透過CHAUMET全新珠寶系列,細細感受俄羅斯寒冬之陽!


台北101旗艦大店才剛開沒多久,這個具有200多年悠遠歷史的法國皇室珠寶品牌Chaumet年度頂級系列「Les Mondes de Chaumet」(意即:Chaumet世界)三部曲的首篇序曲 ----「Promenades imperials」(皇室漫步)系列即於今年4月來到台灣巡迴展出,首部曲系列以俄羅斯皇室的黃金時代,加上冷冽的西伯利亞雪景之意象為背景靈感,運用鑽石、清透藍寶、以及具有如晚霞呈色般的粉紅到粉橘色調的帕帕拉夏剛玉作為主調設計,打造出極富古典、現代兼具的珠寶創作。


Chaumet將「Kokoshnik」風格大小重新縮放後應用於珠寶之中,以馬眼形切割的鑽石圍繞中央主石,來表現俄羅斯冬季裡的冰晶來襯托作品最好的展現。圖片截自品牌)

「Promenades imperials」(皇室漫步)系列作品的設計概念發想為俄國皇室「Kokoshnik」風格的頭部裝飾,也是宮廷的象徵。而與Chaumet相呼應的是層層雕刻的鋪面和精密的細節設計,都讓這個系列的價值更顯無與倫比。為了讓這個系列的每個作品,都能呈現出最精細完美的一面,Chaumet將「Kokoshnik」風格大小重新縮放後應用於珠寶之中,以馬眼形切割的鑽石圍繞中央主石,來表現俄羅斯冬季裡的冰晶來襯托作品最好的展現。



 

系列最吸睛 -----帕帕拉夏寶石


「帕帕拉夏」,英文稱作「Padparadscha」。該寶石隸屬剛玉家族最為名貴的一員,是僅次於紅寶石之外唯一擁有獨立的寶石品種,寶石色澤十分稀有難見,也很夢幻,以景致形容的話,就好比落日晚霞的夕陽,又或是像蓮花的那種粉紅色與橙色的混合。圖片截自品牌)

在這一「Promenades imperials」(皇室漫步)系列當中,除了常規的白鑽及藍寶石運用外,最讓人感到驚艷,且將俄羅斯冬景描繪的好有想像空間的寶石創作,可要屬具有如晚霞呈色般,粉紅到粉橘色調的「帕帕拉夏」,英文稱作「Padparadscha」。該寶石隸屬剛玉家族最為名貴的一員,是僅次於紅寶石之外唯一擁有獨立的寶石品種,色澤十分稀有難見,也很夢幻,以景致形容的話,就好比落日晚霞的夕陽,又或是像蓮花的那種粉紅色與橙色的混合。也因為「帕帕拉夏」的稀貴性,在同一件作品中,你很難找到兩顆完全一樣呈色,只能盡量接近,卻也因此帶有點不對稱的獨特之美。近期很受台灣珠寶藏家的喜愛,可說是4大寶石(鑽石、紅寶、祖母綠、與藍寶)之後,競相尋覓的貴重彩色寶石之一。
本次台灣巡迴展出的作品之中,除了上述的系列之外,亦包含品牌經典「Josephine」系列全新作品以及其它頂級珠寶共計62件,市值更高達台幣十億,相當難得。


Chaumet年度頂級珠寶Promenades imperials」(皇室漫步)系列台灣發佈會場入口處運用多層剪影展現出典型俄羅斯建築及雪景。圖片截自品牌)



主要珠寶展示區則以巨大行李箱象徵著旅人漫步至西伯利亞感受冬季雪景之浪漫。圖片截自品牌)



Chaumet年度頂級珠寶Promenades imperials」(皇室漫步)系列台灣發佈會也請來兩位美麗的名模共同展演新品圖片截自品牌)

 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
男神胡歌力挺金馬!變身伯爵大使翩然抵台!
男神胡歌力挺金馬!變身伯爵大使翩然抵台!
celebrities - 16 Nov 2018
男人最想吻,女人都夢想成為她!5大原因為何舒淇能成為各大紅毯盛會爭相競邀的超級巨星?
男人最想吻,女人都夢想成為她!5大原因為何舒淇能成為各大紅毯盛會爭相競邀的超級巨星?
celebrities - 16 Nov 2018
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
news - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。