別看媽媽這樣,年輕的時候也曾經是個少女!

網美算什麼~許多媽媽們年輕的時候各個天生麗質,在林青霞、王祖賢、張曼玉等等清純玉女百家爭豔的年代,媽媽們也是女人味大爆發,時裝流行穿的優雅又亮眼,母親節快到了,快拿起家中塵封已久的相本,重返媽媽們的少女時代!以下盤點媽媽們年輕時期流行的髮型、服裝和約會地點,只能說這些帶著年代感的回憶就是讓人著迷不已!不僅小孩看了為之驚艷,爸爸看了也會重新戀愛吧!

媽媽年代流行髮型:自然大分邊、捲髮泡麵頭

是不是很熟悉呢?情境示意圖是大家平常到外面公共廁所,都一定看過的衛生紙販賣機麻豆—仙麗兒小姐!二三十年前,似乎流行著自然分邊的大波浪中長髮,少女略帶稚氣卻有一股清甜的女人味,現在看來復古又清秀!而過去曾風靡一時的大蓬髮捲捲頭,也在這一兩年重新華麗回歸,例如知名獨立音樂歌手9m88,就頂著一款經典泡麵頭,讓眾人見識到媽媽年代的潮時尚!

媽媽年代流行服裝:高腰牛仔褲、碎花洋裝、絲巾、頭巾

牛仔其實一直是萬年不敗的基本穿搭指標,但是搭配過去的年代氛圍,硬肩短版外套、不追求極致曲線的寬牛仔高腰褲,再繫上粗皮帶,穿在爸爸媽媽身上就是帥氣爆表!另外,在騎著偉士牌約會的年代,媽媽們一定有穿過長及腳踝的大面積碎花洋裝,側坐在爸爸(也許不是爸爸)身後,手抓著後方的機車把手,任由碎花裙擺紛飛的浪漫畫面,當時的年輕女生更善於搭配各種絲巾或頭巾,水墨印染、圓點點、印花圖騰,利用小配件大大增加穿搭的變化性。

雖然,婚後就變成身穿寬鬆洋裝綁著背巾帶寶寶的模樣……成為媽媽之後總是顧不得形象要顧家啊!

媽媽年代約會地點

碧潭踩天鵝船、植物園、泡沫紅茶店、迪斯可舞廳……哪些是年輕時代媽媽最常出現的約會場所?Juksy街星曾做過80年代熱門約會地點大調查,發現前三名是冰果室、公園和宿舍!台灣夏日炎炎,相約冰果室共享一盆天然水果冰品,再到附近公園小徑散步,最後一起回到學校宿舍樓下,純樸又青澀的約會行程實在讓人心中粉紅泡泡瞬間環繞,真的別看媽媽們現在這樣,誰沒有年輕過,現在滿嘴嘮叨、為子女奔波的媽媽,都是因為把家庭擺在自己之前,先照顧老公、照顧孩子、照顧岳父岳母,最後才是自己啊!然而真的做了媽媽,也才開始理解人生最重要的不是美麗的外在,而是與家人相伴相愛的那種心情。

還有哪些東西是媽媽們年輕時候流行的?快來分享老時尚的美~

延伸閱讀

母親節不送康乃馨!最美的是時間,最華麗的禮物是陪伴

梅雨季不要時尚但要實用!有了這幾樣單品,媽媽們依舊能「無腦穿搭」



#關於作者

媽媽經

媽媽經提供給媽媽們食衣住行育樂與生活大小識,歡迎大家加入,一同分享討論! 「媽媽經」是一個專屬媽媽的園地,這裡網羅媽媽最關心的食、衣、住、行、育、樂資訊和最有知識性的內容,不管是親子教養、健康百寶箱、媽媽智慧王、廚房經、準媽媽教室等議題全部一網打盡,無論你是哪個階段的媽媽、媳婦或婆婆,都可以在「媽媽經」,找到最有幫助的內容。 媽媽的時間最寶貴,所以「媽媽經」過濾精選出媽媽們最需要知道的實用資訊;同時網羅各領域的專家,成為媽媽經的「駐站作家」提供最專業的幫助。此外,提供所有的媽媽們,一個討論分享的空間,更歡迎媽媽們「線上投稿」,來「媽媽經」,一同來聊「媽媽經」。 在這裡,妳可以學知識,分享任何生活大小「識」,也希望每位媽媽除了在家庭之外,也能在「媽媽經」的園地裡,創造出更高的成就感喔! 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
大S兒地震嚇哭,汪小菲罵:男生有什麼好哭!大S霸氣喊「你閉嘴」
大S兒地震嚇哭,汪小菲罵:男生有什麼好哭!大S霸氣喊「你閉嘴」
sexuality - 12 Jul 2019
 「神隊友」帶小孩讓隋棠專心工作,隋棠讚:不該小看枕邊人
「神隊友」帶小孩讓隋棠專心工作,隋棠讚:不該小看枕邊人
sexuality - 19 Jun 2019
蔣偉文:女人要越愛自己,男人才會越愛妳
蔣偉文:女人要越愛自己,男人才會越愛妳
sexuality - 19 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。