「金祕書」朴敏英示範OL日常妝容!用大地色系變身溫柔小姐姐

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

上班到底該畫怎樣的妝才得體呢?想要美美的,但不能太招搖,畫素素的又有點無聊,看看《金祕書為何那樣》裡朴敏英的妝扮吧!完全是OL妝容的教科書阿!學起來你也是溫柔小姐姐。

延伸閱讀→ 秀智、朴敏英、李聖經示範女孩們一定要有的「3+1」支唇膏,彩妝師:就是這三色!

充滿幻想的老掉牙情節

先回顧一下去年夯劇《金祕書為何那樣》裡,霸氣總裁和秘書的浪漫辦公室戀情,這種劇情雖然芭樂了一點,但就是有令人充滿幻想的情節阿阿阿!梳起馬尾,穿著OL套裝,硬挺的西裝外套,配上9分褲、窄裙,腳踩著高跟鞋,走路時發出叩叩叩的清脆聲音。

延伸閱讀→ 《愛上變身情人》霸氣總裁姜社羅氣勢眼妝教學!下戲後李多熙素顏展反差萌

當一個溫柔小姐姐

在辦公室的穿搭,妝容畫法,說穿了就是女人們的小戰場,要在不被同事討厭的狀況下,保持自己的風格,實在是一件困難的事。有的人可能直接宣告投降,戴著粗框眼鏡,一件鬆垮垮的針織外衣,連妝都懶的畫了(心中大唱,Let it go~)

延伸閱讀→ 本季爆紅夯色!5支「泰奶色」NARS, YSL, Three必收唇膏推薦

其實沒有各位想像的這麼難啦,找到適合自己的妝,從每個細節裡調整一下,也可以畫出美美的OL妝,在辦公室當一個溫柔小姐姐。

延伸閱讀→ 仙氣腮紅5大色號推薦!SUQQU, Addiction肉球色、黑醋栗限定色太生火!

溫柔小姐姐–朴敏英妝容重點

1. 髮色,配合整體妝容染的冷棕色,大地色系最適合辦公室服裝的搭配,不論是駝色、黑、白、灰,甚至是鮮豔一點的套裝,都可以搭配。

2. 眉毛,當然是跟著髮色走,從頭到腳和諧。

3. 眼妝,是一個可以好好發揮的地方,不要看她這樣好像素素的,其實用大地色系的眼線,配上眼影,凸顯眼窩,放大輪廓,看起來乾淨但是有精神。

4. 唇彩,建議可以稍微跳一點,如果是大地色系控,可以藉由不同彩度的大地色來搭配眼妝,看起來也會非常有親和力。

延伸閱讀→ 網友狂推4款抗老神器!頂級乳霜搭配精華,一覺醒來臉超亮超有感!

零距離的大地色系

在2019新年春彩裡,LUNASOL系列用大地裸色呈現,給人充滿溫度、質感的印象,當中引人入坑的就是一盤10色的眼影-─經典大地眼彩盤。

集結10 色濃淡各異的經典大地眼彩盤,色彩與質感層層變化,當大地色與肌膚融為一體,自然顯現立體感。大地眼彩盤總共有兩款,分冷色調和暖色調,可混合相鄰色、或單色使用,依上色方式可表現出多種眼神印象。

LUNASOL,經典大地眼彩盤,全2款 / 14g / NT$3,600。

在唇彩的部分,輕柔大地唇膏,膚色、唇色,人人不同,大地色唇膏最難的莫過於此。稍稍透出唇色,並在大地色中僅加一小滴明豔紅色,漂亮實現融膚效果。

LUNASOL 輕柔大地唇膏,限定6色/ 3.7g / NT$ 1,050。

塗抹時的柔滑感,富含油質、帶有韌性的柔軟膜,均勻且薄地延展開來,維持雙唇的自然光澤與滋潤。為了讓大地色與雙唇、肌膚融為一體,極致追求顯色與質感而誕生的限定唇膏。在大地色裏添加極少量的鮮明紅色,賦予血色感,實現優秀融膚效果。

色號由上到下分別是EX01 (Cashmere) 打造洗鍊印象、EX04 (Creamy) 溫柔大地氣息、EX02 (Healthy) 襯托出上等質感、EX05 (Modern) 帶有女人味的個性感、EX03 (Almond) 沉穩優雅的氣質感、EX06 (Roast) 令人感覺穩重又帶甜美。

LUNASOL 2019 春夏彩妝暨20周年

紀念LUNASOL 20週年,光燦寶石眼盒新妝登場,新處方光燦色,為創造滿溢透明感的光芒與濕潤般光澤而生,打造令人無法忽視的眼眸,流露無與倫比的高貴氣息。

晶巧柔膚修容餅,限定2款/ 7.5g / NT$ 900。

融入肌膚,賦予澄透血色感與自然光澤。

晶巧指甲油 N,限定2色 / 10mL / NT$520。

具優異速乾性,一抹變化霧面大地色系配合主題推出限定色。

晶巧水潤唇蜜,限定2色/ 5.8g / NT$ 890。

輕盈延展,演出柔滑、滋潤,充滿光澤的雙唇限定唇蜜色選。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。