小S、蔡依林率先上肩!繼酒神包後 Gucci 最新熱賣包是這個?

  • by Eli
  • |
  • |
  • Handbags

  

Gucci 無疑是最會帶風向的品牌,自從 Alessandro Michele 接手後,品牌除了風格大轉向之外,對於設計全都放手一博,不按牌理出牌的個性,讓他從秀場到形象廣告每個環節都充滿話題!搭上千禧世代多變的性格,品牌更配件上做出許多一上架就秒賣的款式。

延伸閱讀|不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季

  

  

找回品牌靈魂,在這個善變的年代塑造新經典,是 Gucci 近年給人的印象,在所有品牌都在去標籤、剔除 Logo 高唱簡約風格的同時 Gucci 就是沒有要跟著主流走,過去總覺得在台客腰上才會出現的雙 G Logo 皮帶,在 Alessandro Michele 的繆思下讓他成為復古的象徵,品牌用一條皮帶拴住年輕人的心,更橫掃所有 IG 網紅的帳號。

延伸閱讀|Celine換設計師Lady Gaga超愛!2款話題包搶先開箱

  

  

Logo 多還要更多,除了金屬的雙 G 字樣外,品牌最迷人的還有雙 G 的 Monogram,這個繁複的圖紋扣著品牌歷史的軌跡,今年雙G字樣加上印花圖騰的半圓形貝殼包,賣到專櫃預購都得等上幾個月才有貨,Gucci 證明了 Logo 並不俗氣。

延伸閱讀|蔡依林也比擋不了他的美?宛如美術館的 Gucci 212 坪旗艦店正式開張!

  

說到找故事的能力,Gucci 絕對是箇中好手,Alessandro Michele 在每一季設計中都將「愛」這件事視為最重要的宗旨,再加上對於古羅馬故事的熟撚,品牌賣翻的包款「酒神包」就此誕生!以希臘羅馬神話中的酒神為設計主軸,用一款包提倡醉與癡迷的精神,讓大家用時尚掉進愛的漩渦。

延伸閱讀|巴黎人的派對這樣穿,想加入 Gucci 劇院派對請先抓住這 6 個造型重點吧!

  

  

上述說到找故事,生性浪漫的 Alessandro Michele 找的不只是神話的故事,更能從他熱愛的藝術音樂裡找到靈感,以 60 年代的歌手 Sylvie Vartan 為名的 Sylvie 系列包款,在 60 年代上過千本雜誌封面的她無疑是風格的代表,最讓人印象深刻的即是她曾穿過紅綠織帶的服裝外套,這樣的織帶色彩正巧與 Gucci 以馬背上的馬腹帶為靈感的設計識別不謀而合,結合鍊帶加上簡約的包型,Sylvie 成為 Gucci 包袋中的都會代表。

延伸閱讀|入秋又是換包的季節!跟著這6大趨勢買包,就是走在時尚尖端的時髦人士

  

走過了這麼多包款的設計,妳以為Gucci已經沒梗了嗎?那你就錯了!今年 Gucci 再次翻開古羅馬故事的頁扉,推出 Rajah 這款虎頭包,他將延續酒神的傳說,用無懼守護愛的力量,給妳最時尚的復古包款。

  

關於老虎,不論中西方皆有無數神奇傳說。希臘神話中,在森林長大的酒神 Dionysus,曾化身為老虎背著心愛女子渡過底格里斯河,心有猛虎,細嗅薔薇,野性天賦與執迷愛情並存,賦予了老虎浪漫寓意。

延伸閱讀|Gucci 穩坐最受歡迎品牌寶座一位!原來他們成功的秘密是這些...

  

  

老虎是 Gucci 創意總監 Alessandro Michele 熱愛的形象,此次以虎頭展現多元美學的設計風格,復古元素裝飾華麗金屬虎頭釦飾,全新推出 Rajah 系列包款與配件。Rajah 在梵語中為王子或國王之意,而印度神話中,女戰神杜爾迦以老虎坐騎馳騁戰場,更增添了老虎光明驍勇的形象。此系列虎頭釦飾靈感源自上世紀 20 年代著名珠寶時尚設計師 Hattie Carnegie 於 1940 年代推出的典藏之作。全新 Rajah 系列於經典美學中演繹嶄新的摩登魅力。

延伸閱讀|Dior Logo風潮回歸,品牌新光三越 A4 概念店開幕,這5款絕對讓你荷包失守!

  

  

Rajah 系列的設計從以皮革與麂皮拼接,飾以經典織帶細節,襯托咆嘯虎頭傲人氣勢展現超凡魅力的中型包款,到洋溢迷人復古色調,經典馬銜鍊與雙G釦飾結合,採用金銀雙色設計,與水晶鑲崁虎頭相互呼應,彰顯摩登當代美學的肩背包袋,兩種款式以多元面貌呈現。

延伸閱讀|Gucci 與電商平台合作的期間限定童裝,可愛到讓人好後悔長大

  

  

這兩種包款型有著不一樣的個性,一款具有隨性放浪的姿態,另一款則充滿奢華的樣貌,在他成為話題前,引領時尚潮流的蔡依林及小S分別用了私著搭配與活動派對裝扮,完美呈現出 Rajah 兩種性格。

  

小S 以格紋大衣加上牛仔褲的輕鬆裝扮,背上 Rajah 系列包款,呈現出隨性自在的樣貌。

蔡依林運用成套西裝的搭配,讓包款呈顯正式的晚宴風格。

  

Gucci Rajah 用一顆虎頭呈現出霸氣個性的樣貌,精緻的做工更呈現品牌非凡的工藝,更讓 Rajah 不只有包袋的功能,更是時尚配件的象徵!

  

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
波士頓包、水桶包已退休?LV的這3款包才是新經典
波士頓包、水桶包已退休?LV的這3款包才是新經典
handbags - 11 Dec 2018
全台限量13雙!Puma鑲上施華洛世奇的鞋款即將開賣
全台限量13雙!Puma鑲上施華洛世奇的鞋款即將開賣
shoes - 11 Dec 2018
Chanel 2.55跟Classic Flap差很大?原來這兩個經典包藏了這5個秘密
Chanel 2.55跟Classic Flap差很大?原來這兩個經典包藏了這5個秘密
handbags - 10 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。