【卡地亞年度台灣珠寶大展特別報導】450件頂級珠寶及古董珍藏三大看點!不容錯過!


(影片截自
品牌


每年此時四月,台灣珠寶界盛事莫過於,法國皇室珠寶商-Cartier卡地亞的年度新系列及古董珍藏特展,此次展出除了有最新頂級珠寶「Résonances de Cartier」系列外,更有著全球首次在台曝光的22件該系列珍品,一共將近450件頂級珠寶及腕錶作品,其中當然也包括了古董珍藏系列(Cartier Tradition)等,總值新台幣百億規模,透過別出心裁的展場設計規劃,讓陳列於中的卡地亞作品呈現宛如系列名「Résonances」般,有著輕快節奏的流暢美感,進而綻放出細膩、閃耀的寶石光芒,讓珠寶迷大飽眼福!

【看點一】充滿流線與光的珠寶展場規劃

(圖片截自品牌

此次展出的主要系列新品「Résonances de Cartier」,意即充滿律動、流線感、共振等形容,因此在此次珠寶展場的規劃及陳列上,以白色為基調,運用層次有序的大小條紋間板,堆砌出十足脈動、流暢有型的空間,展示其中的精湛珠寶作品,無論當代或古董,都因為該展動線逐一被串起,就好比一條時間軸,展示著品牌過去至今,甚至未來的深蘊。


(圖片截自品牌


(圖片截自品牌

【看點二】香港女神朱茵一襲紅禮氣勢展現卡地亞之紅

(圖片截自品牌

今年卡地亞台灣珠寶特展,特別邀請香港女神巨星朱茵抵台參加開展儀式、鑑賞全新「Résonances」系列等頂級珠寶,久未登台亮相品牌活動的朱茵為此配戴相當具有卡地亞風格之一的上億「Tutti Frutti」(水果錦囊)系列珠寶,其中項鍊以6顆總重49.52克拉的梨形尚比亞祖母綠,勾勒成美麗至極的組合,非常有創意!而對於首度參與卡地亞頂級珠寶展的朱茵,更興奮說到:「這真是一個非常難得的機會,卡地亞將寶石的光芒以細緻的設計綻放無遺,每件Cartier典藏品極度罕見令人驚艷且過目難忘,是場精彩璀璨盛宴。」


(圖片截自品牌

這次應邀出席「Résonances de Cartier」頂級珠寶展的朱茵,幾乎就跟23年前首次出現在周星馳星爺的經典電影《大話西遊》時一模一樣,光采動人、逆天女神。生動地詮釋了這次卡地亞頂級珠寶展以Résonances靈動活潑、綿長回音的靈感啟發!

【看點三】22件全新作品,全球首度曝光!


(影片截自
品牌


卡地亞此次推出的全新頂級珠寶系列─「Résonances de Cartier」,再次讓我們看到寶石最原始的鮮明個性及力量,並運用精湛的高級工藝逐一打造出生動活潑的幾何美學、展現絕美的對比設計及生動線條,就猶如「Résonances」原意著綿長的餘韻、持續的脈動而產生的回音,讓作品觸動眾人感官。
 

(圖片截自品牌

卡地亞年度頂級珠寶展將於2018年4月15日登場,為期共8天,採VIP預約制。4月22日下午1時30分至晚上7時30分,則首次開放18歲以上一般民眾免費預約入場參觀。更多參觀資訊請見卡地亞台灣臉書相關公告,同時開放現場分批排隊入場,展覽地點位於華南銀行總行大樓(台北市松仁路123號)。



 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
價值連城的《倒牛奶的女孩》遠從荷蘭到日本,當然要得動用LV訂製行李箱安全護送!
價值連城的《倒牛奶的女孩》遠從荷蘭到日本,當然要得動用LV訂製行李箱安全護送!
news - 20 Oct 2018
連蔡依林、孫芸芸都搶著穿!「這個」品牌收服女星們的心,打造時髦的街頭風格!
連蔡依林、孫芸芸都搶著穿!「這個」品牌收服女星們的心,打造時髦的街頭風格!
news - 17 Oct 2018
從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?
從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?
trends - 16 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。