心想事成你也可做到!每天給自己獨處的時光


著名畫家巴勃羅‧畢卡索(Pablo Picasso)曾經說過:「若沒有深切的孤獨,就畫不出好作品。」對現代的都市人來說,獨處的時光幾乎沒有,甚至有人害怕與自己相處的時光。但其實不論生活有多忙碌,只要刻意安排一下自己的獨處時光,工作、生活的品質都能夠大大提升!

 

時間不用多 15分鐘就足夠

都市人都講求效率,要養成獨處時光,其實不用太多的時間,每天抽15分鐘就足夠。比如說上班前的15分鐘,或是睡前的15分鐘就可,而大家不要看輕這些時間,因為這可大大提升ROT(Return on Time,人生每小時的投資報酬率)!

作為初入門的我們應該如何開始?「冥想」是個不錯的選擇,在重塑大腦的過程中,更可以減輕壓力、抑鬱、拖延,提高創造力、專注力、記憶力,緩解睡眠障礙。

 

準備冥想

當大家準備冥想時,確保在一個舒適的環境下進行,同時關閉會影響情緒的東西,比如說電腦、電話和電視。找到一個令自己最能放鬆而且穩定的姿勢,這樣在冥想時才容易集中注意力。

 

注意呼吸

以一種舒服的姿勢坐下之後,閉上雙眼,開始慢慢地深呼吸,在過程中只要感覺舒服就可以,可能你的腦海中會突然冒出其他思緒和感覺,就隨他出來吧,不要煩惱將這些甩掉,集中在你的呼吸上。

 

最後體會平靜狀態

在開始之前可用柔和的聲音提醒自己20分鐘過去,當大家準備結束的時候,睜開眼睛。再坐幾分鐘,同時體會一下當時的平靜狀態,再開始一天的工作還是直接在夜上睡覺都可以。

 

原文出處:MF變型男

【延伸閱讀】

染髮前留意!5 件讓你「頭髮更亮麗」的健康要點

誰說男人不可以鍛鍊「性感翹臀」?厚實闊背肌從今天開始!

健身不專心效果會大打折扣!其他影響因素你中了多少?



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
sexuality - 01 Nov 2019
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
sexuality - 17 Oct 2019
體重老是降不下來?快檢視這8大致命原因,擺脫減重停滯期!
體重老是降不下來?快檢視這8大致命原因,擺脫減重停滯期!
body&soul - 17 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。