秋季必備時尚單品!5 個創意「絲巾搭配」提案

原文出處:女子學

中秋剛過,代表天氣即將正式邁入讓人捉摸不定的秋季了!在這個白天熱到令人冒汗、傍晚微風吹得發抖的季節裡,妳需要的是一條萬用單品 —— 絲巾。近期復古風當道,歐美伸展台上時常可以發現以領巾、絲帶裝飾的造型。以下為你介紹五種絲巾穿搭妙計,這個秋天就在穿搭上來點不一樣的小巧思吧!

Tip 1:化身髮帶,為髮絲注入優雅氣息

簡單俐落的高馬尾也許可以為妳精明幹練的形象,但加上一條絲巾,是不是給人一種完全不同的感受?妳可以依照自己的頭髮長度、髮色選擇適合的花色搭配,例如黑髮可挑選淺色系絲綢款式,顯得優雅大方;短髮搭配圖騰款式的絲巾則能突顯妳的獨特性格。

↑隨意地在髮梢纏上一條絲巾,能讓妳顯得更有精神。 隨意地在髮梢纏上一條絲巾,能讓妳顯得更有精神。

Tip 2:氣質滿分的「空服員式圍脖」

妳是否曾經有過成為空服員的夢想?將絲巾圍上脖子,打一個任誰都可以輕易綁出的平結,屬於妳的「空姐風時尚」就大功告成了!這樣的搭配可休閒、可正式,搭配襯衫與窄裙,或是牛仔外套與簡約素 T ,都很值得嘗試。除此之外,絲巾還能發揮保暖功用,一舉數得! 

 ↑在脖子上打個簡單的平結,保暖又時尚。 在脖子上打個簡單的平結,保暖又時尚。

Tip 3:時尚女強人必備的三角層次纏繞

這種絲巾圍法常見於秋冬的歐美街頭上,戴上墨鏡增加神秘感,模樣更加俐落有型。看似複雜,但其實綁法並不難,先將絲巾對折成三角形,把三角形的那面懸掛在前方,再把兩端繞到脖子後面,妳也可以成為大明星!

 ↑多層次纏繞的絲巾也是歐美風行已久的潮流配飾。 多層次纏繞的絲巾也是歐美風行已久的潮流配飾。

Tip 4 :繫上包包提把,打造獨一無二的限量包款

每天提著同一個包包上班,是不是覺得有點了無新意?許多歐美 OL 喜愛把色調鮮豔華麗絲巾掛上自己的皮包,或僅僅打個結,或纏繞提把, 為素色包款增加亮點,更塑造出自己的獨到品味。馬上拿一條塵封在衣櫃裡的絲巾試試吧,說不定同事會以為妳換了個新皮包呢!

 ↑時尚來自於創意,一條絲巾便能妝點妳的手提包。 時尚來自於創意,一條絲巾便能妝點妳的手提包。

Tip 5:綁上腰間,變身腰帶增添視覺亮點

有時候穿上一身套裝,卻覺得好像少了些什麼嗎?絲巾這時候就派上用場了!偶爾拋棄傳統腰帶,把絲巾繞上妳的腰間吧,勇敢展現出女性的魅力。綁法可以隨心情和衣著轉換,妳可以在收尾處打上蝴蝶結做裝飾,也可以讓它自然的下垂,營造出飄逸感。



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
亞裔部落客 Anh Sundstorm 利用超簡單單品,譜寫 OL 一週穿搭聖經
亞裔部落客 Anh Sundstorm 利用超簡單單品,譜寫 OL 一週穿搭聖經
lookbook - 27 Aug 2018
職場沒有自己人只有各懷鬼胎的其他人!記下 4 招自我保護法、開會頭戴 GoPro 蒐證!
職場沒有自己人只有各懷鬼胎的其他人!記下 4 招自我保護法、開會頭戴 GoPro 蒐證!
horoscope - 27 Aug 2018
女人衣櫃一定有的經典款!小黑洋裝「這樣穿」超百搭
女人衣櫃一定有的經典款!小黑洋裝「這樣穿」超百搭
lookbook - 07 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。