• 抗屑洗髮精要挑無矽靈!10款平價去屑洗髮精推薦,MIT老牌只要100元上下


    明明天天洗頭,頭髮依舊搔癢難耐?甚至想性感撩髮卻散落一片片頭皮屑在肩上好尷尬?臉部保養你總是細心周到,但對於頭皮與秀髮,你是不是忘了多放點耐心了呢?頭皮屑和頭臭一樣是每個人藏在心中不敢說的痛,強效清潔沒效、過度清潔頭皮卻越洗越乾到底該怎麼辦?儂編精選10款平價溫和去屑洗髮精,不只200元就能治好大片頭皮屑!原來預防髮如雪洗頭方式還有訣竅!

    延伸閱讀 : 頭皮乾癢還有惱人頭皮屑?這可能是「脂漏性皮膚炎」,洗髮重點一次告訴你,解決三千煩惱絲

         

    去頭皮屑洗頭應該這樣洗!

    oprah.comweheartit.com

    專家曾說過,想要預防頭皮皮脂堆積、徹底深層清潔,每次洗都都必須洗兩遍!並且這兩遍都得針對頭皮作清潔而非頭髮!不過妳一定會納悶,明明用了去屑洗髮精、也很認真搓揉頭皮,怎麼頭皮屑狀況不見改善呢?那是因為你這個步驟忘記了!頭皮屑不外乎就是頭皮因皮脂過後又或者過於乾澀而脫落的老廢角質、皮屑,因此在洗頭時一定要"分層洗",首先以頭髮分線為中心往耳際兩側分4-5層搓洗,搓洗時一定要用指腹邊以Z字形搓揉邊按壓,部只能活絡頭皮血液循環,清潔也能更徹底喔!

    延伸閱讀 : 《三十而已》30+歲後「5大髮型禁區」!貼耳黑直、俏皮泰迪捲,捲度大小決定妳的稱呼!

           

    無矽靈溫和去屑洗髮精推薦

    脫普TOP

    脫普精萃 植萃控油保濕洗髪精,NT$139

    來自台灣的脫普也是一個相當資深的洗髮精品牌,最近在年輕族群間討論得轟轟烈烈地,便是這款有著文青包裝的植萃控油保濕洗髪精!一改過往的台味包裝,脫普不只在視覺上年輕化,成分也以海藻植萃精華等天然原料作為核心,質地透明帶有微微清香,洗起來潔淨力剛剛好,髮絲也不會過於乾澀粗糙,同時又有極好的去油效果,真的很值得讓人回購再回購。

       

    古寶無患子

    古寶無患子 控油抗屑髮翳淨髮精華露,NT$249

    儂編雖然用過多款高價洗髮精,但唯一不曾變心且持續回購的品項真的只有古寶無患子!溫和低敏的屬性加上清新舒適的植萃清香,讓洗頭不再被潔淨感給綁架~而這款針對頭皮屑困擾的翳淨髮精華露,透過中藥材苦參、側柏、丹蔘蛇床子、薄荷等配方達到淨化頭皮、舒緩舒緩頭皮不適與平衡油脂分泌效果,許多消費者用過後的黏著度甚至比買保養品還高呢!

    延伸閱讀 : 洗髮不能亂洗!潤髮乳不要接觸頭皮,洗頭時間最好在X點之前,5個Tips讓妳預防落髮

          

    566

    566 無矽靈薄荷淨屑洗髮露,NT$198

    想要根治頭皮屑,就要先搞清楚引起你頭皮屑的根本原因!若你是因為頭皮過油、皮脂大量堆積沒有清潔乾淨,導自皮屑脫落、頭皮搔癢、悶黏,那麼店些許涼感的植萃薄荷洗髮精便是你的好選擇!566洗髮精近年皆以無矽靈為主打,清爽好沖洗的特性加上微量水楊酸添加,能有效去除老廢角質、調理頭皮油水平衡,洗完更能維持秀髮蓬鬆部扁塌。

    延伸閱讀 : 2020髮型新趨勢「芭比燙」,蓬鬆浪漫,放下或紮起都好看,連TWICE MOMO也在瘋

            

    台塑生醫Dr’s Formula

    台塑生醫Dr’s Formula 控油抗屑洗髮精-升級版

    說起開架去屑,真的不能漏掉儂編的私藏款台塑生醫Dr’s Formula控油抗屑洗髮精!在Dcard、PTT上備受推崇的它,洗起來雖然較為乾澀、沒有滑順感,但抗屑效果卻很優秀!其成分中添加了雙重抗屑成分「PO抗屑因子」及「Climbazole甘寶素」能加強抗屑抑菌效果,更能抑制皮屑芽孢菌,改善深層頭皮屑困擾,洗完頭皮舒爽且帶有涼感,不過雖然它是草本配方,但由於清潔去油效力強,建議不要天天使用更好喔!
            

    美吾髮

    美吾髮 琥珀檀香雪松精油洗髮露,NT$199

    美吾髮陪台灣人走過十餘年,近幾年的改版革新你注意到了嗎?換下過往的土氣包裝與乳狀質地,現在的美吾髮不只香調高級,配方與成份上更是不容小覷!其中這款藏於貨架角落的琥珀檀香雪松精油洗髮露,除了有著多層次的木質香舖陳,更蘊含珍稀北非雪松精油,能調理頭皮,修護髮質,控制頭皮酸鹼度之餘更能舒緩頭皮乾屑的問題。

    延伸閱讀 : 頭皮老化速度高於皮膚6倍!專家分析5大初老徵兆,不洗頭可能老得更快

           

    花王Kao

    花王 植萃弱酸洗髮精保濕去屑型-溫和蘆薈,NT$189

    花王便宜又大碗的洗髮精產品,是否也讓你一再囤貨呢?除了基本熱賣的香水系列,這款植萃弱酸洗髮精保濕去屑型洗髮精更是內行人的口袋名單!無矽靈與無色素添加是基本,花王還添加了植萃抗菌保濕配方,洗完不乾澀,反而舒適且清爽,別說頭皮搔癢、頭皮屑問題能一一化解,頭臭味也能和你說掰掰~

    延伸閱讀 : 頭皮曬傷怎麼救?5款「曬後舒緩洗髮精」推薦,這款媲美頭髮的面膜

           

    雪芙蘭

    雪芙蘭 SPA純淨洗髮精清新舒涼,NT$169

    台灣人十個有八個就是混油頭,別說一到夏天出油、頭臭接踵而來,一懶惰不洗頭頭皮屑更如雪片般灑落!同樣也是台灣老字號品牌雪芙蘭,這款SPA純淨洗髮精不僅有著薄荷的沁涼感,洗完頭皮清新沒有悶感,其中還含有歐盟有機認證(ECOCERT)的APG洗淨成份,親膚性高、溫和清潔的同時,歐薄荷精油與綠茶萃取還能抑制油光,讓頭皮乾爽輕盈不鬧脾氣。

          

    syoss 絲蘊

    syoss 絲蘊 無矽靈水潤洗髮乳,NT$ 239

    同樣0%無矽靈添加,更打著專業沙龍級效果的招牌,這款syoss 絲蘊 無矽靈水潤洗髮乳清爽不黏膩的手感,是許多油頭患者的心頭好 ~ 別看它的質地清如水凝狀,洗完髮絲柔順不乾澀,還能針對乾枯髮質與搔癢頭皮做立即修護,屬於亞洲混油頭的你怎能沒試過?

            

    L’AFAYET 然雅

    L’AFAYET 然雅 B群髮根強健抗屑洗髮精,NT$189

    在Dcard上熱議的平價洗髮精還有這款!來自台灣的植萃品牌L’AFAYET 然雅,看準有頭皮屑問題的患者也同樣有著髮絲脆弱、出油的困擾,推出這款能強韌髮根的去屑洗髮精!天然溫和的植萃配方與植物性B群的呵護,讓頭皮重時健康,使髮絲強健有光澤。

          

    艾瑪花園

    艾瑪花園 綠蜂膠薄荷頭皮涼感淨化洗髮精,NT$199

    油頭駔害怕的不只是皮屑外露,扁塌更是他們最難以啟齒的痛 ~ 以植萃洗髮聞名的艾瑪花園,旗下這款涼感潔淨洗髮精,有著溫和薄荷沁涼感,亦含有能強韌髮根的維他命B5,以及保濕鎖水力十足的蘆薈、蜂膠滋養,讓清潔時不只是去油深層去汙而已,更替你補進滿滿水分,讓乾屑不再灑滿肩。

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    skincare - 25 Nov 2020
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    makeup - 25 Nov 2020
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    body&soul - 24 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。