• 「短命戀情」與「愛一輩子」:兩者最大的差別就在於這4點!


    記得前些日子探討「速食愛情」獲得廣大迴響,如同我們總是在討論著如何透過溝通讓兩人關係更加和諧?如何補救兩人之間的信任?或是怎麼做可以更了解對方?等等議題,但將以上簡而言之,最重要的就是能夠順利的把自己的想法、需求傳達至對方,找到彼此理解的平衡點之餘,仍能維持彼此之間的吸引力!於是重點整理了4項告訴大家:短命戀 vs. 愛一輩子 最大的差別在哪裡!

    #1:有什麼好趕的?

    常常當事情與個人慾望扯上關係時,我們總會不自覺的心急,急著想要控制全場,急著想要看到成果。

    將這狀況套在愛情上,就是不自覺的想進入性愛、常把我愛妳掛在嘴上,以加深彼此的信任、同居、結婚、生小孩等,總急著趕緊邁入下一個階段,以至於我們常忽略了當下。

    在這心態之下,很容易讓我們忽略了對於情感的真情流露,漸漸的你與情人走近了,卻與朋友走遠了,但愛情與友情都是構成一個人生活很重要的元素。就讓事情自然發展吧!如果一段關係得花上五、六、七八年才能讓它更加穩固,就讓它順勢而為吧!確實,有什麼好趕的?

    #2:請說出你的需求。

    再再強調「溝通」的重要性,因為這絕對影響著你們兩人的關係,你必須向對方說明你的想法,不管是為什麼今天無法陪伴對方?為什麼覺得這麼做不好?你都必須向對方說清楚,儘管你單方面認為沒必要、忍一忍就過了,但事實上:這麼做,是必須的!絕對不要因為這一段關係,把自己的需求放到最後。

    #3:你需要保留自己,但也別忘記家人、朋友與興趣。

    很多人在交往之後會一直和對方膩在一起,醒著的每分每秒都被愛給填滿,甚至會為此拋開過去你其實喜歡做的事情。

    但你不可否認的是,儘管每天沐浴在愛裡,你仍會有需要朋友的時候,就當是給兩人空間喘口氣,你可以參加朋友的派對,可以抽空陪爸媽吃一頓飯,同時也讓你愛的人有時間做他自己的事。

    除了抽時間給他人之外,你也需要有自己的時間,偶爾讓自己像單身的時候一樣,獨自完成一件事,因為你不得不承認,獨處的時間是為了讓你沈澱,讓你更加了解、充實自己,而當你成就更好的自己之後,也是為未來的兩人打下好的基礎。

    #4:學會說「不」!

    如果你養成說「好」的壞習慣,其實間接的是忽視自己的需求。畢竟人跟人相處之間,總是會遇到意見不合,或是興趣不同的地方,儘管現在看起來是微不足道的小事,但長期下來,終究會滾成一顆大雪球。

    因此,適時地說「不」,能夠可以幫助你在一段與對方緊密連結的關係中,仍可維持自己的獨立自主性!

    總之,我們必須與對方緊緊相依又同時保持自我,畢竟一加一等於二,總比兩個二分之一加總等於一來得好!如此一來,不僅能讓你做為一個獨立的個體,更加堅強、更瞭解自己,同時也能讓自己對於未來保持熱情,情侶間也能保有新鮮感以及吸引力!

    原文出處:MF變型男

    【延伸閱讀】

    一看就知道你在熱戀!盤點6個「墜入情海」會做的瘋狂行為 
    別讓一見鍾情變成速食愛情!想要「把感情談穩定」,這5個關鍵請注意!

    默契極好卻謹守界線:你也有所謂的「工作伴侶關係 Wo



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    sexuality - 20 Nov 2020
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    body&soul - 13 Nov 2020
    你也是「依賴無能者」嗎?8個「依賴無能者」特質,獨立背後其實渴望親密?
    你也是「依賴無能者」嗎?8個「依賴無能者」特質,獨立背後其實渴望親密?
    sexuality - 13 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。