• 經典不敗條紋創造萬種風情,堪稱衣櫃中的不可或缺


    繼上回介紹白 T 和丹寧獲得一片共鳴,這回要來介紹編輯生命中最不可或缺的 ── 條紋!!!相信同為薪水賣命的妳,還是逃不了敗家的命運,有時候衝動買下不適合自己的流行款,繳了好多學費囤積了一堆不適合自己的物品,想想都已到這個歲數,不要再把錢花在錯的地方;為了不讓自己心痛,不如買些可以反覆穿、混搭穿的單品,除了白 T 和丹寧,就是一年四季都會出現在伸展台上的「條紋」,經典不敗的特質非常值得投資啊~

    1. 條紋 x 幾何創意混搭
     

    很多人都有個觀念,那就是穿條紋褲子或衣服,就要搭素色上身或下身,才不會顯得眼花撩亂,錯錯錯~大膽地穿吧!拿出屬於幾何的圓點、波浪條紋單品出來搭,比如黑白條紋上衣搭黑白圓點褲子,穿上平底鞋,散發優雅的感覺;若擔心彩色條紋上衣太童趣,可以搭彩色小圓點窄裙,不但不會太複雜,還很復古俏皮;條紋襯衫搭紅色波浪紋傘裙,也同樣有復古味,所以不要再信奉條紋 x 素色這組合囉!

    2. 條紋 x 素色基本組合
     

    好吧,如果上面的幾何混搭太前衛,那還是可以奉行條紋 x 素色組合,這是比較廣為人接受的型式,尤其是條紋上衣配牛仔褲和平底鞋,就很有巴黎味女人俐落的味道;素色上衣搭條紋傘裙也很輕爽,適合夏天;從去年延燒至今的花苞寬褲也很百搭,與丹寧組合相較下較為隨興。

    3. 條紋 x 吊帶裝


    條紋和白 T 一樣可以當稱職的內搭,想走淘氣男孩風的話,可以嘗試牛仔吊帶褲,除了一般的短袖條紋 T,也可以選擇削肩背心,比較俐落,但前提是妳敢露上手臂囉!或是穿一字領條紋上衣小露性感,淘氣男孩中帶點小女人的性感,完全達到混搭的效果。

    4. 外套隱身術
     

    好喜歡條紋,又擔心條紋會讓自己的直筒腰或肉肉手臂現形,那就穿或披一件罩衫或外套,利用障眼法遮一點衣服的條紋面積,喜歡穿條紋洋裝的妳可以試試看,看起來不僅瘦一點,也不會讓人覺得一大片條紋很眼花撩亂,整體造型也比較有層次。

    原文出處:女子學



    #關於作者

    女子學

    作者圖片
    #作者相關文章
    感情也需要斷捨離!給30+女人的情感忠告:如何切斷一段關係往更好的自己邁進
    感情也需要斷捨離!給30+女人的情感忠告:如何切斷一段關係往更好的自己邁進
    sexuality - 23 Feb 2021
    居家地板清潔「技」!掌握 4 種材質的喜惡,讓地板回到亮麗的嶄新狀態
    居家地板清潔「技」!掌握 4 種材質的喜惡,讓地板回到亮麗的嶄新狀態
    design&gadget - 17 Feb 2021
    與其害怕不如享受「慢老」的過程:每個階段的面向和目標不同,把握當下所有快樂哀愁,優雅地接受「變老」
    與其害怕不如享受「慢老」的過程:每個階段的面向和目標不同,把握當下所有快樂哀愁,優雅地接受「變老」
    sexuality - 08 Feb 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。