• 髮線後退老十歲該怎麼辦?加速落髮的6大禁忌不要犯,綁髮習慣、油膩飲食...你踩雷了嗎?


    年紀是女人的秘密,而除了臉蛋、身材要保養,就連頭髮也處處藏老態!妳是否也開始發現,落髮問題越來越嚴重,甚至髮際線頻頻往後退了呢?原來都是妳的生活習慣惹的禍~髮量稀疏、髮際線後退讓視覺年齡老十歲,想要讓秀髮逆生長,這五個養髮地雷絕對要小心。

    延伸閱讀 : 2021短髮趨勢Top6!無層次短髮、日系蘋果頭、及肩鎖骨剪⋯BLACKPINK Lisa「同款」風靡全亞洲

      

    地雷1 : 錯誤的綁髮習慣

    Source : rachel_mypark@ig

    對於長髮女孩來說,綁頭髮早已是夏日消暑、造型上的共同默契,但妳真的綁對方法嗎?長期紮很緊的丸子頭、高馬尾是讓髮際線後退、落髮的關鍵原因之一,日常養髮不只要隨時讓秀髮放鬆、減少綁髮的壓力之外,髮圈的選擇也建議用布面材質、較粗的髮圈來綁髮,更能減少拉扯斷髮的問題。

    延伸閱讀 : 【金曲32】紅毯髮型「短髮」成焦點!萬芳、蘇慧倫耳下短髮太凍齡,詹雅雯極短髮背後有洋蔥

       

    地雷2 : 睡眠不足

    Source :Marcus Aurelius@pexels

    是不是時常發現,明明沒有造型、染燙的習慣,但頭髮卻總是掉不停呢?這時就要回頭想想,自己是不是總是失眠、熬夜睡不好!睡眠不足會導致體內血液循環變差,養分無法及時送到毛囊與髮絲,不只會讓新生長出來的秀髮又細又脆弱,原生的頭髮也很容易缺養斷裂脫落。

    延伸閱讀 : 頭皮去角質推薦10款!MIT艾瑪絲輕鬆帶走老廢角質,巴黎卡詩號稱「頭皮吸油面紙」

      

    地雷3 : 髮際線卸妝不乾淨

    Source :Ron Lach@pexels

    除了生活小習慣與落髮息息相關,日常的保養、清潔過程也得時時注意!尤其有化妝習慣的女孩,每天上妝、卸妝、洗臉那些殘妝、卸妝品、洗面乳泡泡,一不小心就會殘留在髮際線處,若是沒有及時清潔乾淨,很容易阻塞毛囊、導致角質堆積,影響毛囊的代謝,自然髮際線就會頻頻往後退。

    延伸閱讀 : 2021夏季染髮推薦「耀眼金」!BLACKPINK Lisa、Jisoo髮型示範,淺髮色5大重點,髮量稀疏原來也有關

       

    地雷4 : 減肥節食

    Source : Total Shape@pexels

    正在執行減肥計畫的女孩們注意啦!減肥節食也是讓妳落髮的關鍵因素!節食過度,每餐若只攝取蔬菜水果,缺少蛋白質與澱粉熱量,不僅會影響肌肉的發育,營養不均衡,更會讓頭髮缺養!營養不足的髮絲不僅會變得稀疏、脆弱,還會黯淡無光澤,最後斷裂脫落。

    延伸閱讀 : 頭髮也要消毒 ? 專家指點5大頭髮殺菌重點,減少使用造型品、洗髮精泡泡至少停留20秒

      

    地雷5 : 油膩飲食、大魚大肉

    Source : Daniel Reche@pexels

    頭皮就像我們得第二張臉,而毛囊就像毛孔,會因角質、皮脂出油而阻塞,因此在日常飲食上也得格外注意!若是飲食過於油膩、時常大魚大肉重口味,不光會引發臉部肌膚長痘痘、油膩粗糙的問題,頭皮也會變得格外容易出油、有頭氣味,甚至久而久之出油量增加,毛囊負荷不了,就會面臨掉髮、髮際線後退的狀況。

       

    地雷6 : 選錯洗髮精

    Source : cottonbro@pexels

    不同髮質、頭皮狀況應該選擇最合適的洗髮精、護髮產品,若是長期使用不合適的髮品也可能引發落髮、髮際線後退的問題!尤其屬於油性頭皮者,洗髮精護髮品就不能挑選太滋潤的,毛囊頭皮養份、油脂過高,也容易阻塞、秀髮脫落。另外,切記清潔依定要溫和不要過度,適度的清洗也能減少髮肌的刺激,改善毛囊髮絲脆弱的問題。

      

         

    首圖Source : yoona__lim@ig

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】開架彩妝先驅是Maybelline媚比琳!百年品牌成功的6大理由,睫毛膏領頭羊原來是它
    【妝同學上課6】開架彩妝先驅是Maybelline媚比琳!百年品牌成功的6大理由,睫毛膏領頭羊原來是它
    makeup - 25 Sep 2021
    《當男人戀愛時》邱澤最愛香水Jo Malone?男神首度曝光私房用香技巧,靠香味塑造多變角色
    《當男人戀愛時》邱澤最愛香水Jo Malone?男神首度曝光私房用香技巧,靠香味塑造多變角色
    perfumes - 24 Sep 2021
    潤髮乳該怎麼使用?護髮5大正確觀念請筆記,不能接觸頭皮是基本,預防落髮搭配梳子效果倍增
    潤髮乳該怎麼使用?護髮5大正確觀念請筆記,不能接觸頭皮是基本,預防落髮搭配梳子效果倍增
    hair - 24 Sep 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。