如何跟「朋友介紹」的女生聊天?不想悲劇收場,這8點約會守則必讀!

現代人的交友管道相當多元,除了聯誼、交友軟體、社交場合等等,透過「朋友介紹」認識的同樣為數不少。別人幫忙撮合當然很好,只是有時你根本就對對方一無所知,只好抱著忐忑的心赴約,最後因為太過尷尬導致悲劇收場。為了避免錯失任何一個機會,在出發去約會之前,以下的「約會守則」請用力讀三遍。

 

#1 不要過度期望

約會很令人興奮沒錯,因此不可能教你不要帶著任何期望赴約,但請控制你的期望值在剛剛好的範圍,也就是說,不要過度期待,很簡單的道理:「期望越高,失望越大」,以開放的心境前往約會,試著想像是和朋友見面,否則你很有可能因為不符合預期的狀況,而做出一些失禮的行為。

況且,假裝是和朋友會面也能使你比較放鬆,表現更加自在。如果對方真的不是你的菜,就當作認識一個新朋友,也沒有什麼害處。

 

#2 事前做好功課

約會如同上考場,事前有預習的人絕對是吃香的,在重要的日子到來之前,不妨先向朋友打聽對方的基本資料,像是興趣、專長、喜歡吃什麼東西、最愛去哪裡逛街,如此一來便不用擔心吃飯的時候沒話聊,但切記別表現得太明顯,不要讓她發現你已經事先打聽過她,而是要看準時機切入話題,不經意地合她的意。

 

#3 穿著休閒得體

關於穿著這方面,絕對要拿捏好「中庸之道」,隨性與隨便往往只有一線之隔,穿的太過邋遢,不僅會在女生心中被大扣分,也是非常不禮貌的行為;穿得過於正式也不好,如果只是去一般的餐廳吃飯,西裝筆挺的打扮反而會讓女伴很有壓力,顯得格格不入。所以穿著應以。簡單、休閒為主,一件襯衫配卡其褲就很OK! 

 

#4 始終表現禮貌

每一次的約會都像一場冒險,即使你已經看過對方的照片,還是不能保證她的個性、舉止是你所喜歡的類型,或許有人會認為這正是約會的刺激感,而對於那些不善言辭的人來說,卻比較想找地洞鑽下去。但就算遇到不適合的對象,也應該拿出紳士風度,始終保持禮貌,不應該漠視或不尊重對方,一方面這樣非常粗魯,一方面很難跟朋友交代。

 

#5 選擇適合的約會場所

為了避免遇到不喜歡的對象而「插翅難飛」時,約會的餐廳請不要選擇前菜到甜點有七道菜的那種,最好是挑30分鐘內可以結束的簡單餐館,如果彼此沒有電流交會,就趕緊埋單閃人;若雙方聊得頗投機,再到附近的咖啡廳或冰淇淋店「續攤」也不遲。總而言之,保持「進可攻、退可守」的約會法則準沒錯!

 

#6 永遠不要說謊

一個人的魅力可以透過個人的外貌、氣質、談吐散發出來,但絕對不是建立在欺騙與謊言之上,或許你認為誇耀自己能讓你看起來更有吸引力,但過度膨脹和說謊卻可能反咬你一口,畢竟謊言總是會被拆穿,就算你贏得了一時的關注,往後相處時也會很容易穿幫,更何況對方說不定早就對你做過背景調查了。

 

#7 不要牽扯到性

或許你們在約會的過程中產生了許多火花,並不意味你就可以將對方帶到床上,面對初次相識的場合,謹守自己的本分相當重要,因為朋友撮合你們絕對不是希望製造一場速食的性愛。你應該尊重這場約會並放慢步調,畢竟大多數由性而起的愛情都不持久,如果你認為對方是你想要穩定的對象,就用頭腦去思考怎麼讓約會更順暢的進行。

 

#8說出你的想法

雖然這有點像在檢討,但絕對有幫助,在約會結束時說出你的想法,可以讓對方了解你的感受,如果你期盼有再次約會的機會,就大方地表明你還想再約她出去。若你認為彼此可能不是對方的靈魂伴侶,也要以非常友好的方式表明,這相當重要,因為唯有互相表達想法,才能避免美麗的誤會或錯失良機。

 

延伸閱讀

什麼樣的男人最性感?培養這8種興趣將使你更有魅力!

不想當冷場句點王?學會這6招「聊天技巧」,認識新朋友不用再尬聊!

表現比平常更勇猛!「早晨性愛」7大好處報你知

 

原文出處:MF變型男



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
乾淨清爽「第一印象」輕鬆Get!初次約會你應該注意的四個細節
乾淨清爽「第一印象」輕鬆Get!初次約會你應該注意的四個細節
horoscope - 02 Aug 2019
女友被汪/喵星人給綁架了?別讓寵物介入了你們的愛情!
女友被汪/喵星人給綁架了?別讓寵物介入了你們的愛情!
horoscope - 02 Aug 2019
6個理由告訴你為什麼女生都喜歡「主動型男友」,別再像木頭一樣被動!
6個理由告訴你為什麼女生都喜歡「主動型男友」,別再像木頭一樣被動!
sexuality - 02 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。