韓妞用這5個方法拯救熬夜肌膚!黑眼圈、乾燥肌Out

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

究竟要怎麼讓肌膚保持在有活力,有氣色的狀態?面對熬夜派對的聖誕月,學會韓妞用的幾個方法,讓上妝服貼、修護肌膚,即使跑趴肌膚也不會暗沉疲勞!

1. 妝前溼敷

肌膚看起來要有精神有氣色,必須從根本下手。化妝師們在幫明星化妝前,一定都會先幫他們敷上面膜,即使只有短短10分鐘,也可以把肌膚調整到好的狀態。當肌膚油水平衡穩定時,妝感也會比較浮貼,相對的也可以比較持久一點。

延伸閱讀→ 溼敷必備透亮有感,世界各地的「神仙水」大盤點!誰才是你的心頭好?

可以挑選一些早安面膜、速效面膜產品,或者是利用高機能的化妝水來溼敷。像是即將在明年回歸的Albion健康化妝水、品木宣言的靈芝水、Kiehl's金盞花化妝水等,一直是大家溼敷會想到的明星產品,化妝前敷上10分鐘,讓肌膚馬上吸飽水分,看起來也會澎潤。

延伸閱讀→ 日本國民神仙水Albion降價回歸!全台首櫃「這裡」登場

2. 急救型精華

洗臉後的保養絕對不能少,因為洗臉時帶走臉上油脂髒汙,這時候必須額外的給肌膚營養,可以針對需求挑選精華液。而面對熬夜疲勞的肌膚,更是要挑選夠滋潤,有修護功能的精華液。

延伸閱讀→  專櫃精華液回購率第一是它!保濕、美白、抗老網友狂推史上最有感

像是Dior針對疲勞肌膚,推出的全新「凍妍新肌急救精華油」可密集且迅速舒緩受損脆弱肌。透過兩大珍稀天然油脂:「摩洛哥堅果油」及有大溪地神油美譽的「瓊崖海棠油」,密集補充脂質,強化肌膚防護屏障,如英雄般守護危肌時刻。

延伸閱讀→ 娘娘御用玉石滾輪升級版!Dior用10顆陶瓷珍珠按摩眼周,撫紋拉提一次到位!

內行人這樣用:

→急救晚安凍膜: 保養步驟後, 後塗一層急救精華油 再疊上抗氧霜,封存保養能量一覺到天亮。

→上妝前以急救精華油按摩全臉,嘴角乾燥處也能一起按摩, 精華油可加入粉底液內調和上妝,妝感服貼超保水,嗨翻整夜也不怕肌膚乾荒脫妝。

3. 晚霜/晚安面膜

疲勞的肌膚,會油水分泌失調,乾燥或爆油,而出現肌膚暗沉粗糙。韓妞們都會利用睡眠時間修護肌膚。不論是睡前敷上晚安面膜,或是晚霜,都可以加強肌膚修護力。將肌膚調整到健康的狀態。

延伸閱讀→ 韓國女星彩妝師妝前保養秘訣:「其實你只需要一罐化妝水」

這類的產品通常比較滋潤,因為要把當中成分,讓肌敷完整吸收,使用後會在肌膚表面形成薄薄的膜,像是肌膚的防護罩。例如,好萊塢明星們愛用的Glamglow美肌Q彈魔力精華霜,又被稱為魔力修護小紅瓶,當中加入了充滿高量維生素C、胺基酸與多項維生素成份獨家萃取的百香果精華油能夠柔嫩肌膚,使用後讓肌膚能處在安定的狀態。

延伸閱讀→ 雅詩蘭黛「小棕瓶」內行人才知道的10種用法!急救修護、底妝服貼就靠它

高效又溫和複合酸類成分還可以溫和的替肌膚進行去除老廢角質、平滑透亮肌膚,加速其它滋潤成份的吸收速度、同時加入高效保濕肌膚的玻尿酸及高效修護肌獲、具有抗氧化、增加肌膚屏障的角鯊烯讓肌膚在夜間進行修護。

4. 美容油

對於混合肌,還是乾機的人來說,美容油是冬天絕對不可缺少的保養聖品。美容油的用法從頭到腳都可以使用,不論是純粹的保養使用,還是和精華液、乳霜混搭,加強保養效果。也可以調入平時使用的粉底,讓底妝更佳保溼服貼。

延伸閱讀→天涼了~女星愛用8款「療癒系」美容油,博士級保養達人丹楓老師:整個人都被升級了!

5. 氣墊補妝

在派對跑趴一定時不時要和姐妹們一起到廁所補妝,而最好的補妝秘密武器非氣墊莫屬啦!不管是吸附掉臉上多餘的油脂,還是幫乾燥龜裂的底妝進行補救,可以先使用海綿、美妝等把暈開的妝推掉,再選擇遮瑕效果稍微強一點點的氣墊拍拍拍,就可以再趕下一攤了。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。