐髮根的效果呢!

    特別感謝:明星藝人造型師 黃凱凱(Kai)  



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。