奧斯卡影后在這裏!綠茶閨蜜四大特徵

一個吻能夠帶來小鹿亂撞的戀愛憧憬,也能掀開不單純的案情!翔忻之亂讓「閨蜜圈的都市傳說」重新浮上檯面,千年難解的「男女之間是否存在純友誼?」讓我們開始反思閨蜜與男友/老公的危險界線,該怎麼劃清?

「綠茶閨蜜是一種口耳相傳的生物,你可能覺得自己從來沒遇見過。」快把這四大特徵認真筆記,讓妳擁有精準判斷力,識破影后們一個比一個還強的奧斯卡等級演技,內心雷達響起(?)相信直覺就對了!

 

1. 只要有異性出現,她就會呈現「本人故障中!」

剛剛還在狂飆髒話,異性出現她的語氣不自覺瞬間變化,明明是同一張臉孔,此刻就像電視轉檯般變優雅、變輕柔、變小聲,平常敢拿拖鞋追擊小強(Hello?) 現在竟然躲在男生旁邊說自己害怕螞蟻。

裝無辜、裝可憐、裝笨行徑百出,讓你忍不住揉眼睛懷疑世界。這樣的閨蜜,私底下可能還會告訴妳:跟姊學著點,這叫擒男攻略。

 

2.聽到爛的標準台詞:我們是好哥們!

綠茶閨蜜異性朋友特別多,特別喜歡滿~滿~的友誼。乾哥哥、本人前男友、閨蜜前男友通通都是好哥們,好像只要把關係放到這個狀態,各種肢體動作、密集來往都能被賦予很正當的理由。

她們從來不明確拒絕追求者、享受身邊的人寵愛自己、曖昧狀態的感覺,手機絕不離身,每天光訊息就能閃到電量歸零。

 

3.  哀居最愛Po素顏照,配兩句#孤單心事

圖文不符的自拍照,彷彿是綠茶閨蜜必備技能,而且常常會有「長輩」作為亮點。 她們不敢素顏走7-11,卻很喜歡男性網友們在留言框框裡稱讚「皮膚好好」、「沒化妝也很美」。

明眼人一看就知道APP美肌全開、上傳的照片絕對經過加工,但她們會強調妳放錯重點,她這是在傾訴自己嬌弱的心靈狀態,需要關懷需要愛。

 

4. 背後狂說對方壞話,見面又以姊妹相稱

她們的最強劇本就是「見人說人話,見鬼說鬼話」平時表現出重情重義、挺妳到底態度,私底下卻化身「行走的八卦誕生機」,對A女講B女壞話,又打給B女講C女的不是,見面又裝沒事。

這種人前為妳兩肋插刀,人後卻暗黑捅刀的行徑,會讓她異性朋友特別多,但閨蜜圈每過段時間就會換一批,朋友撕破臉的故事道不盡,說到底最無辜的都是她。但是沒關係,因為誰都能成為她Tag#BBF的姊妹淘。

 

衍伸閱讀

【#戀愛女子圖鑑】4大秘訣,定居男人心中的第一順位

【#戀愛女子圖鑑】3個秘訣讓男人對妳上癮

【#戀愛女子圖鑑】擁有這7種特質,讓男人離不開妳

  

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
童話筆記:多知道,並不會過得比較好
童話筆記:多知道,並不會過得比較好
sexuality - 16 Aug 2019
擺脫缺電體質,自己的桃花自己救
擺脫缺電體質,自己的桃花自己救
sexuality - 16 Aug 2019
她拿青春等的,不過是你願意為她勇敢一次
她拿青春等的,不過是你願意為她勇敢一次
horoscope - 03 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。