• 別讓黑眼圈壞了妝容!Pony大神下凡解答如何靠「調色」完美遮瑕


    黑眼圈向來是女人們的天敵,無論妝容再完美,只要眼下有一圈「黑輪」,就會讓氣色大打折扣。別擔心~Pony大神最近在小紅書上下凡替大家來解答,要怎麼做才能成功遮住惱人的黑眼圈,不管你是偏黃、偏白又或是健康膚色都能得到解答~

    延伸閱讀|蔡依林、PONY都畫上「3/4妝容」!用這些技巧打造極美裸妝


     

    黑眼圈分兩種,先搞清楚你是哪一種!

    1. 青色黑眼圈

    source:pinterest
    妳可以試著將妳眼下的皮膚撐開,如果觀察到淡薄的青色,正代表妳屬於這類的黑眼圈患者!受青色黑眼圈所擾的妳,並不是因為睡眠不足,而是眼睛周圍血液循環不良,體質所致,常和畏寒、壓力、飲食不均衡有關係。

    2. 咖啡色黑眼圈

    source:pinterest
    比起青色黑眼圈,咖啡色黑眼圈的出現頻率來得更高。它的成因多半是因為眼周有色素沈澱,和平常的卸妝習慣有關,卸除得不完全、卸妝品過度用力摩擦肌膚都有可能導致!

    延伸閱讀|韓妞用這5個方法拯救熬夜肌膚!黑眼圈、乾燥肌Out
     

    靠「調色」打擊黑眼圈

    1. 青色黑眼圈的妳該這麼做

    source:Catrice
    氣色殺手青色黑眼圈可以靠「偏橘色」、「鮭魚粉」的色系來解決,如何挑選呢?這就取決於妳的膚色,若妳是白皮膚得選擇偏粉的產品,自然、健康膚色的女孩則要選擇偏橘的遮瑕顏色。若想要兩種色系一次滿足,可以從CP值極高的開架彩妝品牌「Catrice」所推出的五色遮瑕盤入手,俗又大碗的價格和超越定價的好品質,買下去一點也不心疼!

    延伸閱讀|終於不用代購了!英國、德國、日本平價高CP彩妝保養登台,你入坑了嗎?

    2. 咖啡色黑眼圈的妳該這麼做


    source:NYX

    Pony大神表示若妳眼下的黑眼圈是咖啡色,必須選擇「紫色」的遮瑕產品來做調和。亞系彩妝較少推出紫色系的遮瑕產品,不過別擔心,熱門美系彩妝品牌「NYX」的六色遮瑕盤中就帶有紫色,是平價又實用的最好選擇!

    延伸閱讀|用對刷具妝容立刻升級!這幾支「職人級刷具」根本是手殘救星,初學者也不用擔心

    3. 「這步驟」是完美遮瑕的關鍵!

    在上完相對應的遮瑕產品後,接著上妳平常愛用的粉底液,別忘記最關鍵的步驟:「在黑眼圈上疊上和粉底顏色一致的遮瑕」,不僅讓妝感更加自然,也能讓黑眼圈消失無蹤。


    cover photos via @ponysmakeup
    編輯整理|龐惠君

    延伸閱讀|



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    宜蘭太平山「鳩之澤溫泉」10/1重新開放,整片國家森林陪你一起泡湯!
    宜蘭太平山「鳩之澤溫泉」10/1重新開放,整片國家森林陪你一起泡湯!
    travel&foodies - 24 Sep 2020
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    lookbook - 25 Sep 2020
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    celebrities - 26 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。