《小女子》金高銀「水波羊毛捲髮」大勢回歸!3大造型重點,不顯老選這個髮色是關鍵

《小女子》金高銀「水波羊毛捲髮」大勢回歸!3大造型重點,不顯老選這個髮色是關鍵

  • #小女子
  • #金高銀
  • #韓劇女神
  • #流行髮型
  • #復古髮型
  • #減齡髮型
  • #2022秋冬髮型趨勢

SOURCE : NETFLIX

Netflix最新韓劇《小女子》剛開播便掀起話題,不只劇中有多位戲劇大咖驚喜插花,以懸疑燒腦情節讓劇迷們驚艷的橋段,才開播兩集幾乎毫無冷場!不過除了劇情值得討論之外,韓劇女王金高銀再次勇闖小螢幕擔任女主角,而這回更再次換上過往《奶酪陷阱》中的招牌水波羊毛捲髮型,帶點復古又保有知性優雅~到底今年在水波羊毛捲造型中該掌握哪些髮型重點,一次告訴妳!

延伸閱讀 : 2022秋冬髮型趨勢5大重點!狼尾剪、厚瀏海、燕麥奶茶色…女生們請筆記,李聖經、BLACKPINK Lisa同款減齡又小臉

      

1.日系濕髮線條

不同於幾年前的水波羊毛捲,以蓬鬆、柔軟的線條為主打,這幾季從日本再次竄紅的水波羊毛捲,反而強調濕潤度!不論是長髮又或者中短髮,捲度更為自然、有空氣感,最重要的是,一定要再搭配濕性髮臘、髮油去捏出髮絲線條分明的濕潤效果!

延伸閱讀 : 王心凌凍齡全靠「長辮髮」!長髮辮子5大造型變化,40+擺脫"姊姊感"全靠這一招

      

2.氣質黑捲髮

SOURCE : keito_sodeno@IG

過往曾有人稱這類型捲度密集的髮型為:泰迪熊捲,原因在於,過往水波羊毛捲的呈現上,多會搭配奶茶色、橘棕色、咖啡色系髮色,創造洋娃娃般的視覺。但在今年,想要換上水波羊毛捲,不如瞄準黑髮色!黑髮色搭配上帶有濕潤度的捲髮,更能襯托髮絲光澤與捲度立體感,且還很顯白、耐看呢!

延伸閱讀 : 2022下半年「染髮保養」6大重點趨勢!專業髮型師精闢解答,夏天防曬要用髮油、歐美手刷染挑的洗髮精要不一樣!

      

3.耳下捲短髮

SOURCE : keito_sodeno@IG

至於在髮型的變化上,除了長髮之外,這幾季許多日韓女生也會大膽地以耳下短髮長度搭配水波羊毛捲,藉由不規則的立體捲度去創造短髮的層次感與變化性,再加上不規矩的八字瀏海與濕潤線條,不只狠顯小臉,且不怕顯老難駕馭!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.